НапролоМ

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

НапролоМ

Сообщение ivis » 23 сен 2015, 11:41

Nord писал(а):Долго ждал, потом закрыл все-таки - совершенно очевидно стало, что ждать пробоя сходу нечего. Закрыл шестую сделку, по ней имеем +175. Висят две последние сделки с текущими значениями +10 и +15. Депозит на данный момент 98.40. Вылезли в плюс более чем на 1,5%.

Я вот тут прикинул, что если выпадает сделка в другую сторону, а цена прошла уже более 100 пунктов по какой-то из предыдущих в рынке, то может не открывать новую, а закрывать прибыльную сделку? Ведь и так, какая-то из них сработает по стопу, а может даже обе. :-): В вариант, что обе закрылись бы по тейку как -то не верится...
з.ы. для упрощения подсчетов с динамическим лотом, принимаю что шестая сделка достигла тейка...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Re: НапролоМ

Сообщение Nord » 23 сен 2015, 11:50

Да, варианты есть. Но пока хочу в чистом виде потестировать. Конечно, существует проблема, что сделка в +150 пунктов, развернется и уйдет в минус. Но резать ее от фонаря тоже не вариант, потому как убьем главный принцип системы - снимать редкую, но жирную прибыль.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

НапролоМ

Сообщение ivis » 23 сен 2015, 13:39

Nord писал(а):Да, варианты есть. Но пока хочу в чистом виде потестировать. Конечно, существует проблема, что сделка в +150 пунктов, развернется и уйдет в минус. Но резать ее от фонаря тоже не вариант, потому как убьем главный принцип системы - снимать редкую, но жирную прибыль.

Не совсем от фонаря, ведь по монетке работа :-): . И если к примеру, до стопа по вновь открываемой сделке больше, чем до тейка по уже открытой, то пусть стоит. А если меньше, то ясно, что может сработать стоп в открытой второй сделке, а тейк в первой так и не сработает...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Nord » 24 сен 2015, 08:03

Закрылась продажа от 1.1170. По позиции, стало быть, -50. Открыта продажа от 1.1210, СЛ 1.1260, ТП 1.1010. Текущий Баланс 97.90, Средства 98.47. Висят две позиции: +75 и -20.

24.09exp.jpg
Nord
Администратор

НапролоМ

Сообщение Fortis » 24 сен 2015, 08:48

Nord писал(а): Конечно, существует проблема, что сделка в +150 пунктов, развернется и уйдет в минус. Но резать ее от фонаря тоже не вариант, потому как убьем главный принцип системы - снимать редкую, но жирную прибыль.

Я бы порекомендовал бы использовать трейлинг по наклону трендовой линии а значит ваш stop loss передвигать в уровень по направлению линии сейчас покажу пример.
Эту идею трейлинга я увидил у Дмитрия Черемушкина в общем идея хорошая на счет трейлинга.
Вложения
1.jpg
1.jpg
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

НапролоМ

Сообщение Kalkin » 24 сен 2015, 09:31

Fortis писал(а):
Nord писал(а): Конечно, существует проблема, что сделка в +150 пунктов, развернется и уйдет в минус. Но резать ее от фонаря тоже не вариант, потому как убьем главный принцип системы - снимать редкую, но жирную прибыль.

Я бы порекомендовал бы использовать трейлинг по наклону трендовой линии а значит ваш stop loss передвигать в уровень по направлению линии сейчас покажу пример.
Эту идею трейлинга я увидил у Дмитрия Черемушкина в общем идея хорошая на счет трейлинга.

Трейлинг-стоп сильно подпортит статистику, притом не в лучшую сторону. Поскольку на стоп-лосс трейлинга нет, то он берется полностью. А профит обрезается и уже никогда не получится первоначально задуманного соотношения. То же самое касается и перевода в безубыток. Тестируя разные стратегии, я наталкивался на случаи, когда всевозможные методы защиты прибыли превращали потенциально прибыльную стратегию в убыточную. Кстати, жесткие рамки по пунктам для стопа и для тейк-профита также не самый лучший вариант, так как волатильность со временем меняется. Лучше всего размер стопа/тейка сделать переменным, в зависимости от рыночной ситуации с сохранением взаимного соотношения, а фиксированным сделать риск на сделку.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

НапролоМ

Сообщение Haos » 24 сен 2015, 09:56

Kalkin писал(а):Трейлинг-стоп сильно подпортит статистику, притом не в лучшую сторону. Поскольку на стоп-лосс трейлинга нет, то он берется полностью. А профит обрезается и уже никогда не получится первоначально задуманного соотношения. То же самое касается и перевода в безубыток. Тестируя разные стратегии, я наталкивался на случаи, когда всевозможные методы защиты прибыли превращали потенциально прибыльную стратегию в убыточную. Кстати, жесткие рамки по пунктам для стопа и для тейк-профита также не самый лучший вариант, так как волатильность со временем меняется. Лучше всего размер стопа/тейка сделать переменным, в зависимости от рыночной ситуации с сохранением взаимного соотношения, а фиксированным сделать риск на сделку.

В точку! Я сам уже устал толдычить об этом на форуме, особенно заказчикам советников, но вера в чудеса неистребима! Однако, есть всё-таки типы стратегий, где трал дает улучшение показателей. речь идет о стратегиях, в которых предполагается прибыль за счет взятия "длинной волны", например, торговля по двум МАшкам. Именно правильный тралл способен значительно увеличить результативность.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

НапролоМ

Сообщение Haos » 24 сен 2015, 09:59

Nord писал(а):... Конечно, существует проблема, что сделка в +150 пунктов, развернется и уйдет в минус. Но резать ее от фонаря тоже не вариант, потому как убьем главный принцип системы - снимать редкую, но жирную прибыль.

Проблема в том, что чтобы "снимать редкую, но жирную прибыль", нужно иметь терпение как у больших червей из фильма "Дрожь земли". :-) Очевидно, мало у кого из трейдеров это имеется, тем более, что бедным и жадным хочется всё получить быстро и много.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

НапролоМ

Сообщение Фастовец Николай » 24 сен 2015, 15:33

Nord писал(а):Закрылась продажа от 1.1170. По позиции, стало быть, -50. Открыта продажа от 1.1210, СЛ 1.1260, ТП 1.1010. Текущий Баланс 97.90, Средства 98.47. Висят две позиции: +75 и -20.

24.09exp.jpg
я так понимаю это вторая неделя тестирования и вы пока находитесь около ноля? Вы начинали с 100 долларов?
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Nord » 24 сен 2015, 15:56

Начинал с 97 долларов.
Nord
Администратор

Вернуться в Торговые системы