Вечный лок. Сетка.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 11 июл 2015, 10:23

Александр 3 писал(а):
h1tm2n писал(а):То есть вы хотите сказать что она имеет право на существование.Хотел бы я посмотреть на такого рода торговлю, только на реальном счете, было бы интересно.Думаю что демо, это все таки. вы имеете некоторую свободу что и дает преимущество.

Не совсем так. Я пытаюсь искать недостатки такой торговли, по крайней мере существенные недостатки, которые могли бы сказать, что "так торговать нельзя",
Однако пока не могу в этом убедиться, и продолжаю экспериментировать.
То что демо дает свободу это так. Но и торговля на реальном счету будет аналогичной. Единственное что, это можно поменьше делать рисков, что делается обычным уменьшением лотов.
Так складывается, что чем дальше, тем все больше такая торговля меня начинает интересовать, поскольку есть ряд преимуществ. Но хотелось бы все же еще раз поискать, где там слабое звено.

Если бы торговля лока была очень хорошей стратегией, то все бы ей и пользовались.Вы просто представьте, что вы вошли при хорошем тренде, который скажем раньше был по евро, то есть в верху вы вошли в сел, а потом внизу в бай. и при каждом выходе из бая, вам придется следующий бай ставить еще ниже, и это приведет 100% к сливу.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 11 июл 2015, 10:36

h1tm2n писал(а):Если бы торговля лока была очень хорошей стратегией, то все бы ей и пользовались.Вы просто представьте, что вы вошли при хорошем тренде, который скажем раньше был по евро, то есть в верху вы вошли в сел, а потом внизу в бай. и при каждом выходе из бая, вам придется следующий бай ставить еще ниже, и это приведет 100% к сливу.

Разумеется, если бы была хорошей то все бы так и торговали. однако 99 процентов трейдеров считают, что ни к чему хорошему такая торговля не приведет. Так же как и Вы, считаете, что в теории должен произойти слив.
Некоторое время назад я заинтересовался, где и когда он произойдет.
Однако пока ничего подобного не происходит. Многие утверждают, что к сливу приведут именно старые убыточные ордера, убытки которых будут расти по мере удаления цены.
Здесь тоже это все в теории. А пока происходит то, что убыточные ордера совершенно не мешают торговать.
Вот я и пытаюсь не в теории, а на практике узнать, когда происходит слив и потеря депозита.
Причем, в зависимости от возможности трейдера, убыточные ордера можно держать и по 3000 пунктов, только в этом смысла мало. Раз есть инструмент закрытия убыточных ордеров, то им можно прекрасно пользоваться.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 11 июл 2015, 11:04

Александр 3 писал(а):
h1tm2n писал(а):Если бы торговля лока была очень хорошей стратегией, то все бы ей и пользовались.Вы просто представьте, что вы вошли при хорошем тренде, который скажем раньше был по евро, то есть в верху вы вошли в сел, а потом внизу в бай. и при каждом выходе из бая, вам придется следующий бай ставить еще ниже, и это приведет 100% к сливу.

Разумеется, если бы была хорошей то все бы так и торговали. однако 99 процентов трейдеров считают, что ни к чему хорошему такая торговля не приведет. Так же как и Вы, считаете, что в теории должен произойти слив.
Некоторое время назад я заинтересовался, где и когда он произойдет.
Однако пока ничего подобного не происходит. Многие утверждают, что к сливу приведут именно старые убыточные ордера, убытки которых будут расти по мере удаления цены.
Здесь тоже это все в теории. А пока происходит то, что убыточные ордера совершенно не мешают торговать.
Вот я и пытаюсь не в теории, а на практике узнать, когда происходит слив и потеря депозита.
Причем, в зависимости от возможности трейдера, убыточные ордера можно держать и по 3000 пунктов, только в этом смысла мало. Раз есть инструмент закрытия убыточных ордеров, то им можно прекрасно пользоваться.

Я когда еще только пришел на форекс, и смотрел как торговал один человек, он именно ставил только лок, и никогда не ставил стоп.Это был конец 2011 года, и он все ждал падения евро, а евро рос. ион всегда ставил селл, но через какое то время, непродолжительное , лок.И сидел с этим встречным ордером, месяц и два, но просто в это время, реально можно было заработать, встань он в нужном направлении, нет он просто сидел и ждал, а потом перекрывался,не всегда .А другой человек, который именно работает на форексе. сказал, мне надо семью кормить, не локом же я буду их кормить, и я думаю это правильно.
h1tm2n

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 11 июл 2015, 11:20

Я здесь не спорю. Так торговать не очень разумно.
Здесь я использую только стоповые ордера. И если цена идет вверх или вниз, то открываются только те ордера, куда идет цена. Остальные ордера, противоположные, не открываются.
В процессе движения цены, они все равно откроются. при откате или коррекции, но пока идет в одну сторону - никак открыться не могут.
Это позволяет, за счет этой прибыли закрывать убыточные ордера.
Я же не призываю к такой торговле. Я нахожусь в стадии поиска тех моментов, которые мне скажут, что так торговать нельзя. Пока таких моментов мне не встречалось.
Боле-менее убедительным может считаться то, что цена может двигаться в одну сторону не переставая, и прибыльных ордеров просто не хватит. А с другой стороны, если она туда все время двигается, то все время открываются прибыльные ордера.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение ivis » 11 июл 2015, 11:48

Александр 3 писал(а):Я здесь не спорю. Так торговать не очень разумно.
Здесь я использую только стоповые ордера. И если цена идет вверх или вниз, то открываются только те ордера, куда идет цена. Остальные ордера, противоположные, не открываются.
В процессе движения цены, они все равно откроются. при откате или коррекции, но пока идет в одну сторону - никак открыться не могут.
Это позволяет, за счет этой прибыли закрывать убыточные ордера.
Я же не призываю к такой торговле. Я нахожусь в стадии поиска тех моментов, которые мне скажут, что так торговать нельзя. Пока таких моментов мне не встречалось.
Боле-менее убедительным может считаться то, что цена может двигаться в одну сторону не переставая, и прибыльных ордеров просто не хватит. А с другой стороны, если она туда все время двигается, то все время открываются прибыльные ордера.

