Эмоции -друг или враг?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

эмоции по вашему помогают или вредят?

1) вредят
20
63%
2) помогают
6
19%
3) смотря какие эмоции-после выигрыша или проигрыша
5
16%
4) не знаю-я неэмоционален
1
3%

Всего голосов: 32

Эмоции -друг или враг?

Сообщение stejk » 01 июн 2015, 13:26

wvak писал(а):Да эмоции разные ,главное что было по больше хороших ,тогда и работается лучше и думается ,и музыка как то все нравится а то бывает слушаешь музыку вчера очень нравилась ,а вот слил и все она тебя начинает раздражать ,а бывает музыка вообще не нравилась ,но ты в тот момент много заработал ,и она уже немного нравится ,как бы прикрепилась к хорошему событию ,и когда все хорошо .то можешь делать те дела которые не хотел .

Это точно, когда идет нормальный заработок то и все вокруг тоже идет прекрасно, и музыка очень даже нравиться. А вот когда идут потери то даже та что нравилась музыка может тоже лишь расшатывать нервы. А потому не стоит в такой период находиться перед торговой платформой, никак возле платформы не получиться успокоиться, да и потому, что например цена возможно после закрытия ордера возвращается в нужную сторону и это очень даже будет бесить трейдера.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение wvak » 03 июн 2015, 13:43

stejk писал(а):
wvak писал(а):Да эмоции разные ,главное что было по больше хороших ,тогда и работается лучше и думается ,и музыка как то все нравится а то бывает слушаешь музыку вчера очень нравилась ,а вот слил и все она тебя начинает раздражать ,а бывает музыка вообще не нравилась ,но ты в тот момент много заработал ,и она уже немного нравится ,как бы прикрепилась к хорошему событию ,и когда все хорошо .то можешь делать те дела которые не хотел .

Это точно, когда идет нормальный заработок то и все вокруг тоже идет прекрасно, и музыка очень даже нравиться. А вот когда идут потери то даже та что нравилась музыка может тоже лишь расшатывать нервы. А потому не стоит в такой период находиться перед торговой платформой, никак возле платформы не получиться успокоиться, да и потому, что например цена возможно после закрытия ордера возвращается в нужную сторону и это очень даже будет бесить трейдера.

Да это очень сильно начинает бесить когда слил хорошую сумму из за того что тебе не хватило каких то 5-10 долларов ,у меня такое пару раз бывало был баланс 137 и мне не хватило еще каких то 5 долларов и выдержал бы просадку и да же в плюсе был ,но увы все слил и пара как обычно развернулся ,и я был очень злой когда первый раз такое случилось ,думал что во всем виновата компания ,мол подстроила все специально ,но потом понят что нет .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение Gold Master » 06 июн 2015, 10:15

serg_panther писал(а):После потери, слива или профита трейдера захлестывают эмоции, особенно по началу. Как по вашему это хорошо, плохо или без разницы? Лично я считаю, что опасность, когда он из-за эмоций совершает необдуманные поступки, а как думаете вы расскажите?

Положительные эмоции могут нас стимулировать к работе, потому положительные эмоции должны стать для нас нормой. Но для принятия решений входа в сделку должен быть трезвый системный расчет согласно правил торговой стратегии, если это есть то от успешно проведенных сделок как результат - положительные эмоции.
Последний раз редактировалось Рэндом 06 июн 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение wvak » 07 июн 2015, 08:50

Gold Master писал(а):
serg_panther писал(а):После потери, слива или профита трейдера захлестывают эмоции, особенно по началу. Как по вашему это хорошо, плохо или без разницы? Лично я считаю, что опасность, когда он из-за эмоций совершает необдуманные поступки, а как думаете вы расскажите?

Положительные эмоции могут нас стимулировать к работе, потому положительные эмоции должны стать для нас нормой. Но для принятия решений входа в сделку должен быть трезвый системный расчет согласно правил торговой стратегии, если это есть то от успешно проведенных сделок как результат - положительные эмоции.

Да эмоции нас стимулирую ,потому что когда все хорошо то мы получаем хорошие эмоции ,и нам хочется еще ,но эмоции нас толкают на открытие еще сделок ,и это уже плохо ,потому что торговать на эмоциях это не очень то и хорошо ,потому что если будет просадка ,то нам будет казаться ничего страшного ,но вот потом могут начаться проблемы .
wvak

Эмоции -друг или враг?

Сообщение kvn » 15 июн 2015, 15:32

Эмоции существуют как положительные так и отрицательные. Поэтму приходят они по разному...если закрыл хорошо ордер в хорошем плюсе - естественно положительные, а когда получил ряд стопов вподряд то конечно же вылезает негатив, отсюда и отрицательные.
Последний раз редактировалось Рэндом 20 июн 2015, 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение Инквизитор » 15 июн 2015, 16:43

kvn писал(а):Эмоции существуют как положительные так и отрицательные. Поэтму приходят они по разному...если закрыл хорошо ордер в хорошем плюсе - естественно положительные, а когда получил ряд стопов вподряд то конечно же вылезает негатив, отсюда и отрицательные.

Капитан Очевидность... Это и так понятно. Вопрос в адекватности решений трейдера в таких ситуациях. Ну получил человек 2-3 стопа, риски допустим были 5% на ордер, дык оставить торговлю можно на недельку и полностью проанализировать свои ошибки. Если анализ сделан - снижаем плечо (зависит от стратегии, на сколько) и работаем с учетом поправок в дисциплину, если ее не хватает. Эмоций при торговле быть не должно, это только работа и все.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение ivaser » 18 июн 2015, 18:53

Инквизитор писал(а):
ivaser писал(а):Я считаю, что эмоции обязаны присутствовать у трейдера, иначе мы были бы бездушными роботами!Они должны быть даже для того, чтобы оценивать свои ошибки, в случае неудачных сделок, а так без эмоций продолжал бы их повторять!

Так кто мешает и правда поставить робота? Трейдер тоже человек, он должен отдыхать, а вкалывает пусть робот, для того они и пишутся.
а так без эмоций продолжал бы

эмоции обязаны присутствовать у трейдера

Ты уже определись, это ведь действительно важно... :ne_ne_ne:

так я и утверждаю, что без эмоций ни как нельзя!!!!И как я отписывал что значит поставить робота это бездушное создание, которое будет совершать одни и те же ошибки!Даже на создание робота разве не нужно потрать эмоции просматривая рынок и определяя как ему лучше работать и что разве нет ни каких эмоций когда за тебя работает робот, разве нет переживаний принесет он прибыль или нет?
ivaser

Средств на руках: 35.85 Доллар
Благодарил (а): 16 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение Инквизитор » 18 июн 2015, 20:35

так я и утверждаю, что без эмоций ни как нельзя!!!!И как я отписывал что значит поставить робота это бездушное создание, которое будет совершать одни и те же ошибки!Даже на создание робота разве не нужно потрать эмоции просматривая рынок и определяя как ему лучше работать и что разве нет ни каких эмоций когда за тебя работает робот, разве нет переживаний принесет он прибыль или нет?

Рынок просматривать перед созданием робота не обязательно, так как собственно, это ничего не даст. От того, что будешь искать и нервничать ничего не изменится. Здесь нужно понимать, что форекс это очень скучная и монотонная работа, со временем, я тебя уверяю, все эмоции на нем пропадают, ну а искать их приходится в других сферах деятельности. К примеру, этот месяц предложили контракт на тестинг новой онлайн-игры за 400 долларов в месяц, вот там есть эмоции, игроки ведь не знают что я и бан влепить могу. :-)
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение Haos » 29 окт 2015, 18:29

Инквизитор писал(а):... игроки ведь не знают что я и бан влепить могу. :-)

... или тебе могут. :hi_hi_hi:
А если по теме, то я не встречал ни одной успешной торговли, которая была бы эмоционально наполненной. Это верно. Хочешь иметь плюс возьми всех такой скучной торговлей, что даже брокер обалдеет и скорее сам загнется! :-)
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение wvak » 04 ноя 2015, 16:52

Да спокойно никак не получается торговать ,так как это реальные деньги которые можно как потерять так и заработать ,а эмоции всегда будут как при проигрыше так и при выигрыше ,и в первом и в другом случае все может печально закончится ,так что их нужно научиться сдерживать ,а это не так то и легко .
wvak

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт