Возраст трейдера

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Возраст трейдера

Сообщение sergo197 » 11 июл 2015, 15:33

VNIK писал(а):
sergo197 писал(а):Авантюрная жилка должна присутствовать у трейдера, как и у любого инвестора, поскольку человек не желающий рисковать попросту не станет успешным.

Я не согласен с таким определением, так как - "Авантюризм как качество личности – склонность к неоправданно рискованным, сомнительным, опасным предприятиям, к приключениям, предпринятым в расчёте на случайный успех и мотивированным исключительно или преимущественно потребностью в чувственном разнообразии, в ярких впечатлениях, в острых ощущениях, а нередко также в известности и славе."
Трейдер, так же как и Инвестор, с такими качествами просто не дойдут до успеха. Здесь более приемлемо определение - склонность к риску, но просчитанному и продуманному на несколько ходов вперед.

Заметьте, я же не писал о том, что трейдер или инвестор должен быть авнтюристом, а в нем должна быть толика авантюризма, как такового. Разницу видите? Человек, рутинно выполняющий какие-то задания, изучающий какие-то материалы, в тот момент, когда нужно быстро принять правильное, хоть и рисковое решение (как Вы говорите продуманное на несколько шагов вперед) может просто застопориться, поскольку посчитает степень риска выше запланированного. А тот кто рискнул в этот момент, оказался в хорошем выиграше.
Хотя, если уж говорить по данной теме, то действительно, все необходимые для успешной торговли на Форексе качества могут быть у трейдеров в любом возрасте, что у школьников, что у пенсионеров.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Возраст трейдера

Сообщение VNIK » 11 июл 2015, 15:48

sergo197 писал(а): когда нужно быстро принять правильное, хоть и рисковое решение (как Вы говорите продуманное на несколько шагов вперед) может просто застопориться, поскольку посчитает степень риска выше запланированного. А тот кто рискнул в этот момент, оказался в хорошем выиграше.

Жонглирование фразами...
Мы же говорим не о выигрыше в лотерею, а о профессии, которая дает ПОСТОЯННЫЙ доход. По мне, так лучше пропустить пару авантюрных сделок, чем нарваться на крупный минус.

Но "каждый сходит с ума по-своему!"... :ya_hoo_oo:
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Возраст трейдера

Сообщение sergo197 » 11 июл 2015, 15:57

VNIK писал(а):
sergo197 писал(а): когда нужно быстро принять правильное, хоть и рисковое решение (как Вы говорите продуманное на несколько шагов вперед) может просто застопориться, поскольку посчитает степень риска выше запланированного. А тот кто рискнул в этот момент, оказался в хорошем выиграше.

Жонглирование фразами...
Мы же говорим не о выигрыше в лотерею, а о профессии, которая дает ПОСТОЯННЫЙ доход. По мне, так лучше пропустить пару авантюрных сделок, чем нарваться на крупный минус.

Но "каждый сходит с ума по-своему!"... :ya_hoo_oo:

Во-первых: тема вовсе не о том, как Вы видите профессию, дающую ПОСТОЯННЫЙ доход, а о ВОЗРАСТЕ трейдера.
Во-вторых: в контексте моего поста речь шла вовсе не о лотерее или одной какой-то сделке, а о принятии решения, которое в данный момент может быть довольно-таки рисковым, но впоследствии окупится с лихвой.
И в-третьих: у каждого "свои тараканы в голове", с этим согласен, но к данной теме это как-то не совсем относится... Но эти "тараканы" очень похожи у трейдеров всех возрастов, у состоявшихся трейдеров.
sergo197

Возраст трейдера

Сообщение VNIK » 11 июл 2015, 16:12

sergo197 писал(а):[
Во-первых: тема вовсе не о том, как Вы видите профессию, дающую ПОСТОЯННЫЙ доход, а о ВОЗРАСТЕ трейдера.
Во-вторых: в контексте моего поста речь шла вовсе не о лотерее или одной какой-то сделке, а о принятии решения, которое в данный момент может быть довольно-таки рисковым, но впоследствии окупится с лихвой.
И в-третьих: у каждого "свои тараканы в голове", с этим согласен, но к данной теме это как-то не совсем относится... Но эти "тараканы" очень похожи у трейдеров всех возрастов, у состоявшихся трейдеров.

Если говорить логично, то Ваша "авантюрная жилка" тоже никак не связана с темой "Возраст трейдера".

Очевидно все трейдеры делятся на две большие группы:
трейдинг - это игра,
трейдинг - это работа.
И возраст здесь также может быть любой.
Но мы с Вами попали в разные группы, и отсюда возникли принципиальные разногласия... :du_ma_et:

P.S. В свое время тоже была большая полемика по вопросу: "Шахматы - это игра, наука или искусство?" ....
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Возраст трейдера

Сообщение sergo197 » 11 июл 2015, 17:33

VNIK писал(а):Если говорить логично, то Ваша "авантюрная жилка" тоже никак не связана с темой "Возраст трейдера".

