Тихий и мирный профит автоматически - торгуй без нервов!

У Вас есть идея, под которую нужен торговый робот? А, быть может, требуется создание нового индикатора или адаптация старого к МТ5? Бесплатно советники и индикаторы под Ваше техническое задание!

Сообщение Haos » 29 авг 2015, 09:31

Kalkin писал(а):По всей видимости, имелось в виду время удержания отложенного ордера до экспирации.

Не-не-не! Время экспирации задается с самого начала. Это в техзадании сразу было.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Kalkin » 29 авг 2015, 09:38

Haos писал(а):
Kalkin писал(а):По всей видимости, имелось в виду время удержания отложенного ордера до экспирации.

Не-не-не! Время экспирации задается с самого начала. Это в техзадании сразу было.

Тогда да, что-то новенькое. В принципе, можно добиться регулированием времени сделки большей результативности, но сдается мне, что это прямой путь в переоптимизацию, которая чревата последствиями. Можно сделать для проверки, это несложно )))

ЗЫ. Не... не новенькое - вспомнил, у меня даже функция где-то есть ExpirationPosition() :hi_hi_hi:
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Haos » 29 авг 2015, 14:27

Kalkin писал(а):Тогда да, что-то новенькое. В принципе, можно добиться регулированием времени сделки большей результативности, но сдается мне, что это прямой путь в переоптимизацию, которая чревата последствиями. Можно сделать для проверки, это несложно )))

ЗЫ. Не... не новенькое - вспомнил, у меня даже функция где-то есть ExpirationPosition() :hi_hi_hi:

Тут дело вот в чем... когда мы банально сократим время позиции, то просто будем урезать сделки, которые длительно идут в профит, а такие составляют всегда надежный задел от всего профита. Это "кастрирование" только ухудшить может результаты.
А вот если ввести параметр ограничения по времени сделок, которые в убытке - это другое дело, но если такие вещи не понятны сразу для заказчика, то это это плохо.
Haos
Специалист MQL

Сообщение piter1777 » 29 авг 2015, 15:23

Haos писал(а):А вот если ввести параметр ограничения по времени сделок, которые в убытке

Идея интересная - записал, нужно попробовать как-нибудь...

Теперь о предмете обсуждения. У нас есть параметр времени жизни отложенной сделки. Итак, допустим стоит робот на Д1. Стоп, тейк по правилам системы. Так же в системе есть правило: "держать отложки не более суток" или по-другому "ждём закрытия свечи после сигнала и удаляем отложки". Таким образом, основные пункты для дневок реализованы в боте.

Но фанаты системы поделились опытом использования системы на Н1, Н4, при том получилось успешнее чем на дневках. Кто-то даже на м5 пробует (на сколько я знаю с дополнительными фильтрами), но это совсем отпетые ребята...

Теперь вернёмся к вопросу: "Зачем делать время жизни отложки точным до минут?" А затем, что тот, кто захочет попробовать торговать по этой системе на Н1 или М1 не сможет соблюсти правило "ждём закрытия свечи после сигнала и удаляем отложки". Другое дело, что можно это по другому реализовать, но это уже другая история... :-):

Хаос, уже второй раз ругаешь мою идею не разобравшись до конца :ni_zia:
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Haos » 30 авг 2015, 18:57

piter1777 писал(а):Хаос, уже второй раз ругаешь мою идею не разобравшись до конца :ni_zia:

1. Время экспирации ордера сделано с самого начала.
2. Сов. был заказан для дневок - для них он и сделан. Если нужно было заказывать для любых ТФ -нужно с самого начала оговаривать. Неужели это так трудно???
В общем, я уже не понимаю что от хотят еще изменить. Пишите четкие правила что нужно! :ni_zia:
piter1777 писал(а):Теперь о предмете обсуждения. У нас есть параметр времени жизни отложенной сделки.

Нет такого термина!
... и я уже писал, что для понимания нужно хотя бы азы терминологии знать: есть ордер отложенный и открытая сделка! Вот эти и нужно термины употреблять.
Haos
Специалист MQL

Сообщение piter1777 » 31 авг 2015, 06:07

Haos писал(а):есть ордер отложенный и открытая сделка! Вот эти и нужно термины употреблять.

