Доброго дня всем! Пока набирается статистика для анализа, в теме из моей подписи (КЛУБ СТРАТЕГОВ), я решил временно отвлечься на новую стратегию. Эта стратегия появилась на русскоязычных сайтах недавно с самого известного зарубежного форума форекс фэктори. Вряд ли автор стратегии ( dimdel) расстроится, если я опубликую здесь его правила торговли, тем более у него появилась уже другая система
Торговая система называется: Зелёная\Красная свеча.
Характеристики:
Валютные пары: EURUSD, GBPJPY, XAUUSD, GBPUSD, EURJPY, USDCHF (Любые трендовые)
Таймфрейм: D1
Время торговли: раз в сутки
Основополагающий принцип системы, от которого пляшут все остальные правила:
Если дневная свеча закрылась противоположным цветом к предыдущей свече, ставим отложенный ордер в сторону нового движения на 1 пункт выше/ниже High/Low.
Ну а теперь остальные правила:
— Тейк-Профит ставится такой же как стоп, т.е. если стоп 100п, то и тейк 100. Так же можно использовать тралинг стоп, автор рекомендует тралить по 0.6 стопа, т.е. если стоп 100, то стоп перетаскиваем каждые 60 пунктов.
— Стоп-Лосс ставим примерно на 5 пунктов ниже/выше противоположного Low/High.
— если есть новый сигнал, старый не закрываем
— если за сутки ордер не активировался — удаляем его
— если 2-3 дня ордера не активируется — эту пару пока не торгуем, ждем нового направления , прекращения флета
— на новости не обращаем внимания, в день выхода новостей, можно увеличить тейк в 2 раза
— если теряем 3 дня подряд, можно удвоить лот на 4 день ( для рисковых трейдеров)
— в пятницу вечером не торгуем, ждем открытия рынка (чтобы не попасть на гэпы)
— если дневная свеча совсем чуть-чуть не дотянула до тейк-профита и закрылась, лучше выйти из такой позиции, пусть и с чуть меньшей прибылью
Дополнение:
Так же можно использовать перевод в безубыток, частичное закрытие и тд.
Рекомендуемый мани менеджмент: 10% от депозита на все пары.
Вроде всё сказал Коментарии, вопросы, предложения, здоровая критика, идеи по улучшению\оптимизации приветствуются с восторгом!