stejk писал(а):А кто же не хочет, вот потому и все пытаются создать универсального робота, который почти с мозгами человека будет трудиться на благо трейдера. Но до этого нам простым смертным еще очень далеко, а значит пока придется тратить и нервы и силы на зарабатывание небольшой прибыли.
Я бы с вами согласился, но тогда мы оба будем не правы
Я могу много разглагольствовать на этот счёт, но лучше сразу перейду к аргументам.
Вот мониторинг счёта на котором стоит бот написанный Калкиным по моей идее (оба мы, на сколько я знаю, простые смертные):
https://www.myfxbook.com/portfolio/%D0% ... 82/1344711Что мы тут видим? Баланс 10К - это раз. Два, торговля ведётся минимальным лотом, потому что мне нужно проследить работоспособность бота и процент прибыльных сделок. Однако за пару дней бот смог сделать 0.32% на минимальном лоте (0.01). Предположим статистические показатели меня устроят и бот будет работать корректно (учитывая то что он немного не дописан). Я ставлю робота на реальный счёт с нормальным риском на сделку - 4% (кто-то и 10% ставит). Учитывая то, что стоп равняется 40 пунктам объём сделки для 10К будет равняться одному лоту (1.0). Применяем эти настройки к текущему мониторингу: учитывая то, что лот увеличился в 100 раз, соответственно и прибыльность так же увеличится в 100 раз, то есть вместо прибыли 0.32% за два дня у нас за эти два дня прибыль составила бы 32%! Дальше запросто вычисляем доход в месяц. В месяце 20 рабочих дней. 20\2*32=320% в месяц!
И где тут:
тратить и нервы и силы на зарабатывание небольшой прибыли.
?
Конечно, всё-таки во многом это только теория, которая требует доказательства, но выглядит очень здорово
И даже если теория не оправдается и робот будет работать в половину хуже расчётов - мне хватит! Мне достаточно 20% в месяц главное стабильно и что бы торговал не я
Вообще мне много чего хочется сказать типо того что этот сов работает на дневках, а у меня есть стратегии для малых таймов и прибыли будет ещё больше и ещё стабильнее, но я и так написал больше чем хотел, так что закруглюсь пожалуй...