Vasilich писал(а):На самом деле, даже не смотря на ответ про пятерку в волне 1, хочу еще раз толкнуть в сторону Г.Нилли. Понимаю, новое - в падлу. Но все течет, все изменяется.
Vasilich писал(а):Вообще, можно ведь и рассматривать вариант, согласно которому (IV)-волна оказалась двойным зигзагом и завершена. Тогда можно вести речь о том, что развивается уже I-волна в (V)-волне. Возможно, что в I-волне завершены [1]-волна и [2]-волна, а в настоящее время формируется нисходящий импульс в [3]-волне.

Regul писал(а):Ладно, размечайте как хотите.
Regul писал(а):Правда вылезет чуть позже, а пока пара рисует иррегуляр с целью 1.1692.
Вот скажи мне, пожалуйста, что сподвигло на таком раннем этапе вести расходимца? Ведь он-то и на истории практически не встречается, а уж в реальном времени какой смысл в этом? Всё-равно в 99% случаев переразмечается более простыми моделями?

Kalkin писал(а):"Расходимец" - это да, сленг. Привык просто по общению. Обозначает такую диагональ (начальную или конечную - неважно), у которой образующие линии "расходятся", т.к. в такой конструкции волна "1" меньше "3" и волна "3" меньше "5", а волна "2" меньше "4". Такая структура формально существует, но в природе практически не встречается - только на истории, если по-другому без нарушений правил разметить невозможно. Где-то приводили даже статистику - менее 1% встречаемости (ссылку сейчас не найду, но в памяти осталось). В общем, имеет смысл такие конструкции использовать с крайней осторожностью. Я, например, от них отказался вообще - мне расходящаяся диагональ пока что ни в одной разметке не понадобилась.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 145