Прогнозы по Волновой теории Эллиота.

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Сообщение Vasilich » 07 июл 2015, 17:16

Вообще, можно ведь и рассматривать вариант, согласно которому (IV)-волна оказалась двойным зигзагом и завершена. Тогда можно вести речь о том, что развивается уже I-волна в (V)-волне. Возможно, что в I-волне завершены [1]-волна и [2]-волна, а в настоящее время формируется нисходящий импульс в [3]-волне.
(Битое изображение)
Vasilich

Средств на руках: 32.00 Доллар
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kalkin » 08 июл 2015, 05:14

Vasilich писал(а):На самом деле, даже не смотря на ответ про пятерку в волне 1, хочу еще раз толкнуть в сторону Г.Нилли. Понимаю, новое - в падлу. Но все течет, все изменяется.

Даже не соблазняйте. И дело не в том, что новое, а дело в личном мировоззрении, если хотите :hi_hi_hi:

Vasilich писал(а):Вообще, можно ведь и рассматривать вариант, согласно которому (IV)-волна оказалась двойным зигзагом и завершена. Тогда можно вести речь о том, что развивается уже I-волна в (V)-волне. Возможно, что в I-волне завершены [1]-волна и [2]-волна, а в настоящее время формируется нисходящий импульс в [3]-волне.
(Битое изображение)

Ага. Только в волне W обозначить [a]-[b]-[c], а не [W]-[X]-[Y], а волну [b] of [Y] of (IV) сдвинуть и определить в виде треугольника. И будет красота.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Regul » 08 июл 2015, 14:47

D(08-07-2015).png
Ладно, размечайте как хотите. Правда вылезет чуть позже, а пока пара рисует иррегуляр с целью 1.1692.
РS Я уже сегодня утром размещал график, но он куда-то пропал. Сейчас ещё раз покажу.
Regul

Средств на руках: 53.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kalkin » 08 июл 2015, 15:31

Regul писал(а):Ладно, размечайте как хотите.

Привет. Ну... размечаем не как хотим, а в соответствии с правилами и нормами, изложенными в книге Р. Пректера и А.Фроста "Волновой принцип Эллиотта - Ключ к пониманию рынка" издания 2005-го года. Эта книга есть в свободном доступе для онлайн-чтения на сайте Пректера. А ещё мне очень нравится книга "Visual guide to Elliott Wave Trading" (Визуальное пособие торговли по волнам Эллиотта), авторы Wayne Gorman и Jeffrey Kennedy. Нравится книга не только тем, что в ней даны практические советы по торговле, но и тем, что компактно собраны правила и нормы для каждой волновой модели, которые не противоречат изложенным в "Волновом принципе...".

Regul писал(а):Правда вылезет чуть позже, а пока пара рисует иррегуляр с целью 1.1692.

Можно "вопрос из зала"? :-): Вот скажи мне, пожалуйста, что сподвигло на таком раннем этапе вести расходимца? Ведь он-то и на истории практически не встречается, а уж в реальном времени какой смысл в этом? Всё-равно в 99% случаев переразмечается более простыми моделями?
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Regul » 09 июл 2015, 19:57

"Вот скажи мне, пожалуйста, что сподвигло на таком раннем этапе вести расходимца? "

Я здесь чего- то не понимаю : что обозначает "расходимец" ? Из какого сленга. Не понятно....
Regul

Сообщение Kalkin » 09 июл 2015, 21:44

"Расходимец" - это да, сленг. Привык просто по общению. Обозначает такую диагональ (начальную или конечную - неважно), у которой образующие линии "расходятся", т.к. в такой конструкции волна "1" меньше "3" и волна "3" меньше "5", а волна "2" меньше "4". Такая структура формально существует, но в природе практически не встречается - только на истории, если по-другому без нарушений правил разметить невозможно. Где-то приводили даже статистику - менее 1% встречаемости (ссылку сейчас не найду, но в памяти осталось). В общем, имеет смысл такие конструкции использовать с крайней осторожностью. Я, например, от них отказался вообще - мне расходящаяся диагональ пока что ни в одной разметке не понадобилась.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Regul » 10 июл 2015, 03:37

Kalkin писал(а):"Расходимец" - это да, сленг. Привык просто по общению. Обозначает такую диагональ (начальную или конечную - неважно), у которой образующие линии "расходятся", т.к. в такой конструкции волна "1" меньше "3" и волна "3" меньше "5", а волна "2" меньше "4". Такая структура формально существует, но в природе практически не встречается - только на истории, если по-другому без нарушений правил разметить невозможно. Где-то приводили даже статистику - менее 1% встречаемости (ссылку сейчас не найду, но в памяти осталось). В общем, имеет смысл такие конструкции использовать с крайней осторожностью. Я, например, от них отказался вообще - мне расходящаяся диагональ пока что ни в одной разметке не понадобилась.

Я понял, что вы имеете ввиду типичный расходящийся тр-к. В нём вообще нельзя найти какие -либо соотношения волн. Г. Нили пишет об этом : "Попасть под распил..." и советует не торговать в этих фигурах, дабы сохранить деньги. Мне не раз приходилось встречаться с подобными фигурами, даже на вершинах, после которой следовал разворот. Это происходит в волнах-В, как ни странно в волне с(В). У Пречтера и Фроста на этот случай есть замечание (не дословно) : если вы заметили что с волной какой-то непорядок или хаос - знайте - это волна-В -обманщица. Я волны-В определяю очень просто: на графике включаю объёмы и вижу, что цена растёт(причём быстро) при понижении объёма продаж. Причем, после её окончания идёт сильное и относительно быстрое движение в волне-С. В волнах-В почти все трейдеры и проигрывают.Да, конечно, расходящиеся тр-ки в волнах-В явление редкое ,но о них надо знать и помнить.... :nez-nayu:
Regul

Сообщение Kalkin » 13 июл 2015, 16:20

Что-то мы друг-друга не понимаем. Я о треугольнике речи не вел - я говорил о диагонали... Ну да ладно - хотите по Нилли рисовать - не буду приставать тогда, рисуйте :-):

А моя разметка EURUSD пока что в силе:
(Битое изображение)
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Regul » 20 июл 2015, 09:06

Добрый день. Сейчас представлю дневной график пары евро-доллар. Похоже сегодня у ней переломный момент, но для пущей уверенности надо дождаться окончания дневной свечи.
Вложения
D (20-07-2015).png
Regul

Сообщение Serjay » 21 июл 2015, 13:06

Здраствуйте! Это 4-х часовой график пары евро - доллар. Похоже пара сохраняет движение в узком диапазоне, а неудачные попытки евро восстановиться спровоцировали движение вниз.
Вложения
аналит итог.JPG
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Вернуться в Экономическая аналитика