Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11
Торговля с понедельника по пятницу
kvn » 06 июл 2015, 16:19
Прежде чем торговать в этот период рекомендую каждый день знакомится с экономическим календарем. Кто то скажет а зачем он мне ведь я не фундаменталист а технарь. Ну это как минимум для того чтобы не попасть в ловушку "неожиданной" высокой волотильности. Кто информирован - тот вооружен.
-

kvn
-
- Средств на руках: 64.20

- Награды: 1
-
wvak » 06 июл 2015, 17:02
Для некоторых плохим днем является каждый день когда сделка закрылась не так как ему хотелось,и начинает винить день недели,а ведь ошибку надо искать в самой системе торговли и соблюдении ММ,а не в дне недели или месяца.Новости есть и в другие дни и могут дать такое движение что пятнице и не снилось.Так что теперь вообще не торговать.
-

wvak
-
- Средств на руках: 11.10

kvn » 08 июл 2015, 09:56
Недельную торговлю можно рассматривать в разных ракурсах. как внутридневную торговлю так и среднесрочную (частично) - ибо среднесрочная по большому счету измеряется как бы от недели и выше. Это говорит нам об использовании 2 видов торговли. А это уже хорошо - разнообразие.
-

kvn
-

-
wvak » 08 июл 2015, 12:51
kvn писал(а):Недельную торговлю можно рассматривать в разных ракурсах. как внутридневную торговлю так и среднесрочную (частично) - ибо среднесрочная по большому счету измеряется как бы от недели и выше. Это говорит нам об использовании 2 видов торговли. А это уже хорошо - разнообразие.
Да разнообразие хорошо но мне кажется не всегда ,потому что можно и привыкнуть ,к примеру трейдер скальпирует и привык в день открывать около 10 сделок и тейк в среднем коло 15-20 пунктов ,и тут решил перейти на средне срок и уже открывает меньше сделок ,но берет по больше пунктов ,и прибыль может быть больше и времени занимает меньше ,и тогда может и перейти только на средне срок ,а это может потом плохо сказать ,потому что иногда нужно и по скальпировать и брать по меньше пунктов .
-

wvak
-

ixion » 09 июл 2015, 21:25
Вот я сейчас сижу и вспоминаю, а в какие дни я нес максимальные потери. И вывод однозначный --пятница. Потому что пятница это конец трейдерской недели, а значит и день когда трейдеры по всему миру начинают фиксировать свою прибыль или убытки.
-

ixion
-
- Средств на руках: 112.30

-
Инквизитор » 10 июл 2015, 06:29
ixion писал(а):Вот я сейчас сижу и вспоминаю, а в какие дни я нес максимальные потери. И вывод однозначный --пятница. Потому что пятница это конец трейдерской недели, а значит и день когда трейдеры по всему миру начинают фиксировать свою прибыль или убытки.
В понедельник все намного сложнее, до выхода США на рынок, делать в этот день недели нечего, ну разве что ГЭП закрыть, если есть такое желание. да и то, желательно чтобы он был по тренду, тогда риск потерь уменьшается при использовании ММ. Как раз в пятницу очень хорошо торговать, там в основном односторонние движения идут и это очень удобно, ведь быстрее сделка дойдет до тейк профита.
-

Инквизитор
-
- Средств на руках: 83.70

wvak » 10 июл 2015, 11:40
ixion писал(а):Вот я сейчас сижу и вспоминаю, а в какие дни я нес максимальные потери. И вывод однозначный --пятница. Потому что пятница это конец трейдерской недели, а значит и день когда трейдеры по всему миру начинают фиксировать свою прибыль или убытки.
Да у меня то же так ,даже когда то пар раз получал бездепозитные бонусы и если выпадали именно в пятницу то все сливал ,да и так много депозитов слил ,но бывали исключения ,когда именно в пятницу удавалось удвоить депозит ,эх сколько было радости ,и когда так было несколько недель подряд ,то иногда в остальные дни особенно в понедельник и во вторник вообще не хотелось торговать ,так как не было большой волотоильности .
-

wvak
-

kvn » 11 июл 2015, 15:31
Вот как раз вчера и была пятница - заключительный день торговли недели. Сегодня и завтра, это уже как у кого будет свободное время - начнется подведение итогов торговли за неделю и соответствующий анализ. Считаю что это лето не как не сравнишь с прошлым летом относительно волотильности валютного рынка. Поэтому торговля фактически не прекращается из-за флета. Цена хорошо движется по всем валютным парам и металлам. Так что не спим.
-

kvn
-

-
ixion » 11 июл 2015, 19:51
Инквизитор писал(а):В понедельник все намного сложнее, до выхода США на рынок, делать в этот день недели нечего, ну разве что ГЭП закрыть, если есть такое желание. да и то, желательно чтобы он был по тренду, тогда риск потерь уменьшается при использовании ММ. Как раз в пятницу очень хорошо торговать, там в основном односторонние движения идут и это очень удобно, ведь быстрее сделка дойдет до тейк профита.
Вот как раз на закрытии ГЭПа и можно неплохо заработать, потому как какой бы ни был ГЭП в воскресенье ночь, в понедельник на европейской сессии он чаще всего закрывается. Многие на этом даже выстраивают свою ТС.
-

ixion
-
- Средств на руках: 112.30

-
stejk » 23 авг 2015, 09:44
wvak писал(а):Да у меня то же так ,даже когда то пар раз получал бездепозитные бонусы и если выпадали именно в пятницу то все сливал ,да и так много депозитов слил ,но бывали исключения ,когда именно в пятницу удавалось удвоить депозит ,эх сколько было радости ,и когда так было несколько недель подряд ,то иногда в остальные дни особенно в понедельник и во вторник вообще не хотелось торговать ,так как не было большой волотоильности .
А если бонусы выпадали в понедельник то скорее всего они были слиты в понедельник, с бонусными деньгами по мне так нету зависимости к конкретному дню недели, а все зависит от азартности и опытности трейдера. Конечно самый неспокойный рынок по мне так бывает в четверг, да и со среды на четверг берется у некоторых брокеров самый большой - тройной своп, так что держать открытой сделку не очень то и выгодно.
-

stejk
-
- Средств на руках: 1.40

-