Надоело сидеть у экрана! Хочу зарабатывать без напряга!

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение h1tm2n » 21 июл 2015, 14:48

piter1777 писал(а):
h1tm2n писал(а):то же замечал такое за парой фунт доллар, но, как мне кажется, не всегда именно такое движение происходит.Замечал если фунт настроиться на одну сторону. то несколько дней идет по направлению, но как это все увязать в советник,этого я не знаю, и какие индикаторы могут нам показать движения.

Пока что речь не о советники, хотя конечно же его имеем введу. Дело в том что действительно иногда пара движется трендово, но может этот тренд начинается ложным пробоем? Хотя бы иногда...

Надо изучать, проводить полномасштабное исследование :-):

Интересная тема. тем более смотрю уже советника состряпали,конечно надо его смотреть и дорабатывать, но главное что уже есть поступательное движение.С другой стороны. я так понимаю, такое желание. не сидеть у экрана, а получать прибыль, мечта многих.
Последний раз редактировалось Inga 22 июл 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Kalkin » 22 июл 2015, 06:00

piter1777 писал(а):Так чего-то мы увлеклись роботом. Пора вернуться к системе :-):

Итак, алгоритм системы простой.

1. Открываем график пары фунт доллар.Желательно не позже 10-ти часов по Москве.
2. Чертим горизонтальную линию на уровне начала дня. Тут два варианта. Либо по цене закрытия вчерашнего дня, либо по цене открытия этого дня.
3. Теперь ждём пока цена уйдёт в ту или иную сторону от уровня на 25 пунктов.
4. Как только цена отошла на 25 пунктов выставляем отложку чуть ниже цены открытия этого дня.
5. В конце дня отложку удаляем. Если же отложку цена зацепила, то при достижении прибыли +10 переводим стоп в +1.
6. Выставляем стоп 40 тейк тоже 40. Однако имеет смысл при достижении прибыли в 40 пунктов закрывать только часть позиции, а остальную при помощи тралинг стопа вести по тренду. Таким образом можно значительно увеличить доходность стратегии.

Это каркас системы. Далее нужно работать над показателями тестируя на истории.

Эти правила немного отличаются от тех, что были в "Столе заказов". Соответственно - другой сов. И будет он под кодовым названием "Арбалет" из-за специфики логики :-):
Уже сейчас можно сказать, что перевод в б.у через 10 пунктов - это для фунта очень рано, т.к. теряется вся возможная прибыль. А убытки берутся полные, по 40 пунктов. В результате на дефолте - слив. Надо оптимизировать.
Вложения
piter1777_arbalet.ex4
(26.81 KB) Скачиваний: 20
Последний раз редактировалось Kalkin 22 июл 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение h1tm2n » 22 июл 2015, 07:11

Kalkin писал(а):
piter1777 писал(а):Так чего-то мы увлеклись роботом. Пора вернуться к системе :-):

Итак, алгоритм системы простой.

1. Открываем график пары фунт доллар.Желательно не позже 10-ти часов по Москве.
2. Чертим горизонтальную линию на уровне начала дня. Тут два варианта. Либо по цене закрытия вчерашнего дня, либо по цене открытия этого дня.
3. Теперь ждём пока цена уйдёт в ту или иную сторону от уровня на 25 пунктов.
4. Как только цена отошла на 25 пунктов выставляем отложку чуть ниже цены открытия этого дня.
5. В конце дня отложку удаляем. Если же отложку цена зацепила, то при достижении прибыли +10 переводим стоп в +1.
6. Выставляем стоп 40 тейк тоже 40. Однако имеет смысл при достижении прибыли в 40 пунктов закрывать только часть позиции, а остальную при помощи тралинг стопа вести по тренду. Таким образом можно значительно увеличить доходность стратегии.

Это каркас системы. Далее нужно работать над показателями тестируя на истории.

Эти правила немного отличаются от тех, что были в "Столе заказов". Соответственно - другой сов. И будет он под кодовым названием "Арбалет" из-за специфики логики :-):
Уже сейчас можно сказать, что перевод в б.у через 10 пунктов - это для фунта очень рано, т.к. теряется вся возможная прибыль. А убытки берутся полные, по 40 пунктов. В результате на дефолте - слив. Надо оптимизировать.

Получается, что вход то правильный, просто может не надо переводить в без убыток, выставлять просто стоп. пусть чуть подальше.А при срабатывании, через 40 пунктов , половину ордера закрывать, и вот остаток в без убыток уже переводить.Может так не будет слив.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Kalkin » 22 июл 2015, 07:53

h1tm2n писал(а):Получается, что вход то правильный, просто может не надо переводить в без убыток, выставлять просто стоп. пусть чуть подальше.А при срабатывании, через 40 пунктов , половину ордера закрывать, и вот остаток в без убыток уже переводить.Может так не будет слив.

Может... не может... - это демагогия. Давай подключайся к тестам и выкладывай результаты, тогда толк будет.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение piter1777 » 22 июл 2015, 07:55

Уже сейчас можно сказать, что перевод в б.у через 10 пунктов - это для фунта очень рано

Да, возможно вы правы. Дело в том что а ориентируюсь на импульс. Если хороший импульс, то стоп не собьёт. Пара просто полетит вниз до первого тейка.

В результате на дефолте - слив.

На сколько я понял в настройках выставляются параметры в новых пунктах (пятизнак). Перевод в б\у стоит 10, то есть 1 пункт, маловато :ni_zia:
Я всё называл в старых пунктах, но забыл об этом упомянуть :-):

Кстати, посмотрев настройки не понял что значит настройка TryCount?

Код: выделить все
Надо оптимизировать.

Тут спору нет, нужно напрячься. Может и h1tm2n прав, а может и нет... Сейчас начну тестить...
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Kalkin » 22 июл 2015, 08:47

piter1777 писал(а):На сколько я понял в настройках выставляются параметры в новых пунктах (пятизнак). Перевод в б\у стоит 10, то есть 1 пункт, маловато :ni_zia:

Нет, 10 - это величина самого безубытка, а через сколько пунктов переводить - стоит 100 (10 4-хзначных).

piter1777 писал(а):Кстати, посмотрев настройки не понял что значит настройка TryCount?

А ))) Это количество попыток для установки ордера, если возникают ошибки.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение piter1777 » 22 июл 2015, 08:55

Итак, первые тесты совершены. Все были правы, после 10 пунктов прибыли переводить в б\у это не дальновидно. Я решил пойти путём окупаемости сделок, то есть главное что бы тейк хороший окупил убытки. Картина получилась интересная, хоть и с низким качеством (более подробный отчёт в архиве):
Вложения
Первые результаты теста.rar
(21.09 KB) Скачиваний: 14
Первые результаты.gif
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 22 июл 2015, 09:18

Ещё тейк увеличил до 160, но в этот раз трал тоже включил. Безубытка нет. Хочу ещё с временем похимичить...
Вложения
Увеличил качество.gif
Увеличил качество.rar
(29.91 KB) Скачиваний: 11
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 22 июл 2015, 09:27

Можно подвести промежуточный итог. Система рабочая - 100%. Робот тоже отлично работает и спасибо большое за это Калкину :bra_vo: . Следующая цель протестировать робота с высоким качеством и после можно ставить на демку или на центовик.

По этому поводу, кстати, хочу выразить своё негодование. На форуме есть довольно много тем, где разрабатывают роботов. Где-то отказываются от замысла, а где-то алгоритм системы полностью реализован в боте, но дальше тишина... Нет результатов работы даже на демке!

Таким образом, работы ещё много! Тестируем и ставим на реал :ya_hoo_oo:
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение Kalkin » 22 июл 2015, 09:58

Я перезалил файл. Добавил возможность отключать трал и безубыток, просто установив соответствующие значения в "-1".
Kalkin

Ace Register Votive

Вернуться в Торговые системы