Haos писал(а):Ясно, что глупость как я уже ранее сразу сказал в методах определения СЛ и ТП (особенно ТП).
Может реализовать в коде это трудно, но это не значит что это глупо в рамках торговой системы. Такой подход довольно часто встречается в стратегиях графического анализа, потому что лоу свечи, как правило локальный уровень и поэтому там надёжнее располагать стоп лосс. А тейк почему так устанавливается мы уже обсуждали, но я напомню. Тейк считаем от стопа, что бы всегда сохранялась математическое преимущество, что бы одна прибыльная сделка могла покрыть несколько убыточных. Таким образом, не смотря на то что в большинстве систем задаются фиксированные значения ТП и СЛ - в данной системе уместен только изложенный ранее способ. Не говоря о том, что большинство на рынке обычно не право...
Haos писал(а):Это вся игра стоила бы свечей если бы сов хотя бы на часовиках давал прибыль, но он и на 4 час. не дает прибыль после оптимизации!
Когда я тестировал ещё самую первую версию - прибыльность советника имела восходящую тенденцию. Уверен, что если бы процесс тестирования свежей версии мог бы завершиться с соблюдением правил стратегии, то прибыльные настройки не заставили бы себя долго ждать
При том стоит вспомнить о качестве котировок...споры можно вести только по результатам реальной торговли...
Haos писал(а):Это еще раз подтверждает тот факт, что заумные торговые идеи - неэффективны!
Это довольно простой графический паттерн. Куда сложнее реализовывать паттерны гартли, но и такие любители есть... Или, например, некоторые пробуют сделать советника, который торгует по уровням (сам хочу заняться этим вопросом, но сперва нужно хорошенько подготовиться)...
Haos писал(а):Неужели не понятно, что если у тебя маленькие бары и ты ставишь такие же маленькие цели (СЛ и ТП), то это глупо, потому, что бары скоро резко увеличатся?
Могут резко увеличатся, могут не резко увеличатся или могут вообще не увеличиваться - не в этом соль. Кому нужны длинные движения могут воспользоваться тралом. А идея этой стратегии заключается в том, что после появления сигнала цена должна пройти не меньше величины сигнальной свечи. Иногда значительно больше проходит, иногда немного больше, но чаще всего проходит именно указанную дистанцию. Вот на это мы и ориентируемся в первую очередь.
Haos писал(а):то естественно могут быть проблемы, типа, очень маленький бар или его отсутствие
Полного отсутствия бара быть не может. Что-то да рисуется на графике. Хотя на скрине нет такой проблемы, ведь стоп смог выставится, а чего тогда тейк не смог?
Однако проблема с маленькими барами возникнуть может. Предложенное вами решение определять неэффективность прошлого бара не совсем понял, ну раз это всё равно приведёт к не желаемому итогу, то предлагаю просто ввести параметр минимальной свечи. То есть история развивается так: появляется разворотный сигнал, делаем проверку сигнального бара он должен быть не менее числа Н (указанного в параметрах)[считать от хай до лоу], если бар соответствует то выставляем сделку. Пойдёт такое решение?