Тихий и мирный профит автоматически - торгуй без нервов!

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение Haos » 09 сен 2015, 19:42

Модификация:
04.png
Вложения
EA-Pit-v2.ex4
(33.52 KB) Скачиваний: 21
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение piter1777 » 10 сен 2015, 05:51

Отлично! :co_ol: Домой вернусь протестю :-):
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение piter1777 » 10 сен 2015, 15:40

Жаль, но ошибка осталась. Возможно дело в кривых котировках. Что бы исключить этот вариант поставлю на демку и понаблюдаю за работай там.

А пока бот проходит испытание демкой, нужно сделать частичное закрытие позиции. Что бы можно было его включить и закрыть нужную часть сделки через определённое количество пунктов
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 10 сен 2015, 16:01

Это на одном баре происходит или как? Я когда запускал - у меня не было сбоев. Давай у себя на этой дате проверю. По сообщению в журнале вижу, что это происходит при модификации профита. Ну, короче, могу посмотреть по этой дате конкретно - только сообщи что за актив и саму дату.
С частичным закрытием позы - придется подождать. Это мне и для своих разработок нужно давно хотел написать процедуру, но ноги не доходили. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Сообщение piter1777 » 10 сен 2015, 16:09

Haos писал(а):Это на одном баре происходит или как? Я когда запускал - у меня не было сбоев. Давай у себя на этой дате проверю. По сообщению в журнале вижу, что это происходит при модификации профита. Ну, короче, могу посмотреть по этой дате конкретно - только сообщи что за актив и саму дату.

Сейчас ещё раз проганю и всё как положено со скринами выложу :-):

Haos писал(а):С частичным закрытием позы - придется подождать. Это мне и для своих разработок нужно давно хотел написать процедуру, но ноги не доходили. :hi_hi_hi:

Не вопрос, подождём, заодно подумаю над фильтрацией флета...

Мне вот интересно, какими ботами программисты торгуют? Мартины или с чёткими стопами? Индикаторные или графические? Короче интересно многое :hi_hi_hi:
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 11 сен 2015, 08:06

Намекаю: время на одну торговую единицу для разработки ограничено и количество модификаций ограничено. :ne_ne_ne:
Если хочешь еще придумывать фильтрацию и т.п., то сначала все продумай сразу (чтобы не было больше модификаций, а потом оформляй заказ).
Насчет дробления позиции.
Информация к размышлению: если у сделки есть ТП, то закрывать позицию частями невозможно - при достижении оного она просто закрывается. Решением может быть изначальное открытие двух позиций (объемом соответствующим коэф-ту дробления умноженному на торговый лот). Но тогда это приведет к значительной модификации советника в плане того, что не предполагалось наличие более одной позиции в одну сторону! Опять же изначально надо продумывать торговый алгоритм заказа! Если же делать так чтобы была одна позиции, то нужно отказываться от фиксированного ТП и переходить на "виртуальный", т.е. сов. должен реал-тайм отслеживать факт достижения цены заданного уровня (ТП) и когда он достигнут, то закрывать часть позиции.
Так что давай все сразу продумай, а не по типу: "дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше" (типа, "добавить тралл, добавить безубыток, добавить фильтр МАшкой, добавить фильтр величины баров, добавить дробление сделок, ...). :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Сообщение piter1777 » 14 сен 2015, 18:10

Haos писал(а):Намекаю: время на одну торговую единицу для разработки ограничено и количество модификаций ограничено. :ne_ne_ne:
Если хочешь еще придумывать фильтрацию и т.п., то сначала все продумай сразу (чтобы не было больше модификаций, а потом оформляй заказ).
Насчет дробления позиции.
Информация к размышлению: если у сделки есть ТП, то закрывать позицию частями невозможно - при достижении оного она просто закрывается. Решением может быть изначальное открытие двух позиций (объемом соответствующим коэф-ту дробления умноженному на торговый лот). Но тогда это приведет к значительной модификации советника в плане того, что не предполагалось наличие более одной позиции в одну сторону! Опять же изначально надо продумывать торговый алгоритм заказа! Если же делать так чтобы была одна позиции, то нужно отказываться от фиксированного ТП и переходить на "виртуальный", т.е. сов. должен реал-тайм отслеживать факт достижения цены заданного уровня (ТП) и когда он достигнут, то закрывать часть позиции.
Так что давай все сразу продумай, а не по типу: "дайте мне таблеток от жадности и побольше, побольше" (типа, "добавить тралл, добавить безубыток, добавить фильтр МАшкой, добавить фильтр величины баров, добавить дробление сделок, ...). :ni_zia:

Да, пожалуй мне ближе второй вариант, его я видимо и имел введу :-): Пусть тейк будет виртуальный, главное что бы можно было по частям закрывать. Ведь виртуальный тейк ничем не грозит, он не хуже обычного?

Согласен. От первоначальной идеи мы прилично отошли, сделали не мало полезностей. Ведь хочется максимальной гибкости советника, дабы приспособить его к суровым реалиям нашей жизни. Однако понятно и то, что вечным учеником бот не может оставаться, пора пустить дитя на вольные хлеба :cry_ing:

Но прежде сделаем несколько итоговых доработок:

1. Частичное закрытие
2. Время работы робота с переключателем (вкл.\выкл) (когда статистика набирается, в мониторинге можно увидеть в какие часы робот лучше работает, а в другие льёт )
3. Работа по дням (то же самое, в мониторинге иногда прямо видно что определённый день сливает прибыль предыдущего прибыльного дня)
4. Время жизни сделки. Этот параметр предлагаю сделать в свечах. То есть если тейк\стоп не сработали через Н свечей, закрыть сделку с тем что есть. Кстати, этот параметр решит текущую ошибку.

Ну вот вроде всё что хотел сказать... После этих доработок нужно будет проверить всё на ошибки и можно пускаться в свободное плаванье :mi_ga_et: Однако нужно как-то договориться...Договориться что бы вы не удаляли исходник, что бы при рождении гениальной идеи её можно было бы реализовать. Договоримся?
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 14 сен 2015, 18:26

Нет, так не годится. Это нужно серьезно переделывать советник. Не понятно что делать с уже созданными двумя версиями. Значит так: создай отдельную ветку, где подробно и однозначно опиши алгоритм для советника и тогда его реализовывать можно будет. А то уже муть пошла. И также после создания по чистому, ни одной больше модификации я делать не буду.
Haos
Специалист MQL

Сообщение piter1777 » 14 сен 2015, 18:53

Haos писал(а):Нет, так не годится. Это нужно серьезно переделывать советник. Не понятно что делать с уже созданными двумя версиями. Значит так: создай отдельную ветку, где подробно и однозначно опиши алгоритм для советника и тогда его реализовывать можно будет. А то уже муть пошла. И также после создания по чистому, ни одной больше модификации я делать не буду.

Ну, можно и так :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 15 сен 2015, 15:37

Готово, ветка создана! :ya_hoo_oo:

Расположена вот тут: post48932.html#p48932
piter1777

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые советники на заказ