Итак, я дал фору теперь моя очередь предлагать систему Особо ничего не выкладывали. То ли идеи кончились, то ли жаль их публиковать... Я же человек открыты, скрывать мне нечего, системы для людей не жалею. У меня их на весь Союз хватит
Я стараюсь делать простые графические системы (чтоб бота можно было сделать) и не очень люблю индикаторы, хотя индикаторные системы тоже в арсенале есть. Графические потому что они, в большинстве своём, не устаревают с годами в отличии от индикаторных, ну и просто потому что моя основная система графическая
Пожалуй приступим к описанию по шаблону.
Система заключается в торговле от хая\лоу вчерашнего дня. Многие трейдеры, торгующие по уровням поддержки и сопротивления, могли заметить, что довольно часто уровнем становятся хай и лоу предыдущего дня. Вот на этой закономерности я и хочу базировать систему. Потому что торговля по уровням - это мощно
Каркас системы.
1. Начинается новый день.
2. Отмечаем на графике хай и лоу вчерашнего дня по теням, потому что на тенях реже случаются ложные пробои.
3. На отмеченных уровнях устанавливаем бай лимит и селл лимит соответственно. Стоп - 20; Тейк - 40.
4. Если цена пробивает уровень и срабатывает стоп - выставляем лимитник на ретест уровня с темже стопом и тейком.
5. На следующий день все уровни стираем и рисуем новые, торгуем даже, если есть открытые сделки со вчерашнего дня
Дополение.
Если при открытии нового дня цена находится к уровню ближе чем 20 пунктов - с этим уровнем не работаем в этот день
Оптимизация
Если будем работать над этой системой, я потом подробнее опишу параметры, пока что скажу только что можно оптимизировать стоп, тейк, добавить трал и можно попробовать брать наивысшие точки не вчерашнего дня, а позавчерашнего или поза позавчерашнего...
Вот хороший пример работы на скрине:
(Битое изображение)
Параллельные линии это начало нового дня.
Я тестировал эту систему на начале этого года 1 месяц. Получилось 200 пунктов прибыли, можно сделать гораздо больше
П.С.
хай - наивысшая точка за определённый период
лоу - самая низкая точка за определённый период
уровень поддержки\сопротивления - это точка, на которой наиболее вероятен разворот.