Прогнозы по Волновой теории Эллиота.

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Сообщение Regul » 28 авг 2015, 04:58

Добрый день, уважающие себя трейдеры! Сегодня во второй половине дня закончится волна 1(С)(IV). Конечно, она получается очень длинной (662 пипса). Но если она закончится, как показано на графике, то рискну заявить об окончании волны С на уровне 1.0650 (номинал).
Вложения
1h (28-08-2015 ).png
Последний раз редактировалось Корней 31 авг 2015, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Regul

Средств на руках: 53.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Regul » 01 сен 2015, 15:15

Требуется подкорректировать график.
Вложения
1h (01-09-2015).png
Последний раз редактировалось Корней 02 сен 2015, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Причина: *
Regul

Сообщение Kalkin » 03 сен 2015, 12:56

Kalkin писал(а):Цена достигла верхней границы канала. В принципе, разметка отработана. Для начала продаж надо дождаться уверенного формирования структуры 5-3 вниз.
(Битое изображение)

Похоже, сформированы волны [i]-[ii] вниз. Ожидаю дальнейшее снижение.
изображение
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Regul » 03 сен 2015, 16:23

Ув. трейдеры. Хочу напомнить вам о цели , к которой стремится пара ЕВРО-ДОЛЛАР .Для лучшего понимания графика линии построения удалены.
Вложения
03-09-2015 18-50-26.png
D (03-09-2015).png
Regul

Сообщение Regul » 08 сен 2015, 08:16

Окончание волны 1(С) вижу таким и представляю на 6-ти час графике. растяжения от волны (1) показаны белым цветом, от волны (111) - зелёным.
Вложения
6h (08-09-2015).png
Regul

Сообщение Kalkin » 08 сен 2015, 08:53

Regul писал(а):Окончание волны 1(С) вижу таким и представляю на 6-ти час графике. растяжения от волны (1) показаны белым цветом, от волны (111) - зелёным.

Привет. Ты уж извини, но терпеть больше нет сил :-):
Смущает (не то слово!) показанная внутренняя структура волны (iii). Волна (iii) должна быть импульсом, притом без вариантов, а то, что размечено, импульсом не является. Почему бы не сдвинуть окончание волны (iii) на место b of (iv) и обойтись без иррегуляторов? Волна (iv) примет вид зигзага и будет красота.
Последний раз редактировалось Корней 21 сен 2015, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: *
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Regul » 09 сен 2015, 01:03

Ув. г-н Kalkin, я не занимаюсь "подгонкой под ответ".
1. Дело в том, что зная правило прочерчивания каналов, трендовая линия 1- 3 НЕ ДОЛЖНА НИГДЕ ПЕРЕСЕКАТЬСЯ с волнами, и только волны b(A) и иррегуляр( а не ИРРЕГУЛЯТОР) могут
достичь продолжения этой линии. Это основная ошибка очень многих трейдеров, которые потом натягивают сетку Фибо между волнами 2 и 3 включают туда волны b(A) и иррегуляр, а потом удивляются, почему волны не доходят до их уровней.
2. Потом, посмотрите на мой иррегуляр. По вашему это волна V. Это должен быть импульс. Попробуйте прочертить линии каналов этой волны на низшем ТФ. Замучаетесь! Они просто не
прочерчиваются.Это волна по виду должна загибаться в другую сторону в связи с тем, что в любом импульсе волна 5 НИКОГДА не доходит до линии поддержки S. Если доходит, касается на всех ТФ, то это говорит о том , что будет дальше развиваться двойной зигзаг.
3. Заметьте, скажу вам по секрету, иррегуляр в волнах 2 и 4 (в одной из них) появляется в 99,9% всех случаев и ни один импульс с двумя коррекционными волнами не обходится без него.
И располагаются иррегуляры по правилу чередования : если он появился во второй волне, значит вы можете с большой уверенностью доложить окружающим, что в волне 4 иррегуляра
не будет! А будет лишь зигзаг, нормальная плоская или треугольник ,кстати в последнем случае волна b тоже может пробить уровень волны 3, но уже в составе тр-ка и иррегуляром уже не будет.И наоборот, если во второй волне иррегуляра нет, значит жди его в волне 4.
Вот такие-то дела г-н Kalkin, поэтому ваше замечание к сведению принять не могу.
Regul

Сообщение Kalkin » 09 сен 2015, 05:32

Ок, начнем с первого вопроса :-):
3-я волна должна быть импульсом, надеюсь по этому поводу возражений не будет?
Что такое импульс?
Импульс.jpg

Теперь смотрим на рисунок и обращаем внимание на внутреннюю структуру волны (iii), которая сама по себе должна быть импульсом:
(Битое изображение)
Внимательно читаем правила и получается, что то, что размечено, импульсом не является. Ну никак :ne_vi_del: А то, что идет дальше, уже не важно, потому что грубейшая ошибка в начале разметки ставит крест на всей разметке.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Regul » 09 сен 2015, 07:13

А я и спорить не буду , да это действительно волна 3, как я разметил и от неё я взял растяжения по схеме 0-3-4 и получил окончание волны 5 .Также я поступил и с волной 1:
0-1-4 и получил, что волна 5 будет равна 1.618 волны 1,что соответствует правилу равенства волн. Растяжения от волн 1 и 3 сошлись на одном уровне, что показывает правильность
моего анализа. И местоположение волны 4 определено правильно.
А если вы сильно сомневаетесь , попробуйте сделать разметку волны 3 на низших ТФ.
Такие вот дела, г-н Kalkin ......
Спасибо за беседу :-ok-:
Regul

Сообщение Kalkin » 09 сен 2015, 11:18

Regul писал(а):А я и спорить не буду , да это действительно волна 3, как я разметил и от неё я взял растяжения по схеме 0-3-4 и получил окончание волны 5 .Также я поступил и с волной 1:
0-1-4 и получил, что волна 5 будет равна 1.618 волны 1,что соответствует правилу равенства волн. Растяжения от волн 1 и 3 сошлись на одном уровне, что показывает правильность
моего анализа.

Правильность определяется внутренней структурой и соблюдением правил. А если в импульсе 4-я волна закончилась на территории 1-й, то это уже не импульс. Я уже не говорю о "Right look" - правильном виде...

Regul писал(а):И местоположение волны 4 определено правильно.
А если вы сильно сомневаетесь , попробуйте сделать разметку волны 3 на низших ТФ.

:-): Очень правильно затронут вопрос о низших таймфреймах. Размечать волны, когда на графике виден один-два бара в составе этой волны, считаю не всегда оправданным. Лучше сжать график младшего ТФ, чтобы была видна структура цены. Потому как важным моментом является именно внутренняя структура. Она и только она определяет, какая модель волнового анализа может быть применима, а не личные "хотелки".
2015.09.09 14.06_EURUSD_H4.gif

И на младшем таймфрейме:
2015.09.09 14.13_EURUSD_M30.gif

Всё размечается без нарушений правил, в том числе и третья волна, являющаяся растянутой, а не 5-я.

Regul писал(а):Такие вот дела, г-н Kalkin ......
Спасибо за беседу :-ok-:

Да... такие дела, г-н Regul
и... взаимно :a_g_a:

++++++++
Это, как видно по рисункам, альтернативный сценарий по сравнении с тем, что я выше предлагал, но первые части движения ожидаются сонаправлены. В дальнейшем цена покажет, какой вариант будет предпочтительнее, всё будет зависеть от внутренней структуры и критических уровней.
Kalkin

Ace Register Votive

Вернуться в Экономическая аналитика