DIMICH писал(а):Kalkin писал(а):Сегодня планирую добавить в советник перевод в безубыток и трал. Займусь этим во второй половине дня. А пока что хотелось бы видеть результаты оптимизации стопов/тейков хотя бы по нескольким парам. Потому что если на данном этапе не будет устойчивой прибыли, то б.у. и трал кардинально положения не спасет. Возможно, будут выбраны определенные пары для работы - для каждой из них будут свои настройки.
Wir arbeiten , meine Herren
Думаю какие-то выводы лучше делать не на основе "Тестера стратегий", а на основе непосредственной работы на демке. Из того, что я прогонял в тестере ( а это пары евро/бакс, фунт/бакс и ауди/бакс) положительный результат показала только пара ауди/бакс. Да и то, чисто символический ( порядка 1% прибыли). И результат не особо изменяется при изменении уровней тейка и стопа. Результаты теста не сохранял, но если нужно, могу прогнать повторно и выложить "Отчет".
Отчего же? Правила данной стратегии таковы, что результатам тестирования можно доверять полностью. Использование лимитных ордеров позволяет ожидать точную цену открытия позиций как в тестере, так и в реал-тайме. Поэтому сейчас важно:
1. Убедиться, что робот отвечает условиям стратегии (это можно проверить в режиме визуализации и на демо-тесте).
2. Провести тестирование и оптимизацию по разным парам и выбрать пары для дальнейшей работы либо признать, что система убыточна при любых условиях.