Haos писал(а): Ах, да - я, конечно, не имею в виду советники на основе мартина! Эти как ни тестируй - сольют как пить дать. Речь идет о классике: вход, СЛ, ТП - выход (СЛ или ТП).
Если бы вы нашли хоть один советник, с Мартином или без Мартина, который на всей истории Форекс не слил бы, вам бы, наверное, медаль можно было бы дать. Вот, меня умиляют такие сообщения, типа "Мартышки льют". Да, льют. Но и все остальные вумные роботы не на Мартине льют не меньше мартышек. Мартингейлом люди умудряются зарабатывать не меньше, чем другими системами...
А принцип построения, как мне кажется, имеет всего два варианта: кто то что то своё сразу придумывает, а кто то переделывает под себя чужие торговые системы.

Это верно что нет ничего, чтобы не слило на всей истории..., но никто и не торгует на всей истории. Кроме того, кто мешает оптимизировать ТС под длительные термы рынка? А вот то, что есть люди, которые мартином смогли заработать и... вовремя выйти из игры чтобы не потерять то, что заработали и даже остаться при своем, не слышал, и никто не слышал и не видел.
И дело даже не в том, что это слив более быстрый чем другие методы, а в том, что тот, кто выбирает такой метод торговли, - азартен и нетерпелив и игроман по своей сути, а значить он, в принципе, не может остановиться.
Как только люди начинают стабильно зарабатывать, они исчезают из вида... Это только мы, пока что неудачники, спорим тут, чья конфета вкуснее.)))
Знаешь как в анекдоте: "Вась, а поговорить?"
И просто развеяться, болтая...