Прогнозы по Волновой теории Эллиота.

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Сообщение Regul » 13 сен 2015, 08:46

Как видно по итогам торгов в пятницу ни я ни вы ,г-н Kalkin , не выявили окончания волны 1(С). Пробитый уровень волны IV поставил крест на продолжении медвежьего тренда. Анализируя причину окончания волны V(1), я не нашёл необходимых внутренних соотношений волн. И только сегодня, проверяя внешние соотношения , наткнулся на равенство волн 1(С) и с(А)(1.0809). Ранее в своей практике я этого значения не замечал. Сейчас я представлю свой рабочий 6-ти час график. На нём жёлтый репер является наиболее вероятным, т.к. показывает равные расстояния от медианы. С таким же успехом можно использовать и вилы Эндрюса.
Что ж , будем посмотреть :jn_pu_sk:
Вложения
6h (13-09-2015).png
Regul

Средств на руках: 53.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Regul » 17 сен 2015, 06:26

6h (17-09-2015).png
Уважаемые коллеги, представляю обновлённый 6-ти час график евро-доллар. Он имеет отличия от предыдущего в связи с тем , что терминалы в понедельник сдвигают время , исключая субботу и воскресенье и этим искажают графическую часть. Поэтому впредь, свои соображения с графиком буду представлять утром в понедельник.
Regul

Сообщение Regul » 21 сен 2015, 00:34

Ув. трейдеры. Представляю вам обновлённый дневной график пары евро-доллар. Надеюсь на завершение волны II к концу месяца.
Вложения
D (21-09-2015).png
Последний раз редактировалось Корней 21 сен 2015, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: *
Regul

Сообщение Regul » 22 сен 2015, 02:02

Опять приходится редактировать свой график. Вчера ,в связи с глубокой коррекцией волны-а, я принял, что она в пятницу закончилась.Однако её продолжение заставило меня пересмотреть разметку этой волны-(а). Цели остаются без изменения.
Вложения
6h (22-09-2015).png
Regul

Сообщение Regul » 23 сен 2015, 07:27

О волнах С (дискуссия).
В коррекциях (по Эллиоту) мы имеем 3 волны: А,В,С.
Волны А и B разнонаправлены и имеют фигурное строение. Aw, Bw могут быть плоскостями, зигзагами или треугольниками(Bw).
А также хочу добавить из собственного опыта: сходящиеся и расходящиеся трегольники мне также встречались вместо волн "с" в структурах волн "А(аbс)" и "В(аbc)".
Пока не знаю,почему это происходит, но это место имеет быть. Как говориться "слов из песни не выкинешь".
Может скажете : неправильная разметка ! Ничего подобного - после неё идёт чистый импульс!
Что теперь с этим делать? Ничего, это просто надо знать и предполагать последующее направление.
И возникают они в 5-ти волновых структурах волн "с".
P.Эллиот характеризует её как импульсную, потому, что она пятиволновка.
Однако, не всё так просто. Кто внимательно следит за рынком, заметит, что эту волну как бы раздирает на части - результат битвы быков и медведей. В ней часты
ГЭПы, вторая волна ,если первая не длинная, в 80% случаев достигает начала первой, заставляя трейдеров беспокоиться за свои депозиты.
Это влияние волн Аw и Bw, т.к. они разнонаправлены, а Сw - результирующая и является последней в процессе коррекции, и часто принимает вид конуса.
Вот эти разнонаправленные интересы, присутствующие в волне Cw дают возможность захода 4w(C) за уровень 1w(С).
Здесь самое главное , чтобы не был пробит уровень волны 2w. В этом случае произойдёт нарушение тренда и разметку придётся пересматривать.
В силу названных причин, я считаю, что в коррекции участвуют 3 волны:
Aw, Bw - чисто коррекционные и волна Cw как коррекционно-импульсная.
Вот, например, обратите внимание на волну 2w в 2011г. в период с 23 мая по 29 августа. Это иррегулярная волна с длинной (почти 1.382a) волной b, которая породила
Сдвигающую плоскость. Здесь очень интересный момент : волна III(C) не доходит в конусе до образующей линии I - V, и её длина составляет чуть "больше" 1.618 Iw, что как раз
сходится с утверждением Г.Нили. Сама волна С выразилась в виде конуса (это НЕ ТРЕУГОЛЬНИК !).
Вот и сейчас наблюдается похожая картина. Вчера волна 3С похоже закончилась . Она 5-ти волновка и составляет по длине чуть "больше" 1.618 1(С). Я почему слово "больше" заключаю
в кавычки : непонятно насколько больше. Понятие растяжимое.
В первом графике я показываю настоящую ситуацию . Если ниже пара не пойдёт, то ситуация очень похожа.
Вложения
23-09-2015 11-17-25.png
23-09-2015 07-31-10.png
Regul

Сообщение Regul » 24 сен 2015, 09:03

Сегодня я попытаюсь спрогнозировать внутриволновые котировки в волне (IV), они отмечены жёлтыми стикерами. Конечная котировка волны (IV)-синим стикером.
Посмотрим, что получится.
Вложения
1h (24-09-2015).png
Regul

Сообщение Regul » 24 сен 2015, 19:22

Сегодня утром я попытался спрогнозировать волну(IV). К сожалению, не получилось.Сейчас, после формирования волны А(аbc), количество вариантов резко снизилось, оставив, по моему вариант , при котором волна С будет равна 0.618А. Т.Е. получается простой зигзаг. Вариант плоского зигзага ( С=0.382А) уже не проходит,варианты плоскости ( С=1,382А или С=1,618А) также не состоятельны, вариант С=А не состоятелен в связи с тем, что для этого волна В должна опуститься гораздо ниже уровня 0.618А , чтобы волна С достигла уровня 1.1325.А волна В в простом зигзаге должна быть по уровню раной или больше 0.618А. На новом графике постараюсь отразить свои мысли. Может у кого-то есть другие варианты?
Вложения
1h (24-09-2015).png
Regul

USD/RUB - Волновой Анализ

Сообщение Martin » 27 сен 2015, 13:32

С точки зрения ВА пара usd/rub в настоящий момент пребывает в стадии комплектации восходящего тренда в качестве Промежуточной волны (5). При условии корректного толкования рассматриваемого волнового движения в рамках волны (5) наблюдается пребывание цены в среднесрочной фазе коррекции вкачестве Малой волны 2, которая еще сохраняет потенциал опустить ценовое значение пары как минимум к уровню 61,65 +/-.
USDRUB - 27.09.2015 - IF.png
Martin

Средств на руках: 2.10 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

USD/RUB - Волновой Анализ

Сообщение Martin » 27 сен 2015, 13:41

Если рассматривать движение цены в Малой волне 2, то в ней в настоящий момент наблюдается комплектация минутной волны [c] of 2, в которой в свою очередь идет процесс построения заключительной волны (v) of [c] of 2. Пробой уровней сопротивления 64,69 и 63,97 будет подтверждением рассматриваемого сценария.
USDRUB - 27.09.2015 - IF.png - 2.png.png
Martin

Индекс USDX - Волновой Анадиз

Сообщение Martin » 27 сен 2015, 13:57

С точки зрения долгосрочной перспективы с позиции EWA индекс доллара пребывает в крупном восходящем тренде в качестве Превичной волны [3]. В рамках волны [3] уже сформированы Помежуточные волны (1)-(2)-(3) и в настоящий момент стоит вопрос завершения Промежуточной волны (4), которая уже практически откатилась от волны (3) на 38,2 фибо, но еще не дошла до нижней линии своего коридора. При условии завершения волны (4) есть вероятность того, что рынок уже приступил к комплектации восходящей Промежуточной волны (5) of [3].
USDX - 27.09.2015 - IF.png
Martin

Вернуться в Экономическая аналитика