Александр, а как происходит подтягивание стоповых ордеров против тренда? Ведь сработавшие ордера по тренду, надо как-то обезопасить? :du_ma_et: Иначе получится, что при стремительной корекции у нас будет куча ордеров открытых "не туда"....
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 11 июл 2015, 12:08

ivis писал(а): при стремительной корекции у нас будет куча ордеров открытых "не туда"....

Единственным пока решением вижу выставление ТП. С одной стороны это закроет открывшиеся ордера, а с другой может помешать. Поэтому на сегодняшний день я такие стремительные движения в разные стороны называю техническими вопросами. То есть открылись ордера ну и открылись.
Туда они открылись или не туда, покажет время. Это пока неизвестно. Получится, что загрузится депозит чуть больше, чем планировалось.
А вот для этого и с самого начала определяется размер лота. Размеры ордеров должны быть такими, что депозиту ничто не грозило при движении на 1000 пунктов, хотя это и не требуется. Это снижает доходность, но также и снижает нервозность.
Причем пара евро-доллар за один день может открыть ордер, закрыть ордер и снова открыть. Это уже если трейдер сидит рядом. Если его нет, то получится куча открытых ордеров, причем все могут быть в минусе.
Это тоже технический вопрос.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 11 июл 2015, 12:33

Александр 3 писал(а):
ivis писал(а): при стремительной корекции у нас будет куча ордеров открытых "не туда"....

Единственным пока решением вижу выставление ТП. С одной стороны это закроет открывшиеся ордера, а с другой может помешать. Поэтому на сегодняшний день я такие стремительные движения в разные стороны называю техническими вопросами. То есть открылись ордера ну и открылись.
Туда они открылись или не туда, покажет время. Это пока неизвестно. Получится, что загрузится депозит чуть больше, чем планировалось.
А вот для этого и с самого начала определяется размер лота. Размеры ордеров должны быть такими, что депозиту ничто не грозило при движении на 1000 пунктов, хотя это и не требуется. Это снижает доходность, но также и снижает нервозность.
Причем пара евро-доллар за один день может открыть ордер, закрыть ордер и снова открыть. Это уже если трейдер сидит рядом. Если его нет, то получится куча открытых ордеров, причем все могут быть в минусе.
Это тоже технический вопрос.

А мне кажется , если нет человека у компа. и не стоит что то открывать, к чему эта куча ордеров. зачем ордера в разную сторону,если посмотреть, то почти ежедневно есть очень явные движения в какую то сторону. вот на них и стоит открывать ордер, и закрывать , лучше руками, можно и по ТП, но может ведь движение и дальше продолжится.
h1tm2n

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 11 июл 2015, 12:51

Правильно. Это при нормальной торговли так и надо делать. Есть движение явное - надо открываться и получать прибыль. И все это можно сделать одним единственным ордером, одной позицией.
В крайнем случае СЛ. Потом можно опять подумать и снова открыться.
Также открытую позицию можно держать длительное время, получая при этом многие сотни пунктов прибыли.
В крайнем случае снова СЛ. И снова подумать.
Но здесь я думаю совсем о другом типе торговли.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вечный лок. Сетка.

Сообщение h1tm2n » 11 июл 2015, 13:05

Александр 3 писал(а):Правильно. Это при нормальной торговли так и надо делать. Есть движение явное - надо открываться и получать прибыль. И все это можно сделать одним единственным ордером, одной позицией.
В крайнем случае СЛ. Потом можно опять подумать и снова открыться.
Также открытую позицию можно держать длительное время, получая при этом многие сотни пунктов прибыли.
В крайнем случае снова СЛ. И снова подумать.
Но здесь я думаю совсем о другом типе торговли.

Я тогда не понимаю видимо о чем речь,ведь форекс существует я так понимаю что бы получать на нем доход.А тип торговли может быть любой, но всегда , основа трейдинга, на сколько я получения дохода, и может стоит просто его получать, чем проще, тем лучше. чем проводить эксперименты.
h1tm2n

Вечный лок. Сетка.

Сообщение Александр 3 » 11 июл 2015, 13:12

Ну попробую объяснить.
Существуют различные виды торговли, разные ТС, и так далее. и задача, конечно, получать прибыль.
Кому то удается, кому то нет.
Иногда требуется тщательное изучение форекс-предметов, проводить качественные анализы, учиться и еще раз учиться. Всё это для того, чтобы получать прибыль.
Как известно, валютная пара движется в разные направления. Получать можно прибыль если правильно сделал свой анализ, читай - угадал.
Я подумал о том, что раз неизвестно куда пойдет цена, то можно торговать и вверх и вниз. Однако подобная торговля считается в среде трейдеров глупостью.
Я решил посмотреть, где эта глупость зарыта. Пока не нашел.
Александр 3

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы