Как выбрать валютную пару

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение h1tm2n » 30 июл 2015, 18:40

Каждый конечно сам подбирает себе валютную пару. может несколько пар.Я вот не хочу торговать австралийцем, он основное движение часто делает ночью, а в это время я сплю.Нравится евро йена, ее можно смотреть, она очень часто идет за евро долларом,и ходит четко по уровням.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение wvak » 31 июл 2015, 10:59

h1tm2n писал(а):Каждый конечно сам подбирает себе валютную пару. может несколько пар.Я вот не хочу торговать австралийцем, он основное движение часто делает ночью, а в это время я сплю.Нравится евро йена, ее можно смотреть, она очень часто идет за евро долларом,и ходит четко по уровням.

Да у каждого своя стратегии ,и свой режим и естественно и пару нужно то же выбирать под свой режим ,и многое зависит от часового пояса в котором вы проживает ,так же от вашей суммы ,к тому же у некоторых валютных пар очень большие спреды и залоги ,и это то же нужно учитывать ,чтоб потом не было разных неприятностей ,как я один раз попал ,открылся лотом 0.03 но не по паре евро дола а по другой ,так как покрутил роликом ,и все закончилось сливом ,потому что открыл не туда ,а по той паре и так спред большой да еще и залог то же .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ixion » 31 июл 2015, 15:12

wvak писал(а):
h1tm2n писал(а):Каждый конечно сам подбирает себе валютную пару. может несколько пар.Я вот не хочу торговать австралийцем, он основное движение часто делает ночью, а в это время я сплю.Нравится евро йена, ее можно смотреть, она очень часто идет за евро долларом,и ходит четко по уровням.

Да у каждого своя стратегии ,и свой режим и естественно и пару нужно то же выбирать под свой режим ,и многое зависит от часового пояса в котором вы проживает ,так же от вашей суммы ,к тому же у некоторых валютных пар очень большие спреды и залоги ,и это то же нужно учитывать ,чтоб потом не было разных неприятностей ,как я один раз попал ,открылся лотом 0.03 но не по паре евро дола а по другой ,так как покрутил роликом ,и все закончилось сливом ,потому что открыл не туда ,а по той паре и так спред большой да еще и залог то же .

Валютную пару нужно выбирать после выбора Торговой системы. Если вы выбрали ТС по скальпингу, то вам нужна валютная пара с большой волатильностью, не иначе. Если же вы выбрали для торговли среднесрок или долгосрок, то вам нужна предсказуемая валютная пара которая будет спокойно двигаться в одном направлении.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение vosson » 03 авг 2015, 06:56

При выборе валютной пары играем много факторов. Это и торговая стратегия, волатильность, предсказуемость, техничность, время активных торгов. Полностью всем требованиям вряд ли будет удовлетворять та или иная пара. Однако нужно их "примерить" к инструменту. И если у определенной пары будет больше плюсов, ее и рассматривать
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение Митяй » 10 авг 2015, 17:05

Все зависит от торговой стратегии.Если ТФ основана на сеточной методике,т.е. лимитными отложниками,с усреднением,то в принципе тут любая пара подойдет.А если торговать по сигналам,то нужно проверять,хотя бы по истории.Я,например,торгую на трех парах евро-доллар,евро-йена и фунт-доллар.Для моей ТС эти пары подходят не плохо.
Митяй

Средств на руках: 24.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kongo » 11 авг 2015, 05:06

Митяй писал(а):Все зависит от торговой стратегии.Если ТФ основана на сеточной методике,т.е. лимитными отложниками,с усреднением,то в принципе тут любая пара подойдет..

Не согласен, дело в том что есть так называемые трендовые пары, которые могут пробежать несколько фигур без сколько не будь существенного отката, этим страдают в частности йенно содержащие пары. Поэтому при усреднении трендовых пар стоит избегать.
Kongo

Средств на руках: 266.45 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение kvn » 12 авг 2015, 16:17

Все равно подавляющее большинство людей переходит на основную торговлю мажорных валютных пар. Да бывают конечно же и такие трейдеры которые как правило очень хорошо разбираются в экономических новостях. Как правило встречал любителей поторговать аудибакс и кивибакс. Там их называют товарными валютами. И применительно к изменению процентных ставок или еще чего - волотильность хорошая в среднесрочной перспективе.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение wvak » 22 окт 2015, 12:14

Некоторым вообще все равно по какой валютной паре торговать лишь бы по больше движения было и были хорошие сигналы ,и тогда и будут хорошие результаты ,ну а некоторые все же выбирают ,а выбрать есть из чего ,и иногда это трудно потому что хочется чтоб и спред был маленьким ,но и не было много непонятных скачков ,которые вводят в заблуждения ,но каждый под себя выбирает валютную пару .
wvak

Сообщение nikolja » 29 окт 2015, 08:22

Думаю, что выбор валютной пары для торговли зависит от того какую торговую Вы систему используете и время когда Вы торгуете. Если торговать по трендовой т.с в период азиатской сессии то как ни странно, а лучше выбрать для торговли пары ауди доллар, так как у нее волантильность больше в это время чем у пары евро доллар к примеру.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение wvak » 31 окт 2015, 14:37

Прежде чем выбрать валютную пару нужно определить с самой торговлей ,первое это какая у вас стратегия если скальпинг то лучше брать пару евро доллар ,так как она волотильна и маленький спред ,если же внутри дня то можно и торговать по основным парам ,так как можно в среднем заработать 30-50 пунктов день ,если хотите много и быстро торгуйте золотом ,но там нужно быть очень осторожным .
wvak

Вернуться в Школа трейдинга