Не пипсовать!

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Не пипсовать!

Сообщение Kongo » 17 июн 2015, 12:16

kvn писал(а):Я пипсую. В этом ничего страшного не вижу. Но только при строгом наличии торгового сигнала и то беру максимум до 5 пунктов но хорошим лотом. Самое главное это не увлекаться и не поддаваться на те сомнительные сигналы которые рынок нам дает. Если этого не делать то можно нарваться на неприятности.

Хочу только добавить что во время пипсовки всегда нужно ставить стоп лос, я например чтоб не замарачиваться и не забыть использую скрипт который в зависимости от торгового инструмента настраиваю на автоматическое выставление стоплоса.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Не пипсовать!

Сообщение Инквизитор » 17 июн 2015, 12:37

Kongo писал(а):
kvn писал(а):Я пипсую. В этом ничего страшного не вижу. Но только при строгом наличии торгового сигнала и то беру максимум до 5 пунктов но хорошим лотом. Самое главное это не увлекаться и не поддаваться на те сомнительные сигналы которые рынок нам дает. Если этого не делать то можно нарваться на неприятности.

Хочу только добавить что во время пипсовки всегда нужно ставить стоп лос, я например чтоб не замарачиваться и не забыть использую скрипт который в зависимости от торгового инструмента настраиваю на автоматическое выставление стоплоса.

В пипсовке важно правило 1:3, это значит, что тейк профи должен быть в 3 раза больше стоп лосса. Если такого нет, значит нечего пипсовать. Это зависит от стратегии, но если работать без нее, то это крайне опасно, ну а во время выхода новостей пипсовать вообще нельзя. Хочу заметить, что скальпинг и пипсовка разные вещи. Пипсовка - игра, а скальпинг - размеренная стратегия с правилами и торговой системой.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Не пипсовать!

Сообщение kvn » 18 июн 2015, 13:45

Инквизитор, По чему же Вы однобоко рассматриваете пипсовку? Вроде как бы в скальпинге есть стратегия а в пипсовке ее нет? Пожалуй не соглашусь с этим. Что касается новичка то этим конечно же считаю заниматься нельзя категорически а вот человеку с опытом торговли это делать можно.
Последний раз редактировалось Inga 18 июн 2015, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Не пипсовать!

Сообщение ixion » 11 июл 2015, 22:11

kvn писал(а):Инквизитор, По чему же Вы однобоко рассматриваете пипсовку? Вроде как бы в скальпинге есть стратегия а в пипсовке ее нет? Пожалуй не соглашусь с этим. Что касается новичка то этим конечно же считаю заниматься нельзя категорически а вот человеку с опытом торговли это делать можно.

Заметил что кто как относится к пипсовке, кто-то из трейдеров считают ее слишком рискованной, а кто-то просто бессмысленной. Многие ДЦ вообще запрещают быстрое открытие и закрытие сделок, что даже прописанно в регламентах.
Последний раз редактировалось Inga 15 июл 2015, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Не пипсовать!

Сообщение wvak » 30 июл 2015, 16:09

Мне пипсовка больше напоминает торбо опционы ,где нужно все делать быстро ,только на форексе нужно самим открывать сделки и закрывать ,а на опционах это делается автоматически ,пипсовка в том сложно что есть много ложных сигналов ,и может быть сигнал на покупку ,и пара пройдя 4 пункта может развернуться ,а как мы знаем сигналы обычно запаздывают и сигнал на продажу будет после того как пара пройдет 2-3 пункта ,и если спред большой ,то сделка может быть и в минусе .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Не пипсовать!

Сообщение Serjay » 31 июл 2015, 12:48

Я пипсую. В этом ничего страшного не вижу. Но только при строгом наличии торгового сигнала и то беру максимум до 5 пунктов но хорошим лотом. Самое главное это не увлекаться и не поддаваться на те сомнительные сигналы которые рынок нам дает. Если этого не делать то можно нарваться на неприятности.

Для меня тоже пипсивка это обычное занятие. Но я стараюсь пипсовать тогда, когда рынок даёт надёжные сигналы и волотильность не очень высокая. Прибыли беру в пределах 10 пунктов. А чтобы не совершить лишних ошибок я часто не пипсую, а изучаю другие методы анализа.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Не пипсовать!

Сообщение vosson » 03 авг 2015, 07:07

Инквизитор писал(а):В пипсовке важно правило 1:3, это значит, что тейк профи должен быть в 3 раза больше стоп лосса. Если такого нет, значит нечего пипсовать.

Именно так, меньшим делать соотношение никак нельзя (например 1:2), так как в противном случае одна убыточная сделка убьет прибыль по нескольким прибыльным. В идеале это соотношение увеличивать, тогда прибыли может оказаться больше. Однако и сигналов на вход будет меньше. Каждый выбирает для себя сам что он хочет
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Не пипсовать!

Сообщение Haos » 03 авг 2015, 07:23

Тем-то и отличается пипсовка, что соотношение профита к СЛ 1:3, а то и 1:5, а не наоборот! А классическое соотношение применяется к системам, которые на часовиках и выше торгуют. Пипсуют же на минутках или вообще на тиках. Причем зачастую вообще без СЛ и... выигрывают конкурсы с миллионными призами!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Не пипсовать!

Сообщение Vera » 03 авг 2015, 08:38

Haos писал(а):Пипсуют же на минутках или вообще на тиках. Причем зачастую вообще без СЛ и... выигрывают конкурсы с миллионными призами!

Двумя руками "за". Пипсовка со стопом... это вроде как мороженое вначале растопить, а потом есть - вдруг горлышко застудишь.
Мое мнение: боишься убытков - не лезь пипсовать, тем более на высоковолатильном рынке.
Vera

Средств на руках: 77.80 Доллар
Благодарил (а): 224 раз.
Всегда есть подвох!

Не пипсовать!

Сообщение DIMICH » 03 авг 2015, 09:02

Vera писал(а):Двумя руками "за". Пипсовка со стопом... это вроде как мороженое вначале растопить, а потом есть - вдруг горлышко застудишь.
Мое мнение: боишься убытков - не лезь пипсовать, тем более на высоковолатильном рынке.

Мне кажется дело не в боязни убытков, а в неумении торговать используя этот метод. Особенно если цена меняется очень быстро.К тому же пипсуя достаточно опасно покидать рабочее место. Можно, конечно, делать небольшие перерывы , чтобы восстановить дыхание, но вряд ли столь напряженный способ получения прибыли имеет смысл использовать на постоянной основе. Сгореть можно.. Или перегореть...
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Вернуться в Школа трейдинга