Да и так всем всё понятно, отложка она и в Африке отложка, она ни под каким соусом не может быть рыночным ордером. Ну если это так уж принципиально, то могу называть и "ордер отложенный", специально для вас :mi_ga_et:

Haos писал(а): Если нужно было заказывать для любых ТФ -нужно с самого начала оговаривать.

Конечно лучше с самого начала, но увы первый пост писал не я...

Хотя даже, если бы и я писал, то по опыту знаю, что требуются доработки. Они очевидны после применения на реале и прогоне в тестере. Так что да, все правила учесть сразу трудно, но сама идея не менялась с самого начала, бот тот же...

Я предлагаю такой выход: Я опишу все накипевшие изменения все сразу, а вы их реализуете и у нас будет, вполне возможно, готовый бот, как вам идея? :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 31 авг 2015, 07:39

piter1777 писал(а):Я опишу все накипевшие изменения все сразу, а вы их реализуете и у нас будет, вполне возможно, готовый бот, как вам идея? :-):

Еще с прошлого поста жду. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Сообщение piter1777 » 31 авг 2015, 09:53

Haos писал(а):Еще с прошлого поста жду. :hi_hi_hi:

Супер! :co_ol:

Итак, начнём:

1. Нужно сделать настройку времени экспирации отложенного ордера в часах и минутах (об этом подробнее писал выше).

2. Сделать возможность включать настройку: " Пока есть открытая сделка на бай\селл - не открывать вторую". Особенно на младших таймах это актуально. Появляется сигнал, открывается сделка, и в этот же момент начинается флет. Таким образом открытая сделка продолжает "висеть". Во флете зелёные бары часто сменяют красные и наоборот и из-за этого примерно по одной цене накапливается большая позиция и если это лось...Короче от сюда и берётся 25 убыточных сделок подряд, о которых я писал выше. Это мог быть всего лишь продолжительный флет в преддверии какой-либо новости :ne_vi_del:

Но нужно обязательно сделать переключатель между выставлением всех отложенных ордеров (как сейчас) и выставлением уникальных отложенных ордеров. Потому как такой проблемы нет на старших таймах, да и кто его знает как это повлияет...

3. Тему тренда мы тоже уже касались. Надо попробовать и этот вариант. Для начала роботы с трендом нужно добавить фильтрацию по обычной машке. Тоже с переключателем. Правило будет звучать так: "Пока цена выше машки - открывать только бай и наоборот, пока цена ниже машки открывать только селл"

Нужно что бы обязательно задавался период машки. А в качестве дополнения настройка вида машки.

4. Безубыток. С выключателем.

5. В будущем хочу с частичным закрытием поработать, в ручную говорят помогает...но не продумал этот момент ещё...

Ну вот, все карты раскрыты. Писал кратко, может что-то не понятно сформулировал - спрашивайте если что :-):

Ну вроде всё
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 31 авг 2015, 12:16

Первые два пункта уже сделаны в первой версии. По поводу времени экспирации этого не достаточно?
00.png

Сделать именно в часах и минутах?
МАшку добавлю - это я сам предлагал.
Безубыток, кажется, реализован в тралле - уточню.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 31 авг 2015, 12:20

Код: выделить все
Короче от сюда и берётся 25 убыточных сделок подряд, о которых я писал выше.

Значит мы о разном говорим. Опять нет взаимопонимания! Что такое одна сделка? Если есть открытая позиции, то она или закрывается по СЛ или ТП. Вторая сделка в ту же сторону никак не открывается (пока открыта позиция) в первой версии (да и никогда еще не заказывал никто такого!). Поясняй - если что-то отличное.

//***********************************************
Кстати, всё намного еще проще! Для ТФ ниже дневного (а если сов. будет постоянно включен) то и на дневно и выше - вообще нет необходимости в отложенных ордерах в данном случае. Просто сов. анализирует факт достижения нужного уровня при наличие сигнала на вход и др. условий и осуществляет сделку. Тогда нет гемора и с временем экспирации, и вообще ставить ордера на минутках или пятиминутках - это извращение... можно банально не успеть их выставить на быстром рынке и т.п. проблемы.
Короче, во 2-ой версии сделаю без ордеров, для любых Тф и чтобы МАшка помогала. :)-(: :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Торговые советники на заказ