Поговорим о закономерностях на FOREX

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение VNIK » 16 июл 2015, 13:20

ixion писал(а):Самая известная закономерность форекса -- это так называемое "закрытие дыр" -- гэпов. Часто после выходных рынок открывается именно гэпом вверх или гэпом вниз и потом чаще всего в течение первого торгового дня данный гэп закрывается.

У меня нет данных, подтверждающих эту закономерность. Если у Вас такие данные есть, то можно будет обсудить этот момент дополнительно.
Я же наоборот в своих советниках сделал защиту от гэпа - запрет открытия позиции на несколько часов, так как после гэпа индикаторы показывают все что угодно, только не то, что есть на самом деле. И пока индикаторы не придут в норму открывать позиции опасно.
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение ixion » 16 июл 2015, 21:05

VNIK писал(а):
ixion писал(а):Самая известная закономерность форекса -- это так называемое "закрытие дыр" -- гэпов. Часто после выходных рынок открывается именно гэпом вверх или гэпом вниз и потом чаще всего в течение первого торгового дня данный гэп закрывается.

У меня нет данных, подтверждающих эту закономерность. Если у Вас такие данные есть, то можно будет обсудить этот момент дополнительно.
Я же наоборот в своих советниках сделал защиту от гэпа - запрет открытия позиции на несколько часов, так как после гэпа индикаторы показывают все что угодно, только не то, что есть на самом деле. И пока индикаторы не придут в норму открывать позиции опасно.

А какие данные вам нужны?! Просто возьмите валютную пару евро/доллар или фунт/доллар и пролистайте историю, обращая внимание именно на гэпы и на то, что даже при нисходящем тренде рынок в любом случае стремится закрыть гэп.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение VNIK » 17 июл 2015, 03:57

ixion писал(а):А какие данные вам нужны?! Просто возьмите валютную пару евро/доллар или фунт/доллар и пролистайте историю, обращая внимание именно на гэпы и на то, что даже при нисходящем тренде рынок в любом случае стремится закрыть гэп.

Такой советник очень легко сделать, затем протестировать его на периоде 3-4 года, и сразу можно получить результаты...
Но я с этим уже сталкивался - закономерность не 100%, поэтому и сделал защиту от нее.
Но Вы можете все проверить сами, если это Вам интересно. :hi_hi_hi:
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение DIMICH » 17 июл 2015, 03:59

Ничего подобного! Не все ценовые разрывы, так называемые гэпы, перекрываются в течении первого торгового дня. Бывают они совсем не перекрываются. Из последнего гэп по паре фунт/йена, образованный на результатах выборов в парламент Британии. До сих пор "висяк"... В данном случае, даже если цена и уйдет ниже 182,60 это уже нельзя будет назвать перекрытием гэпа.

1.png
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение ixion » 17 июл 2015, 05:47

VNIK писал(а):
ixion писал(а):А какие данные вам нужны?! Просто возьмите валютную пару евро/доллар или фунт/доллар и пролистайте историю, обращая внимание именно на гэпы и на то, что даже при нисходящем тренде рынок в любом случае стремится закрыть гэп.

Такой советник очень легко сделать, затем протестировать его на периоде 3-4 года, и сразу можно получить результаты...
Но я с этим уже сталкивался - закономерность не 100%, поэтому и сделал защиту от нее.
Но Вы можете все проверить сами, если это Вам интересно. :hi_hi_hi:

К сожалению я не программист и советник сделать для меня не представляется возможным. Если для вас это пустяки, то пожалуйста, сделайте сову основанную на этой закономерности на форексе -- на закрытии ГЭПов и будете получать стабильный доход.
ixion

Сообщение VNIK » 17 июл 2015, 05:55

ixion писал(а):К сожалению я не программист и советник сделать для меня не представляется возможным. Если для вас это пустяки, то пожалуйста, сделайте сову основанную на этой закономерности на форексе -- на закрытии ГЭПов и будете получать стабильный доход.

На этом форуме есть специальные разделы, где можно заказать советник... :co_ol:
Последний раз редактировалось Inga 18 июл 2015, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение ixion » 25 июл 2015, 22:27

VNIK писал(а):
ixion писал(а):К сожалению я не программист и советник сделать для меня не представляется возможным. Если для вас это пустяки, то пожалуйста, сделайте сову основанную на этой закономерности на форексе -- на закрытии ГЭПов и будете получать стабильный доход.

На этом форуме есть специальные разделы, где можно заказать советник... :co_ol:

Да нет, спасибо, я не доверяю совам и тем более не привык тратить свои кровные на оплату впс серверов. Возвращаясь к теме закономерностей на форе хочется заметить, что если есть сильное движение, то цена в большинстве случаев попробует вновь протестировать ценовой максимум или минимум.
ixion

Сообщение VNIK » 26 июл 2015, 02:53

ixion писал(а):Да нет, спасибо, я не доверяю совам ...

Вы сами поняли, что сказали глупость?.... В переводе это означает: Я - не Трейдер, и у меня нет стратегии...
Так как советник - это Ваша ручная стратегия, формализованная в машинном коде. :cry_ing:
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение Serjay » 26 июл 2015, 11:41

Закономерности форекс - часто повторяющиеся события, которые вызывают одинаковую реакцию курса валюты и позволяют при их обнаружении осуществить прогноз дальнейшего движения тренда. Основные закономерности форекс включают в себя стереотипы поведения курса в похожих ситуациях. Наблюдая за такими ситуациями можно заранее определиться с направлением сделки. Такой подход дает возможность значительно увеличить прибыль. Такие ситуации можно обнаружить самостоятельно, для этого достаточно провести подробный анализ скачков тренда на протяжении недели или месяца, любое изменение цены всегда имеет свою причину.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение ixion » 26 июл 2015, 11:54

VNIK писал(а):
ixion писал(а):Да нет, спасибо, я не доверяю совам ...

Вы сами поняли, что сказали глупость?.... В переводе это означает: Я - не Трейдер, и у меня нет стратегии...
Так как советник - это Ваша ручная стратегия, формализованная в машинном коде. :cry_ing:

Это вы вообще поняли что вы сказали?! :-) По-моему я уже не раз подчеркивал тут на форуме, что не являюсь программистом и не создаю сов. Плюс ко всему этому мою основную ТС никак нельзя вбить в программный код и речь идет о совах, которые создавались другими трейдерами или программистами. Но давайте не будет отдаляться от темы закономерностей на форексе. :mi_ga_et:
ixion

Вернуться в Торговые системы