Хай и лоу, как точка разворота

Лаборатория мыслителей и практиков. Именно здесь кипит работа над созданием и оптимизацией того, что мы называем "торговая система". Есть идеи? Кидайте их в общий котел. Одна голова - хорошо, а клуб - лучше!

Сообщение Kalkin » 16 сен 2015, 19:52

DIMICH писал(а): Есть такое предложение. Не знаю, реализуемо или нет. Что если сутки разбить на 3 участка по 8 часов. Для каждого будет свой хай и лоу. Первоначально отложки выставляются на 1 участке. Если отложка на первом 8-ми часовом участке не срабатывает, то она удаляется и выставляется другая, уже исходя из хая и лоу другого 8-ми часового участка. Если же отложка сработала, то естественно еще одна отложка в том же направлении уже не открывается... :smu:sche_nie: Не знаю, понятно объяснил или нет...

Для проверки идеи доработал советник. Теперь он будет брать не хай-лоу предыдущего дня, а хай-лоу заданного в параметрах внутридневного участка (часы и минуты начала и окончания зоны определения):
Picture.png

Если понадобится несколько последовательных зон для торговли/анализа, то лучше запустить несколько экземпляров советника с разными параметрами, только внимательно настроить магики - они должны быть разные для каждого экземпляра советника, иначе совы с одними настройками времени будут устанавливать ордера, а другие тут же их закрывать.
Вложения
DailyHLTestv1_06.mq4
(24.28 KB) Скачиваний: 14
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение DIMICH » 17 сен 2015, 03:36

Kalkin писал(а):Для проверки идеи доработал советник. Теперь он будет брать не хай-лоу предыдущего дня, а хай-лоу заданного в параметрах внутридневного участка (часы и минуты начала и окончания зоны определения ):

СПС.. Зарядил с тремя разными интервалами на фунт/ауди.. Стоп и тейк немного другие: 300 и 600 соответственно. Лот выбрал минимальный, чтобы было хоть какое-то представление о том, что произойдет если торговать на реальном счете :) Отложки выставлены пока на 2 интервалах. (третий видать еще не образовался :) )

1.png

2.png
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение DIMICH » 17 сен 2015, 03:39

Продолжение к предыдущему посту.. :) (три стейта в одном сообщении не разрешают) Я так понял на промежутке с 00-00 до 7-59 хай,лоу еще не определены так как он пока еще не образовался. Может я и не прав. Но логика говорит об этом...

3.png
DIMICH

Сообщение Kalkin » 17 сен 2015, 06:11

DIMICH писал(а):Продолжение к предыдущему посту.. :) (три стейта в одном сообщении не разрешают) Я так понял на промежутке с 00-00 до 7-59 хай,лоу еще не определены так как он пока еще не образовался. Может я и не прав. Но логика говорит об этом...

3.png

Здесь вот какое дело. Не может быть такого, чтобы рабочая зона начиналась раньше, чем заканчивается зона определения хай/лоу. При таких настройках советника, в котором присутствует такое перекрытие, зона определения хай/лоу берется за прошлые сутки... (кстати, надо будет понедельник посмотреть, походу надо будет подправить код). Но если надо именно разрешать такие перекрытия, то не вопрос - можно сделать. Как скажешь :-):
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение DIMICH » 17 сен 2015, 10:53

Kalkin писал(а):Здесь вот какое дело. Не может быть такого, чтобы рабочая зона начиналась раньше, чем заканчивается зона определения хай/лоу. При таких настройках советника, в котором присутствует такое перекрытие, зона определения хай/лоу берется за прошлые сутки... (кстати, надо будет понедельник посмотреть, походу надо будет подправить код). Но если надо именно разрешать такие перекрытия, то не вопрос - можно сделать. Как скажешь :-):

Мне другое непонятно.. Хотя может в этом и есть причина. Суть в том, что только на одном интервале разрешена работа одновременно и от хая и от лоу. На двух других только хай или только лоу. Не знаю почему, но на скринах это видно. (там где описание с левой стороны терминала). Я брал временные интервалы 00-00 - 07-59 ; 8-00 - 15-59 и 16-00 - 23-59.
DIMICH

Сообщение Kalkin » 17 сен 2015, 11:30

DIMICH писал(а):Мне другое непонятно.. Хотя может в этом и есть причина. Суть в том, что только на одном интервале разрешена работа одновременно и от хая и от лоу. На двух других только хай или только лоу. Не знаю почему, но на скринах это видно. (там где описание с левой стороны терминала). Я брал временные интервалы 00-00 - 07-59 ; 8-00 - 15-59 и 16-00 - 23-59.

Димич! Сейчас начну бить. Сначала больно, а потом ногами :ni_zia: https://investforum.ru/forum/klub-strategov/hay-i-lou-kak-tochka-razvorota-t1475.html#p45749
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение DIMICH » 17 сен 2015, 11:53

Kalkin писал(а):Димич! Сейчас начну бить. Сначала больно, а потом ногами :ni_zia:

:-) Ой.. Как же это я.. Невнимательность блин. Извинтиляйте.. :smu:sche_nie:
DIMICH

Сообщение Kalkin » 17 сен 2015, 18:37

DIMICH, ты был прав, :-:ok:-: что-то тут нечисто. Извини. Получается, что в случае разбиения на внутридневные зоны и первоначальную дистанцию надо брать от начала зоны, а не от начала дня. Я поправил этот момент в сове, проверяй.
Вложения
DailyHLTestv1_07.mq4
(24.49 KB) Скачиваний: 14
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение DIMICH » 17 сен 2015, 19:09

Kalkin писал(а):DIMICH, ты был прав, :-:ok:-: что-то тут нечисто. Извини. Получается, что в случае разбиения на внутридневные зоны и первоначальную дистанцию надо брать от начала зоны, а не от начала дня. Я поправил этот момент в сове, проверяй.

Хорошо.. Буду проверять. Наверное с понедельника на недельку поставлю новый вариант.А пока что результат за прошедший торговый день..По первому варианту "совы"..

1.png
DIMICH

Сообщение DIMICH » 18 сен 2015, 08:08

Обратил внимание на одну вещь.. При использовании нескольких временных промежутков открываются разнонаправленные ордера. Причем тейк профит одного практически совпадает со стоп-лоссом других. Надо будет что-то думать с этим. Изменение размеров тейка и стопа вряд ли даст должный эффект. Скорее всего надо будет пробовать с двумя промежутками по 12 часов каждый. Или менять настройки...

1.png
DIMICH

Вернуться в Клуб стратегов