Как выбрать валютную пару

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение wvak » 07 июл 2015, 16:05

Инквизитор писал(а):
wvak писал(а):Мне кажется что новичкам нужно по дальше держаться от валютной пары евро/доллар самая лучшая. Это довольно капризная и непредсказуемая пара. Влияние множества новостей, непонятное экономическое положение ЕС, Самые большие спекуляции именно здесь. Хотя каждому свое.

wvak, это кажется не тебе, а пользователю polikom из другого форума.
В смысле подальше держаться от евро/доллара, если эта пара лучшая? Евро не для новичков это точно. лучше всего работать с трендовыми валютными парами, к примеру доллар/канада или ауди/доллар, там есть уровни и можно работать в среднесрок.

Это мои слова ,лучшая пара для меня ,я же раньше писал ,что торгую только одной валютной парой евро доллар ,и пробовал на других парах торговать ,но там результаты намного хуже ,тем более что я давно по этой паре торгую ,и привык к ней .Но новичкам она не подходит так как эта пар довольно агрессивная .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 07 июл 2015, 19:04

wvak писал(а):Это мои слова ,лучшая пара для меня ,я же раньше писал ,что торгую только одной валютной парой евро доллар ,и пробовал на других парах торговать ,но там результаты намного хуже ,тем более что я давно по этой паре торгую ,и привык к ней .Но новичкам она не подходит так как эта пар довольно агрессивная .

Нет, это были как раз не твои слова, текст.ру тому подтверждение. Евро/доллар - политическая пара, австралийский доллар понять намного проще, но нему все гораздо спокойнее и более предсказуемо, а вот по евро очень много разводок, так как там торгует наибольшее количество толпы и это рай для маркетмейкеров.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение kvn » 08 июл 2015, 09:13

Вообще в данный момент хочу обратить внимание на валютные пары кивибакс и аудибакс. В настоящее время летят вниз по хорошему среднесрочному тренду - так называемые торговые пары. И торговля со стопами мне кажется в данный момент приветствуется. Вообще новичкам рекомендую присмотреться к ним.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ixion » 09 июл 2015, 21:37

kvn писал(а):Вообще в данный момент хочу обратить внимание на валютные пары кивибакс и аудибакс. В настоящее время летят вниз по хорошему среднесрочному тренду - так называемые торговые пары. И торговля со стопами мне кажется в данный момент приветствуется. Вообще новичкам рекомендую присмотреться к ним.

Австралиец действительно последнее время ведет себя крайне предсказуемо, в отличие от того же евро доллара или йены, которые просто взлетают вверх-вниз без особых на то причин. Возможно что я перейду с евро на австрала.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Инквизитор » 10 июл 2015, 04:55

kvn писал(а):Вообще в данный момент хочу обратить внимание на валютные пары кивибакс и аудибакс. В настоящее время летят вниз по хорошему среднесрочному тренду - так называемые торговые пары. И торговля со стопами мне кажется в данный момент приветствуется. Вообще новичкам рекомендую присмотреться к ним.

Само собой. Торговать сейчас евро наверное труднее всего, да и нужно ли это? Сами торговые пары это те пары, которые идут с долларом, всего их 6 штук. Все остальное - неторговые и на них нет никаких уровней. Сегодня испортили один уровень и торговля на форексе до конца месяца будет бессмысленной.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение h1tm2n » 10 июл 2015, 16:58

ixion писал(а):

Австралиец действительно последнее время ведет себя крайне предсказуемо, в отличие от того же евро доллара или йены, которые просто взлетают вверх-вниз без особых на то причин. Возможно что я перейду с евро на австрала.

Вот самое главное определить,какие пары будут делать движения и в определенную сторону, а какие могут просто прыгать и прыгать довольно не предсказуем.Согласен пары с евро сейчас на самом деле лучше пока не трогать, не понятно куда пойдут, и с какой скоростью.
h1tm2n

Средств на руках: 4.30 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение kvn » 11 июл 2015, 14:43

Для того чтобы выбирать валютные пары для торговли необходимо определиться каким видом торговли будете следовать. Что касается среднесрочной торговли так я рекомендую евроауди и аудибакс. Достаточно трендовые пары и замарочек больших не надо в определении тренда. Построил среднесрочный канал и следуй с небольшими стопами за движением цены. Во флете на Н4 или Дневке та же история в горизонтальном построении.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ixion » 11 июл 2015, 20:21

h1tm2n писал(а):Вот самое главное определить,какие пары будут делать движения и в определенную сторону, а какие могут просто прыгать и прыгать довольно не предсказуем.Согласен пары с евро сейчас на самом деле лучше пока не трогать, не понятно куда пойдут, и с какой скоростью.

Сейчас работаю только с тремя парами: это евро/дол, фунт/дол и австралиец/дол. Последняя валютная пара мне последнее время нравится все больше, потому как ведет себя довольно предсказуемов и часто можно поймать сильное движение в одну сторону.
ixion

Средств на руках: 112.30 Доллар
Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение wvak » 30 июл 2015, 16:18

Инквизитор писал(а):

Само собой. Торговать сейчас евро наверное труднее всего, да и нужно ли это? Сами торговые пары это те пары, которые идут с долларом, всего их 6 штук. Все остальное - неторговые и на них нет никаких уровней. Сегодня испортили один уровень и торговля на форексе до конца месяца будет бессмысленной.

Да ,с евро все сложнее и сложнее ,так что лучше пары с евро не трогать ,потому что у Евро зоны сейчас то же бардак и куча проблем ,и это все очень сказывается на рынке и видны непонятные скачки ,шпильки и так далее ,и скорее всего скоро опять будет гэп ,так как есть большие разногласия в правительстве Греции ,а это то же скажется на рынке ,а вот с долларом намного проще ,так как оно более стабилен ,так как там в политическом плане намного спокойнее .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Serjay » 30 июл 2015, 17:19

h1tm2n писал(а):
ixion писал(а):

Вот самое главное определить,какие пары будут делать движения и в определенную сторону, а какие могут просто прыгать и прыгать довольно не предсказуем.Согласен пары с евро сейчас на самом деле лучше пока не трогать, не понятно куда пойдут, и с какой скоростью.

Да согласен с вами,мне тоже всё больше нравятся валютные пары с австралийцем, потому что его движение, мне кажется более предсказуемым, по сравнению с теми же евро доллар и фунт доллар. Просто сейчас очень много различных факторов которые влияют на эти валюты и очень сложно определить наличие тренда.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Вернуться в Школа трейдинга