Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos
•
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 14
Поговорим о закономерностях на FOREX
DIMICH » 14 июл 2015, 16:32
VNIK писал(а):Можно вспомнить другие стратегии на FOREX и попробовать определить основную закономерность на рынке, например, стратегия на основе чисел Фибоначчи.
Строго говоря, это опять свойство инерционности рынка - если бы не работало это свойство, то и закономерности Фибоначчи то же бы не работали.
Абсолютных закономерностей на Форекс просто не существует. История историей, но на ту или иную ситуацию рынок реагирует далеко не всегда одинаково. И в этом вся прелесть торговли на Форекс. Если бы все шло "под копирку" все бы давно стали миллионерами. А так.. Сплошные "обломы", особенно в этом году.
А вообще... Финансовый рынок можно охарактеризовать одной ёмкой фразой: "На Форекс постоянно непостоянство!"
-
DIMICH
-
- Средств на руках: 6.56
- Награды: 2
-
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!
VNIK » 14 июл 2015, 16:42
DIMICH писал(а): Абсолютных закономерностей на Форекс просто не существует. История историей, но на ту или иную ситуацию рынок реагирует далеко не всегда одинаково. И в этом вся прелесть торговли на Форекс. Если бы все шло "под копирку" все бы давно стали миллионерами. А так.. Сплошные "обломы", особенно в этом году.
А вообще... Финансовый рынок можно охарактеризовать одной ёмкой фразой: "На Форекс постоянно непостоянство!"
То, что Вы не стали миллионером - это факт. А то, что "Абсолютных закономерностей на Форекс просто не существует", Вы подтвердить не можете - нет у Вас фактов.
Это Ваши умозаключения общего характера.
И что значит " на ту или иную ситуацию рынок реагирует далеко не всегда одинаково"? Я же не собираюсь
предсказывать ситуацию на рынке... Мне вполне достаточно просто ДОЖДАТЬСЯ ситуации на рынке, которую я понимаю на 100%, и только потом я открою позицию. И таких ситуаций на рынке достаточно много - мне , напрмер, хватает.
-
VNIK
-
- Средств на руках: 94.35
- Награды: 1
-
-
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
DIMICH » 14 июл 2015, 16:59
VNIK писал(а):То, что Вы не стали миллионером - это факт. А то, что "Абсолютных закономерностей на Форекс просто не существует", Вы подтвердить не можете - нет у Вас фактов.
Это Ваши умозаключения общего характера.
И что значит " на ту или иную ситуацию рынок реагирует далеко не всегда одинаково"? Я же не собираюсь
предсказывать ситуацию на рынке... Мне вполне достаточно просто ДОЖДАТЬСЯ ситуации на рынке, которую я понимаю на 100%, и только потом я открою позицию. И таких ситуаций на рынке достаточно много - мне , напрмер, хватает.
Ну и в чем тут закономерность? Только в том, что вам понятна та или иная ситуация на рынке и вы ЗАКОНОМЕРНО открываете сделку. Только и всего! Что касается фактов. Да пожалуйста. Если еще в прошлом году при выходе важных новостей рынок начинало будоражить. А в этом году что? Большинство новостей, особенно из Штатов, рынок просто игнорировал! Не замечал... Вот такая закономерность...
-
DIMICH
-
- Средств на руках: 6.56
- Награды: 2
-
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!
h1tm2n » 14 июл 2015, 17:34
VNIK писал(а):h1tm2n писал(а):[
Я не имел ввиду разрыв данных, я имел ввиду один день, и фунт на закрытии обычно дает в обратный ход, на последних 5 минутах.Есть и закономерность по движению некоторых пар, скажем йеновые очень четко ходят по старым сильным уровням, и это очень хорошо можно отслеживать и торговать на этом.
В моем понимании, закономерность - это событие, повторяющееся с вероятностью 95-98%. Все остальное, и Ваш случай, с вероятностью 60-65% можно отнести к мелким закономерностям, за которыми нужен пристальный контроль, и которые не годятся для автоматического трейдинга, но по которым вполне можно торговать в ручном режиме.
Это в вашем понимании закономерность ,должна повторятся в 95%, хотел бы увидеть или услышать хоть одну такую закономерность, если вы так пишете. что знаете. я думаете вы нам в этом форуме укажите хоть одну такую закономерность, если вы ее действительно знаете.
-
h1tm2n
-
- Средств на руках: 4.30
VNIK » 14 июл 2015, 17:55
h1tm2n писал(а):Это в вашем понимании закономерность ,должна повторятся в 95%, хотел бы увидеть или услышать хоть одну такую закономерность, если вы так пишете. что знаете. я думаете вы нам в этом форуме укажите хоть одну такую закономерность, если вы ее действительно знаете.
Вы эту тему с самого начала читали, или только следите за репликами по Вашим "умным" сообщениям?...
Последний раз редактировалось
Inga 14 июл 2015, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-
VNIK
-
-
-
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
h1tm2n » 14 июл 2015, 18:29
VNIK писал(а):h1tm2n писал(а):Это в вашем понимании закономерность ,должна повторятся в 95%, хотел бы увидеть или услышать хоть одну такую закономерность, если вы так пишете. что знаете. я думаете вы нам в этом форуме укажите хоть одну такую закономерность, если вы ее действительно знаете.
Вы эту тему с самого начала читали, или только следите за репликами по Вашим "умным" сообщениям?...
Конечно же читал с самого начала, просто если взять те же самые паттерны, у них тоже есть малая вероятность совпадения, и повторения,и тем более, очень многие из них, очень сложно просто даже визуально определить и понять.Чем вам не нравятся закономерности, которые я написал.
-
h1tm2n
-
VNIK » 15 июл 2015, 03:00
h1tm2n писал(а): просто если взять те же самые паттерны, у них тоже есть малая вероятность совпадения,
Насчет паттернов ничего сказать не могу. Возможно, что это работает, но мое мнение, что их идентификация так сильно запаздывает, что теряется практический смысл их использования.
-
VNIK
-
-
-
h1tm2n » 15 июл 2015, 05:32
VNIK писал(а):h1tm2n писал(а): просто если взять те же самые паттерны, у них тоже есть малая вероятность совпадения,
Насчет паттернов ничего сказать не могу. Возможно, что это работает, но мое мнение, что их идентификация так сильно запаздывает, что теряется практический смысл их использования.
Вот в том то и дело, что это вроде бы закономерность, но что бы ее понять, надо набить руку.я вот смотрел как профитмастер разгонял депозит, он сбрасывал там паттерны, по которым совершал сделки, очень трудно их идентифицировать,здесь надо его в деле раз увидеть. и запомнить, и потом уже будет видно.Опять же на каких таймах смотреть все это, тоже интересный вопрос.
-
h1tm2n
-
VNIK » 15 июл 2015, 13:38
Еще один пример использования маленькой закономерности рынка. Почему маленькой? Потому что эта закономерность встречается не часто, как впрочем и другие закономерности на рынке.
https://www.mql5.com/ru/articles/1771 .
-
VNIK
-
-
-
ixion » 16 июл 2015, 12:35
VNIK писал(а):Еще один пример использования маленькой закономерности рынка. Почему маленькой? Потому что эта закономерность встречается не часто, как впрочем и другие закономерности на рынке.
https://www.mql5.com/ru/articles/1771 .
Самая известная закономерность форекса -- это так называемое "закрытие дыр" -- гэпов. Часто после выходных рынок открывается именно гэпом вверх или гэпом вниз и потом чаще всего в течение первого торгового дня данный гэп закрывается.
-
ixion
-
- Средств на руках: 112.30
-