Корней писал(а):Спасибо автору за то что так подробно изложил тему, с формулами и пояснениями.Но проблема в том что такой вариант торговли не жизнеспособен.
Уже много раз делались попытки извлечь прибыль из треугольной схемы но постоянно трейдер оказывается в убытке. Проблема в том что положительная разница на курсах всегда оказывается меньше чем спред, и это сводит на нет,всю эту идеально просчитанную систему.
Да, в общем-то, я об этом упоминал, но проблема даже не в спреде, который, кстати, сейчас уже не такой большой у многих брокеров чем годы назад. Например, в совокупности по треугольнику около 4 пнт. может быть, а в том, что изначально эта стратегия для межбанковских операций. Я уже упоминал, что она осуществляется одним банком, когда он видит расхождение с "1" по формуле
среди котировок своего банка и двух других!
Но, то, что это, "в лоб", скажем так, скорее всего неприменимо, еще не отменяет некоторых других вариантов торговли, используя этот метод. О них я позднее расскажу. Сейчас еще до конца практической части прототипа не дошли пока.
![OK :-ok-:](https://investforum.org/forum/images/smilies/bf.gif)