Но это всё недельные графики, долгосрочная торговля. Такая торговля связана с большими стопами и не каждый депозит сможет потянуть такую торговлю. Поэтому стоит рассмотреть таймфреймы помладше.
Евро доллар Д1. Я предлагаю попробовать посмотреть на ситуацию не как на отдельный паттерн - картинка, а попытаться оценить ситуацию в целом, как рекомендует schokur.
Итак, смотрим как сложилась ситуация в течении последних двух недель. Тенденция восходящая. Цена благополучно и довольно резво поднималась, как вдруг, очень сильно откатила и ушла в коррекцию. Прошло два дня и быки разом поглотили двухдневные старания медведей. Как говориться показали кто тут босс
Далее нарисовался почти идеальный додж - временное перемирие. И быки продолжили свои попытки. А вот тут очень важный момент. Цена отскочила почти пункт в пункт от того же места что и в прошлый раз! Это говорит о том, что какой-то богатый мужик там засел и стегает медведей, что бы они тащили цену вниз. Однако на общей картине видно, что преимущество за быками. Как бы не опускал цену этот богатый мужик, быки всё выкупают и поджимаются всё ближе к нежелательному для него уровню. Так же стоит отметить что тяжёлые бои имели место на прошлой неделе. Медведи довольно сильно опустили цену в пятницу, однако быки выкупили и закрылись с небольшим преимуществом. В свечном анализе есть очень мудрая поговорка по поводу открытия и закрытия торгового дня: " открывают дилетанты - закрывают профессионалы". Цена закрытия важнее!
Таким образом, я думаю что быки попытаются съесть стоп богатого мужичка и нацелятся на обновление хая. Стоит обратить внимание на то что понедельник день тяжёлый и скорее всего он не предаст определённости в этой ситуации, будем ждать итогов вторника.
Вот такая вот история, кто что думает?
https://charts.mql5.com/8/105/eurusd-m- ... de-ltd.png