Как защитить торговый счет от мошенников

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Инквизитор » 08 апр 2015, 04:32

Маврик писал(а):Пользуюсь прогой для хранения паролей. Периодически весь список экспортирую на флешку, на случай, если комп полетит.

Нельзя использовать такие проги. Все должно быть записано где-то на бумаге. Скажу по секрету, что в одно время я хранил пароли на бумажке, которая была положена под аккумулятор мобильника.
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 08 апр 2015, 07:13

Инквизитор писал(а):
Маврик писал(а):Пользуюсь прогой для хранения паролей. Периодически весь список экспортирую на флешку, на случай, если комп полетит.

Нельзя использовать такие проги. Все должно быть записано где-то на бумаге. Скажу по секрету, что в одно время я хранил пароли на бумажке, которая была положена под аккумулятор мобильника.

Бумажка дело хорошее ,но ее то же можно нечаянно выбросить ,или делать уборку и кудато поставить и потом пол дня искать куда же я ее поставил ,у меня так было со скайпом ,зарегистрировал родителей ,записали все на бумажке ,и вот недавно ее нашли под телевизором а искали вообще в другой комнате возле компьютера .А вот недавно вообще случай был смешной ,один знакомы хорошо напился ,а друг был более менее и решил его отвести домой ,и вот они подошли к дому ,и пьяный знакомый вытягивает что то из кармана и выбрасывает в огород ,друг говорит это вроде как ключи были потому что зазвенело ,и оказалось и вправду ключи были ;;-))) ;;-))) ,ну пол часа они там их искали так и не нашли ,и знакомый хотел уже двери ломать ,а друг сказал нет потому что завтра ко мне еще участковый придет и скажет что я тебя ограбил :-) :-) :-) .
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kvn » 19 июн 2015, 12:27

Да ничего такого серьезного не вижу. Брокеры хорошо защищены в техническом плане. Очень многое зависит непосредственно от самого человека. Надо просто убрать все данные связанные с получением пароля с электронной почты и все. Это самое первое и надежное средство.
Последний раз редактировалось Inga 20 июн 2015, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение wvak » 07 июл 2015, 17:19

kvn писал(а):Да ничего такого серьезного не вижу. Брокеры хорошо защищены в техническом плане. Очень многое зависит непосредственно от самого человека. Надо просто убрать все данные связанные с получением пароля с электронной почты и все. Это самое первое и надежное средство.

Да я то же компаниям доверяю ,но все же ест и такие которые ,просто продают базу данный ,потому что так не бывает чтоб знали телефон ,емаил имя и фамилию и что я торгую на форексе ,что то много совпадений ,и как то страшновато когда такое делает ,потому что у них все мои данные и скан паспорта ,а они могут продать все ,и потом могут возникнуть проблемы .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение kvn » 08 июл 2015, 09:45

wvak писал(а):
kvn писал(а):Да ничего такого серьезного не вижу. Брокеры хорошо защищены в техническом плане. Очень многое зависит непосредственно от самого человека. Надо просто убрать все данные связанные с получением пароля с электронной почты и все. Это самое первое и надежное средство.

Да я то же компаниям доверяю ,но все же ест и такие которые ,просто продают базу данный ,потому что так не бывает чтоб знали телефон ,емаил имя и фамилию и что я торгую на форексе ,что то много совпадений ,и как то страшновато когда такое делает ,потому что у них все мои данные и скан паспорта ,а они могут продать все ,и потом могут возникнуть проблемы .

Ну одно из самых простых это конечно же после получения реквизитов от брокера себе на электронную почту - сразу же удалить предварительно переписав себе в тетрадь. Таким образом вы просто напросто перекроете доступ к свои счетам. Ну и конечно же надо ставить "телефонное подтверждение" чтобы если что то к вам приходила соответствующая смска.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение ixion » 09 июл 2015, 21:33

Чтобы защитить свой торговый счет от мошенников нужно просто не хранить пароли от входа в терминал и в личный кабинет на своем компьютере и на емайле. Все пароли нужно записать в блокнот, а потом удалить и с компьютера и с мыла.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение h1tm2n » 10 июл 2015, 12:45

ixion писал(а):Чтобы защитить свой торговый счет от мошенников нужно просто не хранить пароли от входа в терминал и в личный кабинет на своем компьютере и на емайле. Все пароли нужно записать в блокнот, а потом удалить и с компьютера и с мыла.

Слышал, что желательно не хранить пароль от терминала и личного кабинета на почте. а переписать куда то.Но ведь я так понимаю, вывод не должен быть на другог человека. хотя конечно это возможно, там ведь будет храниться и пин код, то есть у кого будут пароли, то сможет вроде вывести средства.Но у ДЦ есть и еще множество возможностей, надо подключать вывод только по смс, на номер телефона.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение kvn » 11 июл 2015, 15:18

Обратите внимание в первую очередь на следующий алгоритм: зарегистрировались в ДЦ и получили после всего это соответствующие реквизиты в том числе и пароль как от личного кабинета так и пароль для торговли. Сразу же необходимо все переписать в свою рабочую тетрадь все это и немедленно удалить с электронной почты. Это очень хорошая возможность для того чтобы защитить себя от таких мошенников которые вскрывают почту.
Последний раз редактировалось Inga 15 июл 2015, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение ixion » 11 июл 2015, 19:54

kvn писал(а):Обратите внимание в первую очередь на следующий алгоритм: зарегистрировались в ДЦ и получили после всего это соответствующие реквизиты в том числе и пароль как от личного кабинета так и пароль для торговли. Сразу же необходимо все переписать в свою рабочую тетрадь все это и немедленно удалить с электронной почты. Это очень хорошая возможность для того чтобы защитить себя от таких мошенников которые вскрывают почту.

Ну все это нужно делать только в том случае, если вы собираетесь работать на торговом счету с крупными суммами. Если же речь идет о суммах в 10-20 долларов, то удалять письма от ДЦ с почты и переписывать пароли на бумагу считаю излишним.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение stejk » 23 авг 2015, 09:40

h1tm2n писал(а):Слышал, что желательно не хранить пароль от терминала и личного кабинета на почте. а переписать куда то.Но ведь я так понимаю, вывод не должен быть на другог человека. хотя конечно это возможно, там ведь будет храниться и пин код, то есть у кого будут пароли, то сможет вроде вывести средства.Но у ДЦ есть и еще множество возможностей, надо подключать вывод только по смс, на номер телефона.

Вывод по смс конечно защитит ваши деньги на торговом счету от мошенников, даже если они и сломаю пароли на электронной почте и там будут пароли, то без подтверждения по телефону никак не получиться забрать деньги. Но вот на почту часто приходят отчеты о торговли и если мошенники увидят приличные сумы денег то они все таки могут и получить копию вашей сим карты и снять деньги с подтверждением. Вывод - лучше большие деньги не держать на одном торговом счету в одного брокера.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в Школа трейдинга