ТС Упрямый бычок-свопер

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Haos » 19 авг 2015, 10:16

Изначально я встречал подобный подход в виде ТС, описанной на одном форуме. Если автор объявится и потребует ссылку на него - без проблем. Однако, я доработал данную идею, которая, не в обиду автору, не столь уж и сложна.
Итак, ТС долгосрочная. Основная идея в том, чтобы торговать только в направлении положительного свопа, так как это прибыль и отвергать её глупо, а так как торговля против положительного свопа мало того, что, как обычно, не известно заранее будет ли профитной, то в ней и проку нет изначально (согласно данному подходу).
1. Мы должны выбрать активы и большим положительным свопом (так как тут бычок-свопер, то значит чтобы покупать). Например, ауди, киви.
2. Предполагается что мы можем уйти в просадку надолго, поэтому надо будет усредняться (гридинг). Потенциальный ход против упрямого бычка можно оценить по историческим минимумам на недельном ТФ.
Например, по ауди это будет так:
AUD-W.png

3. Мы должны выбрать методу определения точек входа. Здесь - на выбор трейдера (мы же не дети - соображаем? :hi_hi_hi: ). Например, локальные минимумы цены в прошлом на дневках и т.п., низы РСИАй и т.п. Я, например, исхожу из "круглых цифр" поэтому на графике и отмечены такие уровни (одновременно представляющие собой минимумы или близко к ним).
Очень хорошо, если актив уже прошагал вниз достаточно хорошо (не на исторических максимумах!), например, видно, что так обстоит с ауди.
4. Риск оцениваем из того сколько раз мы можем (и хотим) усредниться если цена пойдет вниз, т.е. сколько "бычок" сможет упрямиться против рынка. :-) Думаю, где-то в середине первого десятка лежит оптимум, т.е. раз 5 максимум.
Тогда надо разделить всё расстояние до исторического минимума на выбранное значение (уровней сетки, другими словами) и поставить там ордера, но т.к. они будут далеки от рынка (например, для ауди 2330 / 5 = 466 пнт.), то можно не спешить с этим, а отметить только уровни.
Всё. Сделать это и забыть, эдак на годик. :hi_hi_hi: По прошествии года пожинать плоды упрямства бычка. :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение piter1777 » 19 авг 2015, 11:08

Haos писал(а):Изначально я встречал подобный подход в виде ТС, описанной на одном форуме. Если автор объявится и потребует ссылку на него - без проблем. Однако, я доработал данную идею, которая, не в обиду автору, не столь уж и сложна.

Не парься на счёт автора, этой стратегии 100 лет в субботу, а то и того больше... Это как взыскивать авторские права за изобретение колеса или палки копалки :-)
Кто-то изобрёл, а все пользуются :-): А бывает в одно время несколько человек изобрели... :nez-nayu:
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение ivis » 19 авг 2015, 11:28

Я когда-то по ауди пробовал работать с уклоном заработка на свопе. Но понял, что необходимо признавать, что ситуация на рынке иная и пара может падать долго. В данный момент может уже снова актуально будет, но в то время ничего толкового не получилось.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Haos » 19 авг 2015, 19:58

Я, конечно, опустил тут "секретную часть", супротив которой брокер гневается. :hi_hi_hi: Понятно о чем речь? Намек: два счета - своповый и бессвоповый... разное направление. Это будет чисто заработок на свопе. Абсолютно безрисковый. Однако, у одного брокера (если такие виды счетов и есть) нельзя их открывать и работать так - прочухает. Это запрещено в правилах... забавно - всё-таки надо соглашения читать - там указано что нельзя делать, т.е. что принесет вам прибыль! :-) Как кто-то сказал: "В этой жизни всё самое хорошее или аморально или незаконно или ведёт к ожирению!" :-)
Haos
Специалист MQL

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Haos » 19 авг 2015, 20:04

ivis писал(а):Я когда-то по ауди пробовал работать с уклоном заработка на свопе. Но понял, что необходимо признавать, что ситуация на рынке иная и пара может падать долго. В данный момент может уже снова актуально будет, но в то время ничего толкового не получилось.

