Эксперимент "Торговля по ГСЧ"

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение ixion » 26 июл 2015, 12:26

Haos писал(а):Таким образом, за первые недели торговли, толком не определившись ни с активами для работы, ни с размерами СЛ (всё это только в течение последней недели проясняться стало), ничего (максимум 4 процента) не было потеряно. Теперь, надо избавится от заранее убыточных активов (возможно добавить новые), скорректировать размеры СЛ и, возможно, увеличить риск в сделке по одному активу до 2%.

Коллега, так я не понял в общем за первые недели торговли по ТС по ГСЧ вы находитесь в минусе или в плюсе?! Я если честно забросил тестирование этой ТС спустя пару дней, потому что большинство моих сделок были к сожалению убыточны.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Haos » 26 июл 2015, 21:25

Процитированный тобою мой пост уже содержит ответ (за 4 недели около 4% убытка). Насчет того, что все забросят эту ТС я не сомневался с самого начала и даже за несколько лет до этого. Это никак не может повлиять ни в положительную сторону ни в отрицательную. Я уже два раза писал, что всё в этой ветке станет понятно только на уровне "старичка трейдинга Форекс", а таких я вообще не встречал... разве что пару человек есть (я и тот кто меня познакомил с Форекс 15 лет назад, но он давным-давно не торгует). Остальные вспыхивали на три года максимум и исчезали и никто о них уже давно не помнит.
Так что будем считать, эта ветка для меня и ... чёрного лебедя. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 27 июл 2015, 07:19

Сделки открыты на начало торговой недели. Пятая торговая неделя понеслась! На будущее можно установить размеры СЛ по каждому активу в скрипт и не мурыжиться, каждый раз вводя их.
Вложения
W5-Open.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 27 июл 2015, 16:11

Риск получается максимальный 20% в неделю. Возможно следует ввести опцию относительно достижения профита по средствам некоторого значения, когда сделки лучше закрывать по профиту. Возможно это в районе 20%. Неплохо бы в динамическом режиме (в советнике) проверить какова вероятность такого роста как, например, уже сейчас в Пн при одной закрытой сделке с убытком 126 у.е., а прибылью:
Вложения
W5-Open-1.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 29 июл 2015, 07:54

Середина 5-ой недели. Одна сделка закрыта по СЛ. Текущая ситуация такова:
Вложения
W5-Medium.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Alekskm27 » 29 июл 2015, 10:04

Haos, Вы уже при помощи советника торгуете или вручную выставляете сделки? Если это процесс у Вас автоматизирован(что выставление ордеров, что закрытие их)- система получается довольно приличная - очень небольшая просадка дорого стоит. Тут нужно открывать ПАММ и привлекать инвесторов - минимальная просадка и достаточно высокая прибыль. Теория вероятности( читай ГСЧ) в действии.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Haos » 29 июл 2015, 10:32

Alekskm27 писал(а):Haos, Вы уже при помощи советника торгуете или вручную выставляете сделки?

Скрипт для открытия сделок с учетом риска в процентах от депо в одной сделке. Я уже писал об этом и даже скрипт выкладывал в соответствующей ветке.
Alekskm27 писал(а):Если это процесс у Вас автоматизирован(что выставление ордеров, что закрытие их)- система получается довольно приличная - очень небольшая просадка дорого стоит. Тут нужно открывать ПАММ и привлекать инвесторов - минимальная просадка и достаточно высокая прибыль. Теория вероятности( читай ГСЧ) в действии.

1 Никакой пока "высокой прибыли" нет. Колебания около первоначального размера депо идёт.
2. Торговля ведется очень непродолжительное время - второй месяц только пошел. Хотя бы полгода нужно торговать.
3. Это даже не торговля на личном счете, а эксперимент на демо-счете, о ПАММах вообще даже мысли не должны появляться. Если эксперимент окажется прибыльным, если торговля на личном счете даст удовлетворительные результаты чтобы представлять их потенциальным инвесторам, тогда и только тогда можно задумываться о ПАММе.
А просадка небольшая с одной стороны потому, что риск на сделку четко выдерживается (был 1% сейчас проверяется 2%) и потому, что возможно везло и не было недели с 7-9 сделками по СЛ (а может и было, но всё немного лучше чем я ожидал :du_ma_et: ).
В общем, полгодика поторговать надо, а там видно будет. :-ok-:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Alekskm27 » 29 июл 2015, 11:17

Haos писал(а):Скрипт для открытия сделок с учетом риска в процентах от депо в одной сделке. Я уже писал об этом и даже скрипт выкладывал в соответствующей ветке

Скрипт видел и даже скачал - но еще не пробовал с ним работать -так посмотрел параметры. Но это не совсем автоматизированный процесс:) - нужно ставить на каждую пару и менять настройки покупка продажа - насколько я понял, может я ошибаюсь.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение ivis » 29 июл 2015, 13:21

Alekskm27 писал(а):Haos, Вы уже при помощи советника торгуете или вручную выставляете сделки? Если это процесс у Вас автоматизирован(что выставление ордеров, что закрытие их)- система получается довольно приличная - очень небольшая просадка дорого стоит. Тут нужно открывать ПАММ и привлекать инвесторов - минимальная просадка и достаточно высокая прибыль. Теория вероятности( читай ГСЧ) в действии.

Да не пойдут в такое инвесторы. Лучше, чтобы не по ГСЧ, а по стратегии управ работал на памме. Тогда даже минусовые сделки бы прощались. Ведь была бы надежда на то, что стратегия вытянет со временем в плюс. А здесь просто игра какая-то. В теории, около стартового депо и будем крутится. Разве что, по рибейту заработок будет..
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Haos » 29 июл 2015, 14:05

Alekskm27 писал(а):...Но это не совсем автоматизированный процесс:) - нужно ставить на каждую пару и менять настройки покупка продажа - насколько я понял, может я ошибаюсь.

Ну так, а как иначе? Каждую неделю надо же вход определять. Или что по твоему автоматизация? Что-то другое? :ne_vi_del:
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Торговые системы