Поговорим о закономерностях на FOREX

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение VNIK » 07 июл 2015, 09:54

ivis писал(а):Такое ощущение, что в Вашей ветке все дураки кроме Вас. :hi_hi_hi:

Я так не думаю. Просто умные пока не высказываются... :-)
Последний раз редактировалось Inga 14 июл 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение VNIK » 07 июл 2015, 10:08

Пример длительного тренда с 08.05.2014 по 15.04.2015 (закономерность - инерционность) :
Вложения
ED.png
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Kalkin » 07 июл 2015, 11:05

Привет.
Хм... тема настолько глобальная, что даже не знаю с чего начать :hi_hi_hi: По сути, любая торговая система, коих непомерное количество в мире, преследует своей целью использовать неэффективность (читай-закономерность) рынка для получения прибыли. И кажется "торговосистемоискателям", что ещё немного... ещё чуть-чуть... и вот он, станок для клепания бабосов в кармане. А на долгосрочной перспективе оказывается не всё так радужно: обнаруженная неэффективность рынка почему-то проявляется краткосрочно. Может быть, найденная закономерность определена вовсе не свойством рынка, а естественной случайностью, и уже завтра вполне можно получить прямо противоположную, но при этом столь же случайную закономерность? :du_ma_et:
Да, к чему это я? :ne_vi_del:
Наверное к тому, что всякие закономерности надо подтверждать статистикой, а это огромный пласт работы и выходит за рамки написания одного поста.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Haos » 07 июл 2015, 11:15

ivis писал(а):Статистику у трейдера портит не отсутствие закономерностей на форексе, а отсутствие дисциплины вкупе с небольшим депозитом. Ну, а то что механически не стоит подходить к форексу - и так понятно.

Я вообще-то не о механическом подходе писал. Ну а первое предложение - это убеждение, а рынку до лампочки на убеждения человека.
Kalkin писал(а): Может быть, найденная закономерность определена вовсе не свойством рынка, а естественной случайностью, и уже завтра вполне можно получить прямо противоположную, но при этом столь же случайную закономерность?

Правильно. Только чтобы понять это надо долгий путь пройти, естественно, многие будут с этим не соглашаться. Это подтверждает уже ставший классикой пример, когда трейдерам предоставлялись для обозрения графики построенные при помощи ГСЧ и те (трейдеры) находили в них и линии трендов и уровни С/П и фигуры графанализа.
Последний раз редактировалось Haos 07 июл 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 07 июл 2015, 11:21

VNIK писал(а):Просто умные пока не высказываются... :-)

Ну почему же? Ты же высказался. Я же думаю, что я уж точно дурак, :hi_hi_hi: так как за 14 лет знакомства с Форекс пришел к тому же, что и математик Башелье доказал больше века назад, а именно, что рынок - есть случайное блуждание цен. За сто лет этого "дурака" так никто и не опроверг. А какие банки дураки ты бы знал, так как они исходят из того же самого и используют теорию случайных процессов в своих расчетах по динамике валютных курсов.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение VNIK » 07 июл 2015, 11:32

Haos писал(а): Я же думаю, что я уж точно дурак, :hi_hi_hi: так как за 14 лет знакомства с Форекс пришел к тому же, что и математик Башелье доказал больше века назад, а именно, что рынок - есть случайное блуждание цен.

Когда свои мозги не работают, и не видят очевидных фактов, то можно ссылаться на двухсотлетних математиков....
Таких закостенелых маразматиков на FOREX я еще не встречал.... :ya_hoo_oo:
Последний раз редактировалось Inga 14 июл 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
VNIK

Ветеран I (1)

Re: Поговорим о закономерностях на FOREX

Сообщение Nord » 07 июл 2015, 12:24

Убедительная просьба перестать давать оценки умственным способностям форумчан, да еще и в таком грубом формате. Вынес предупреждение. Постарайтесь обсуждать предмет темы, а не своих собеседников. Это не так уж сложно сделать.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение VNIK » 07 июл 2015, 13:36

Nord писал(а): Вынес предупреждение. Постарайтесь обсуждать предмет темы, а не своих собеседников.

Спасибо за предупреждение. Это говорит о том, что я не ошибся! :dan_ser:
Последний раз редактировалось Inga 14 июл 2015, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 07 июл 2015, 13:49

VNIK писал(а):Когда свои мозги не работают, и не видят очевидных фактов, то можно ссылаться на двухсотлетних математиков....
Таких закостенелых маразматиков на FOREX я еще не встречал.... :ya_hoo_oo:

А мне вот известно, что адекватные люди постят и на форумах адекватно и спорят только в рамках дискуссии. Докажите обратное, что Хаос неправ или посмотрите на строчку прибыль в истории счета за все время. Она равна 0 или даже ниже Тогда мы идет к Вам. :nez-nayu: То, что Форекс это лишь набор вероятностей и хаотичности это и так известно, как говорится, если хочешь не играть, а зарабатывать, то иди на фонду.
Спасибо за предупреждение. Это говорит о том, что я не ошибся!

Значит еще и злорадствуем...
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение VNIK » 07 июл 2015, 13:56

Инквизитор писал(а):
Спасибо за предупреждение. Это говорит о том, что я не ошибся!

Значит еще и злорадствуем...

Ну что Вы... Больше я не буду показывать пальцем - оно и так всем видно!!! :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Inga 14 июл 2015, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
VNIK

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы