Прогнозы по Волновой теории Эллиота.

Экономические обзоры, форекс-аналитика, долгосрочные прогнозы по различным торговым инструментам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Tit4

Сообщение Kalkin » 06 июл 2015, 15:40

Vasilich писал(а):На самом деле к Эллиоту эту тему не я пристаканил. То ли модераторы, то ли администраторы...
Но даже в этом случае, получается, и Пректер свободен со своими выкладками?

Пожалуй, на текущий момент как раз Пректер "в теме". Он сделал правила более четкими и жесткими, а это только на пользу теории. К сожалению, варианты "как вижу, так и рисую" и придумывание новых моделей привело к тому, что на трех волновиков имеем пять различных разметок.
Kalkin

Средств на руках: 108.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 633 раз.
Ace Register Votive

Сообщение Vasilich » 06 июл 2015, 15:51

Sapta писал(а):Василич можете посоветовать что то краткое и доступное для понимания новичка по волновой теории? Я в этом деле полный ноль но интересно было бы ознакомиться хоть в общих чертах.

Наверное, самое простое - это Т.Джозефа "Упрощённый анализ волны Эллиотта". Но это своя трактовка... Пожалуй, "Полный курс по Закону волн Эллиотта" написан достаточно просто и понятно. У меня он в переводе Возного.
http://www.fayloobmennik.net/5278377
http://www.fayloobmennik.net/5278386
Vasilich

Средств на руках: 32.00 Доллар
Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Vasilich » 06 июл 2015, 15:54

Kalkin писал(а):
Vasilich писал(а):На самом деле к Эллиоту эту тему не я пристаканил. То ли модераторы, то ли администраторы...
Но даже в этом случае, получается, и Пректер свободен со своими выкладками?

Пожалуй, на текущий момент как раз Пректер "в теме". Он сделал правила более четкими и жесткими, а это только на пользу теории. К сожалению, варианты "как вижу, так и рисую" и придумывание новых моделей привело к тому, что на трех волновиков имеем пять различных разметок.

Как по мне, так у Нилли все как раз более формализовано И я совсем не сторонник читать его "расширения" как вседозволенность. Опять же, если Пректер "в теме", почему его команда рисует разметки, близкие к Нилли?
Vasilich

Сообщение Kalkin » 06 июл 2015, 16:12

Vasilich писал(а):Как по мне, так у Нилли все как раз более формализовано И я совсем не сторонник читать его "расширения" как вседозволенность.

Критиковать Нилли не собираюсь. Считаю, что это несколько другой, отличный от классического, метод анализа. Имеет место быть. Если кому-то помогает - и хорошо. Только не видел я статистики по его моделям. А по EWT есть - тот же Своннелл. Нилли от своей NeoWave открестился, хоть последователи и остались, а EWT, благодаря команде Пректера, развивается.

Vasilich писал(а):Опять же, если Пректер "в теме", почему его команда рисует разметки, близкие к Нилли?

Это кто ж такое сказал и на чем основывается? Нет, у них иногда бывают закидоны не в дугу иногда (подписки нет, но на форумах встречались), но к Нилли их разметки не имеют ну вообще никакого отношения.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Regul » 06 июл 2015, 16:49

D (06-07-2015).png
Добрый день, господа уважающие себя трейдеры ! Думаю, что те , кто ожидал от греческого референдума чего то значительного, мало что поняли (голоса-то практически сравнялись). Ну гэпнуло чуточку Евро , к обеду почти откоррктировались, но как !!!? ИПУЛЬСНОЙ ВОЛНОЙ ВВЕРХ.
Мои ранее опубликованные прогнозы (пусть не до пипса) сбываются. Сейчас посмотрите дневной график и поймёте , что медвежий тренд закончился ещё 13 марта 2015г. Вот так я дум....
Regul

Средств на руках: 53.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vasilich » 06 июл 2015, 17:29

Regul писал(а):
D (06-07-2015).png
Добрый день, господа уважающие себя трейдеры ! Думаю, что те , кто ожидал от греческого референдума чего то значительного, мало что поняли (голоса-то практически сравнялись). Ну гэпнуло чуточку Евро , к обеду почти откоррктировались, но как !!!? ИПУЛЬСНОЙ ВОЛНОЙ ВВЕРХ.
Мои ранее опубликованные прогнозы (пусть не до пипса) сбываются. Сейчас посмотрите дневной график и поймёте , что медвежий тренд закончился ещё 13 марта 2015г. Вот так я дум....

У меня основная идея все та же - формирование (IV)0волны крупного нисходящего импульса.
При этом не исключено, что в (IV)-волне развивается двойной зигзаг. Тогда в двойном зигзаге развивается Y-волна, которая вроде как должна стремиться достичь величины, равной длине W-волны. А это целевой уровень в районе 1,1750.
(Битое изображение)
Vasilich

Сообщение Kalkin » 06 июл 2015, 18:00

В дополнение, на всякий случай подкину вариант, в котором волна (4) уже завершена.
(Битое изображение)
Если вариант верен, то после небольшого повышения с завершением волны [ii] следует ожидать стремительное снижение в рамках волны [iii] of 3 of (5).

Как вариант - возможно продолжение развития волны (4), в виде двойного зигзага или треугольника.
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Regul » 07 июл 2015, 00:41

Ув. Кalkin, не подскажете ли метод, которым вы получили волну-1 тройкой вместо пятёрки после вашей волны (4)? Разложите её хотя бы на часовом графике и вы увидите совсем другую картину.
Regul

Средств на руках: 53.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kalkin » 07 июл 2015, 06:06

Regul писал(а):Ув. Кalkin, не подскажете ли метод, которым вы получили волну-1 тройкой вместо пятёрки после вашей волны (4)? Разложите её хотя бы на часовом графике и вы увидите совсем другую картину.

Волна 1 предполагает как раз пятерку. Может, вопрос был в том, что внешний вид этого участка - явная тройка? Согласен :-):
Но при желании даже такую "явную" тройку можно разметить импульсом, не нарушая правила (если есть нарушения - прошу указать):
EURUSDM15VA.jpg

В любом случае этот вариант - "запасная полоса".
Kalkin

Ace Register Votive

Сообщение Vasilich » 07 июл 2015, 16:55

Regul писал(а):Ув. Кalkin, не подскажете ли метод, которым вы получили волну-1 тройкой вместо пятёрки после вашей волны (4)? Разложите её хотя бы на часовом графике и вы увидите совсем другую картину.

На самом деле, даже не смотря на ответ про пятерку в волне 1, хочу еще раз толкнуть в сторону Г.Нилли. Понимаю, новое - в падлу. Но все течет, все изменяется.
Vasilich

Вернуться в Экономическая аналитика