Regul » 23 сен 2015, 07:27
О волнах С (дискуссия).
В коррекциях (по Эллиоту) мы имеем 3 волны: А,В,С.
Волны А и B разнонаправлены и имеют фигурное строение. Aw, Bw могут быть плоскостями, зигзагами или треугольниками(Bw).
А также хочу добавить из собственного опыта: сходящиеся и расходящиеся трегольники мне также встречались вместо волн "с" в структурах волн "А(аbс)" и "В(аbc)".
Пока не знаю,почему это происходит, но это место имеет быть. Как говориться "слов из песни не выкинешь".
Может скажете : неправильная разметка ! Ничего подобного - после неё идёт чистый импульс!
Что теперь с этим делать? Ничего, это просто надо знать и предполагать последующее направление.
И возникают они в 5-ти волновых структурах волн "с".
P.Эллиот характеризует её как импульсную, потому, что она пятиволновка.
Однако, не всё так просто. Кто внимательно следит за рынком, заметит, что эту волну как бы раздирает на части - результат битвы быков и медведей. В ней часты
ГЭПы, вторая волна ,если первая не длинная, в 80% случаев достигает начала первой, заставляя трейдеров беспокоиться за свои депозиты.
Это влияние волн Аw и Bw, т.к. они разнонаправлены, а Сw - результирующая и является последней в процессе коррекции, и часто принимает вид конуса.
Вот эти разнонаправленные интересы, присутствующие в волне Cw дают возможность захода 4w(C) за уровень 1w(С).
Здесь самое главное , чтобы не был пробит уровень волны 2w. В этом случае произойдёт нарушение тренда и разметку придётся пересматривать.
В силу названных причин, я считаю, что в коррекции участвуют 3 волны:
Aw, Bw - чисто коррекционные и волна Cw как коррекционно-импульсная.
Вот, например, обратите внимание на волну 2w в 2011г. в период с 23 мая по 29 августа. Это иррегулярная волна с длинной (почти 1.382a) волной b, которая породила
Сдвигающую плоскость. Здесь очень интересный момент : волна III(C) не доходит в конусе до образующей линии I - V, и её длина составляет чуть "больше" 1.618 Iw, что как раз
сходится с утверждением Г.Нили. Сама волна С выразилась в виде конуса (это НЕ ТРЕУГОЛЬНИК !).
Вот и сейчас наблюдается похожая картина. Вчера волна 3С похоже закончилась . Она 5-ти волновка и составляет по длине чуть "больше" 1.618 1(С). Я почему слово "больше" заключаю
в кавычки : непонятно насколько больше. Понятие растяжимое.
В первом графике я показываю настоящую ситуацию . Если ниже пара не пойдёт, то ситуация очень похожа.
- Вложения
-
-