Актуально только если есть жуткое упрямство (потому так система и называется), терпение как у Иова, страшная некоммуникабельность, т.к. надо тупо весь год ждать результата. :-)
Однако, ясно, что можно улучшить подход, хеджировав риски, торгуя на нескольких активах. Например, евроауди. Только тут уже будет и стратегия "Упрямый медвежонок-свопер". Своего рода портфель получится. Однако, я не знаю что будет в результате лучше: дергаться весь год торгуя часто или упрямо ждать у моря погоды. Рынок как болото - далеко не очевидно, что частая торговля будет прибыльной.
Короче, если есть денег от 1К, а лучше 10К, то чтобы не рисковать лучшего подхода нет как описанного в прошлом посте.
Haos
Специалист MQL

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Haos » 19 авг 2015, 20:08

Да, забыл сказать, что если прибыль поперла сразу, то нет смысла её фиксить, так как задача этой стратегии иметь открытой позы как можно ниже! А если открылась еще одна сделка (на шаг ниже для усреднения), то не надо из закрывать по безубытку или профиту, а дождаться когда цена дойдет до верхней позиции и отсечь её, а нижнюю оставить. Таким образом, мы будем далеко снизу от рынка и своп будет капать. Вот на графике ауди видно, что те, кто после кризиса 2008 г. вошел в бай на низине и сидит до сих пор имеет уже столько свопа в профите, что до конца жизни хватит. :-):
Haos
Специалист MQL

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение kvn » 20 авг 2015, 07:12

Заинтересовало реально. Сам частенько использую в торговле положительный своп. Но хочу привести пример переворота положительного свопа в отрицательный который я прочувствовал на себе - это по валютной паре евройена. Цена ушла больше чем на 10 фигур и все было хорошо - а затем своп стал отрицательный. Так что про это не надо забывать.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение ivis » 20 авг 2015, 08:41

Haos писал(а):Да, забыл сказать, что если прибыль поперла сразу, то нет смысла её фиксить, так как задача этой стратегии иметь открытой позы как можно ниже! А если открылась еще одна сделка (на шаг ниже для усреднения), то не надо из закрывать по безубытку или профиту, а дождаться когда цена дойдет до верхней позиции и отсечь её, а нижнюю оставить. Таким образом, мы будем далеко снизу от рынка и своп будет капать. Вот на графике ауди видно, что те, кто после кризиса 2008 г. вошел в бай на низине и сидит до сих пор имеет уже столько свопа в профите, что до конца жизни хватит. :-):

Не знаю как другие брокеры, но кроме макси есть еще один, где инструмент закрывается принрудительно через какое-то время. От месяца до двух месяцев ордер может быть открыт. Этот момент тоже надо учесть при работе с своповыми системами.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Haos » 20 авг 2015, 11:16

ivis писал(а):Не знаю как другие брокеры, но кроме макси есть еще один, где инструмент закрывается принрудительно через какое-то время. От месяца до двух месяцев ордер может быть открыт. Этот момент тоже надо учесть при работе с своповыми системами.

Первый раз о таком слышу. Бред какой-то. Видимо на кухню очередную нарвался. Позиция может весеть сколь угодно долго пока депозит позволяет или брокер не прекратил свою деятельность или мир рухнул.
kvn писал(а):Заинтересовало реально. Сам частенько использую в торговле положительный своп. Но хочу привести пример переворота положительного свопа в отрицательный который я прочувствовал на себе - это по валютной паре евройена. Цена ушла больше чем на 10 фигур и все было хорошо - а затем своп стал отрицательный. Так что про это не надо забывать.

Ушла в минус или плюс? Если в плюс и своп поменялся, то просто зафиксировать, а вот если в минус и своп поменялся тогда надо выходить при первой же возможности.
Haos
Специалист MQL

ТС Упрямый бычок-свопер

Сообщение Инквизитор » 20 авг 2015, 11:46

Мой бычок-свопер такой, покупаем и держим и не получаем СА даже при падении цены до 0, но, общая прибыль вряд-ли будет выше, чем процент в банке.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Вернуться в Торговые системы