Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos
•
1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14
Поговорим о закономерностях на FOREX
VNIK » 16 июл 2015, 13:20
ixion писал(а):Самая известная закономерность форекса -- это так называемое "закрытие дыр" -- гэпов. Часто после выходных рынок открывается именно гэпом вверх или гэпом вниз и потом чаще всего в течение первого торгового дня данный гэп закрывается.
У меня нет данных, подтверждающих эту закономерность. Если у Вас такие данные есть, то можно будет обсудить этот момент дополнительно.
Я же наоборот в своих советниках сделал защиту от гэпа - запрет открытия позиции на несколько часов, так как после гэпа индикаторы показывают все что угодно, только не то, что есть на самом деле. И пока индикаторы не придут в норму открывать позиции опасно.
-
VNIK
-
- Средств на руках: 94.35
- Награды: 1
-
-
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
ixion » 16 июл 2015, 21:05
VNIK писал(а):ixion писал(а):Самая известная закономерность форекса -- это так называемое "закрытие дыр" -- гэпов. Часто после выходных рынок открывается именно гэпом вверх или гэпом вниз и потом чаще всего в течение первого торгового дня данный гэп закрывается.
У меня нет данных, подтверждающих эту закономерность. Если у Вас такие данные есть, то можно будет обсудить этот момент дополнительно.
Я же наоборот в своих советниках сделал защиту от гэпа - запрет открытия позиции на несколько часов, так как после гэпа индикаторы показывают все что угодно, только не то, что есть на самом деле. И пока индикаторы не придут в норму открывать позиции опасно.
А какие данные вам нужны?! Просто возьмите валютную пару евро/доллар или фунт/доллар и пролистайте историю, обращая внимание именно на гэпы и на то, что даже при нисходящем тренде рынок в любом случае стремится закрыть гэп.
-
ixion
-
- Средств на руках: 112.30
-
VNIK » 17 июл 2015, 03:57
ixion писал(а):А какие данные вам нужны?! Просто возьмите валютную пару евро/доллар или фунт/доллар и пролистайте историю, обращая внимание именно на гэпы и на то, что даже при нисходящем тренде рынок в любом случае стремится закрыть гэп.
Такой советник очень легко сделать, затем протестировать его на периоде 3-4 года, и сразу можно получить результаты...
Но я с этим уже сталкивался - закономерность не 100%, поэтому и сделал защиту от нее.
Но Вы можете все проверить сами, если это Вам интересно.
-
VNIK
-
-
-
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
DIMICH » 17 июл 2015, 03:59
ixion писал(а):Самая известная закономерность форекса -- это так называемое "закрытие дыр" -- гэпов. Часто после выходных рынок открывается именно гэпом вверх или гэпом вниз и потом чаще всего в течение первого торгового дня данный гэп закрывается.
Ничего подобного! Не все ценовые разрывы, так называемые гэпы, перекрываются в течении первого торгового дня. Бывают они совсем не перекрываются. Из последнего гэп по паре фунт/йена, образованный на результатах выборов в парламент Британии. До сих пор "висяк"... В данном случае, даже если цена и уйдет ниже 182,60 это уже нельзя будет назвать перекрытием гэпа.
-
DIMICH
-
- Средств на руках: 6.56
- Награды: 2
-
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!
ixion » 17 июл 2015, 05:47
VNIK писал(а):ixion писал(а):А какие данные вам нужны?! Просто возьмите валютную пару евро/доллар или фунт/доллар и пролистайте историю, обращая внимание именно на гэпы и на то, что даже при нисходящем тренде рынок в любом случае стремится закрыть гэп.
Такой советник очень легко сделать, затем протестировать его на периоде 3-4 года, и сразу можно получить результаты...
Но я с этим уже сталкивался - закономерность не 100%, поэтому и сделал защиту от нее.
Но Вы можете все проверить сами, если это Вам интересно.
К сожалению я не программист и советник сделать для меня не представляется возможным. Если для вас это пустяки, то пожалуйста, сделайте сову основанную на этой закономерности на форексе -- на закрытии ГЭПов и будете получать стабильный доход.
-
ixion
-
-
VNIK » 17 июл 2015, 05:55
ixion писал(а):К сожалению я не программист и советник сделать для меня не представляется возможным. Если для вас это пустяки, то пожалуйста, сделайте сову основанную на этой закономерности на форексе -- на закрытии ГЭПов и будете получать стабильный доход.
На этом форуме есть специальные разделы, где можно заказать советник...
Последний раз редактировалось
Inga 18 июл 2015, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-
VNIK
-
-
-
ixion » 25 июл 2015, 22:27
VNIK писал(а):ixion писал(а):К сожалению я не программист и советник сделать для меня не представляется возможным. Если для вас это пустяки, то пожалуйста, сделайте сову основанную на этой закономерности на форексе -- на закрытии ГЭПов и будете получать стабильный доход.
На этом форуме есть специальные разделы, где можно заказать советник...
Да нет, спасибо, я не доверяю совам и тем более не привык тратить свои кровные на оплату впс серверов. Возвращаясь к теме закономерностей на форе хочется заметить, что если есть сильное движение, то цена в большинстве случаев попробует вновь протестировать ценовой максимум или минимум.
-
ixion
-
-
VNIK » 26 июл 2015, 02:53
ixion писал(а):Да нет, спасибо, я не доверяю совам ...
Вы сами поняли, что сказали глупость?.... В переводе это означает: Я - не Трейдер, и у меня нет стратегии...
Так как советник - это
Ваша ручная стратегия, формализованная в машинном коде.
-
VNIK
-
-
-
ixion » 26 июл 2015, 11:54
VNIK писал(а):ixion писал(а):Да нет, спасибо, я не доверяю совам ...
Вы сами поняли, что сказали глупость?.... В переводе это означает: Я - не Трейдер, и у меня нет стратегии...
Так как советник - это
Ваша ручная стратегия, формализованная в машинном коде.
Это вы вообще поняли что вы сказали?!
По-моему я уже не раз подчеркивал тут на форуме, что не являюсь программистом и не создаю сов. Плюс ко всему этому мою основную ТС никак нельзя вбить в программный код и речь идет о совах, которые создавались другими трейдерами или программистами. Но давайте не будет отдаляться от темы закономерностей на форексе.
-
ixion
-
-