Очевидно все трейдеры делятся на две большие группы:
трейдинг - это игра,
трейдинг - это работа.
И возраст здесь также может быть любой.
Но мы с Вами попали в разные группы, и отсюда возникли принципиальные разногласия... :du_ma_et:

P.S. В свое время тоже была большая полемика по вопросу: "Шахматы - это игра, наука или искусство?" ....

Да нет никаких принципиальных разногласий, поскольку один и тот же предмет видится каждому по разному, но от этого сам предмет не увеличивается и не уменьшается. Кто-то относится к трейдингу как к ответственной работе, потому как ему уже далеко за 50 и это его возможно единственный дополнительный заработок, а молодежь относится к торговле как к игре, поскольку еще не сформировалось полностью мировоззрение, но и в первом и во втором случае трейдеры работают на рынке Форекс, просто каждый по-своему его видит.
sergo197

Возраст трейдера

Сообщение makedonych » 13 июл 2015, 11:20

Чем становишься старше, тем лучше понимаешь, что в торговле торопиться не стоит и наверняка каждый их трейдеров делал много ошибок "по молодости" из-за которых терял не мало денег. Возраст - это, прежде всего, опыт, который даст больше результативности в итоге. Среди моего окружения моложе 35 лет трейдеров нет и мне есть чему у них поучиться.
makedonych

Средств на руках: 0.40 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Возраст трейдера

Сообщение Alekskm27 » 24 июл 2015, 06:04

Я считаю, абсолютно не принципиально, какой возраст . У молодости свои преимущества , у зрелости свои. Главное это хотеть заработать, стремиться к этому, развиваться совершенствоваться. История знает и дает множество примеров и 25 летних миллионеров (не тех кому упало наследство или папа круто сидит, а тех кто своей харизмой и умом смог сделать чудо)а так же куча историй людей в возрасте начавших торговать на бирже в довольно зрелом возрасте и достигшем успеха. Я , когда то в том 2007г когда только постигал азы торговли зал одного продвинутого дедулю -72года тогда ему уже было - он торговал уже длительно время и очень успешно -купил детям по квартире и сам летал на крутой тачке по Одессе. И это за счет форекса - начал заниматься , когда вышел на пенсию -вот что значит иметь сильное желание и делать правильные шаги в направлении его исполнение ( главное слово - ДЕЛАТЬ!!!)
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Возраст трейдера

Сообщение ГеннадийОлегович » 23 авг 2015, 20:15

Alekskm27 писал(а):Я считаю, абсолютно не принципиально, какой возраст . У молодости свои преимущества , у зрелости свои. Главное это хотеть заработать, стремиться к этому, развиваться совершенствоваться. История знает и дает множество примеров и 25 летних миллионеров (не тех кому упало наследство или папа круто сидит, а тех кто своей харизмой и умом смог сделать чудо)а так же куча историй людей в возрасте начавших торговать на бирже в довольно зрелом возрасте и достигшем успеха. Я , когда то в том 2007г когда только постигал азы торговли зал одного продвинутого дедулю -72года тогда ему уже было - он торговал уже длительно время и очень успешно -купил детям по квартире и сам летал на крутой тачке по Одессе. И это за счет форекса - начал заниматься , когда вышел на пенсию -вот что значит иметь сильное желание и делать правильные шаги в направлении его исполнение ( главное слово - ДЕЛАТЬ!!!)

браво! хотя сам бы сказал что предпочтительнее зрелый возраст
Последний раз редактировалось Рэндом 25 авг 2015, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
ГеннадийОлегович

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Возраст трейдера

Сообщение kvn » 26 авг 2015, 09:17

Я тоже придерживаюсь такого мнения что возраст это не принципиально. Самое главное это то что необходимо иметь сильное желание для того чтобы учиться и работать в последствии на рынке Форекс. Ни кто не говорит что все сразу получится - но стремиться то к этому просто необходимо! Иначе не получите положительный результат.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Возраст трейдера

Сообщение stejk » 27 авг 2015, 19:21

Alekskm27 писал(а):Я считаю, абсолютно не принципиально, какой возраст . У молодости свои преимущества , у зрелости свои. Главное это хотеть заработать, стремиться к этому, развиваться совершенствоваться. История знает и дает множество примеров и 25 летних миллионеров (не тех кому упало наследство или папа круто сидит, а тех кто своей харизмой и умом смог сделать чудо)а так же куча историй людей в возрасте начавших торговать на бирже в довольно зрелом возрасте и достигшем успеха. Я , когда то в том 2007г когда только постигал азы торговли зал одного продвинутого дедулю -72года тогда ему уже было - он торговал уже длительно время и очень успешно -купил детям по квартире и сам летал на крутой тачке по Одессе. И это за счет форекса - начал заниматься , когда вышел на пенсию -вот что значит иметь сильное желание и делать правильные шаги в направлении его исполнение ( главное слово - ДЕЛАТЬ!!!)

Таких дедулей есть раз да обчелся, если бы это была реклама то я бы с удовольствием поверил,а по факту пенсионеры не особо то и торгуют на рынке форекс, да еще и так прилично. Ну если человек и до пенсии зарабатывал трейдингом, то понятно что и на пенсии он будет продолжать повышать свое благосостояние на торговле на рынке форекс.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт