Торговая стратегия PRICE ACTION FREE

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение piter1777 » 14 июн 2015, 11:08

По паре евро ауди немного не дотянула свеча до пин-бара. Так что не стоит на неё глядет как на пин-бар. Однако длинные посты сверху не спроста, кто-то сильный сидит там и давит букашек. Вопрос только в том хватит ли ему силёнок?

Я лично считаю, что как торговую возможность это рассматривать не стоит. Но нужно понаблюдать за борьбой медведей и быков. На данный момент преимущество у быков...
https://charts.mql5.com/8/103/euraudv-w ... es-ltd.png
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение schokur » 14 июн 2015, 11:14

piter1777 писал(а):Настал черёд евроеный. Тут обнаружен паттерн доджи или, если говорить языком свечного анализа, волчок. Этот паттерн Говорит о неопределённости рынка и может торговать в обе стороны, но в данном случае я больше склоняюсь к покупкам, однако чисто по этому сигналу заходить не стоит.
Здесь на этом графике я обозначил поглощения оранж. овалами , внутр. бары - синими , а места , когда рынок наказывал торгующих РА , крестиками.
Как видим часто не следует торопиться со входом , а дождаться выбивания стопов и потом заходить на новой формации.
2015-06-14_144958.gif
Что касается последнего пин-бара или дожи , то да , по аналогии с пред. разворотом наверху окна может быть еще 1 белая свеча , а за ней медв. поглощение (но это будут решать новости).
Я заметил , что поглощение более сильный сигнал , чем пин-бар. Да это и логично , ведь физич. смысл пин-бара это неопределенность , а поглощение это атака против тренда во всей красе.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение piter1777 » 14 июн 2015, 17:17

schokur писал(а):
piter1777 писал(а):Настал черёд евроеный. Тут обнаружен паттерн доджи или, если говорить языком свечного анализа, волчок. Этот паттерн Говорит о неопределённости рынка и может торговать в обе стороны, но в данном случае я больше склоняюсь к покупкам, однако чисто по этому сигналу заходить не стоит.
Здесь на этом графике я обозначил поглощения оранж. овалами , внутр. бары - синими , а места , когда рынок наказывал торгующих РА , крестиками.
Как видим часто не следует торопиться со входом , а дождаться выбивания стопов и потом заходить на новой формации.
2015-06-14_144958.gif
Что касается последнего пин-бара или дожи , то да , по аналогии с пред. разворотом наверху окна может быть еще 1 белая свеча , а за ней медв. поглощение (но это будут решать новости).
Я заметил , что поглощение более сильный сигнал , чем пин-бар. Да это и логично , ведь физич. смысл пин-бара это неопределенность , а поглощение это атака против тренда во всей красе.

Согласен, торопиться действительно не стоит, бывают очень не приятные моменты...Собственно поэтому я и говорил про фильтрацию уровнями...
Возвращаясь к евро ене, в разрезе недельного графика привлекает к себе внимание уровень 141.0, если цена его пробьёт и закрепится за ним, то становится привлекательным предыдущий хай в области уровня 149, цена устремиться к нему. Ну а в противном случае будут возможности у медведей, но об этом через неделю:)
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 14 июн 2015, 18:08

Но это всё недельные графики, долгосрочная торговля. Такая торговля связана с большими стопами и не каждый депозит сможет потянуть такую торговлю. Поэтому стоит рассмотреть таймфреймы помладше.

Евро доллар Д1. Я предлагаю попробовать посмотреть на ситуацию не как на отдельный паттерн - картинка, а попытаться оценить ситуацию в целом, как рекомендует schokur.

Итак, смотрим как сложилась ситуация в течении последних двух недель. Тенденция восходящая. Цена благополучно и довольно резво поднималась, как вдруг, очень сильно откатила и ушла в коррекцию. Прошло два дня и быки разом поглотили двухдневные старания медведей. Как говориться показали кто тут босс :-)
Далее нарисовался почти идеальный додж - временное перемирие. И быки продолжили свои попытки. А вот тут очень важный момент. Цена отскочила почти пункт в пункт от того же места что и в прошлый раз! Это говорит о том, что какой-то богатый мужик там засел и стегает медведей, что бы они тащили цену вниз. Однако на общей картине видно, что преимущество за быками. Как бы не опускал цену этот богатый мужик, быки всё выкупают и поджимаются всё ближе к нежелательному для него уровню. Так же стоит отметить что тяжёлые бои имели место на прошлой неделе. Медведи довольно сильно опустили цену в пятницу, однако быки выкупили и закрылись с небольшим преимуществом. В свечном анализе есть очень мудрая поговорка по поводу открытия и закрытия торгового дня: " открывают дилетанты - закрывают профессионалы". Цена закрытия важнее!

Таким образом, я думаю что быки попытаются съесть стоп богатого мужичка и нацелятся на обновление хая. Стоит обратить внимание на то что понедельник день тяжёлый и скорее всего он не предаст определённости в этой ситуации, будем ждать итогов вторника.

Вот такая вот история, кто что думает? :-):

https://charts.mql5.com/8/105/eurusd-m- ... de-ltd.png
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение schokur » 14 июн 2015, 20:18

piter1777 писал(а):Вот такая вот история, кто что думает?
Там пожалуй не мужик , а мощные теневые финанс. группы не без участия крупных банков и возможно спецслужб.
Смотрим недели : цена второй раз подходит к старому еще не пробитому тренду и слева при первом подходе мощное поглощение , сейчас идет откат внутрь сигнальной свечи. 100% , что будут входить в шорт с коротким стопом над поглощением в расчете на его реализацию. Особенно если греки подсобят. С др. стороны , коррекция должна быть завершена , и отрисоваться волна С с пробоем этого тренда вверх.
Т.е. мы не знаем куда пойдет рынок , но точно знаем его мин. ход в каждую из сторон. Я это показал на дневках синими прямоуг-ми (цели внешнего бара).
Предпочтительное направление вверх , следим за новостями и вскакиваем на подножку поезда.
2015-06-14_235031.gif
Вложения
2015-06-14_235639.gif
schokur

Сообщение piter1777 » 15 июн 2015, 06:08

при первом подходе мощное поглощение

Поглощение действительно есть, но меня смущает могильный камень после поглощения. Он намекает на то что те, кто на пробой пытались входить по поглощению сейчас терпят убытки, их развели.

Будем рассчитавать на новости, сегодня марио выступает. Видимо рынок ему не очень доверяет и поэтому открылся с гэпом вниз и продолжает падать - плохой знак...
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение schokur » 15 июн 2015, 20:51

piter1777 писал(а):
при первом подходе мощное поглощение

Поглощение действительно есть, но меня смущает могильный камень после поглощения. Он намекает на то что те, кто на пробой пытались входить по поглощению сейчас терпят убытки, их развели.

Будем рассчитавать на новости, сегодня марио выступает. Видимо рынок ему не очень доверяет и поэтому открылся с гэпом вниз и продолжает падать - плохой знак...
Этот GS означает , что наши (тредеры РА) крылись по цели этого поглощения (хотя и с неб. недолетом) - ниж. сторона синего прямоуг-ка. След-но , цель поглощения можно считать отработанной. Это еще один довод за рост по волне С.
2015-06-16_004137.gif

Закрытие дня весьма оптимистично , Супер-Марио не подвел .
2015-06-16_004954.gif
schokur

Сообщение piter1777 » 16 июн 2015, 06:30

Отлично! 80 пунктов уже в копилке остальная часть в безубытке ожидает своей участи. На данный момент ориентируюсь на цель 1.1380, оставшуюся часть хочу там закрыть. Грубо говоря на хаях. А то друг богатый мужик ещё денег найдёт для опускания рынка:)
Что думаешь, schokur? И если не секрет как твоё имя? А то не удобно каждый раз копировать ник :-)

https://charts.mql5.com/8/116/eurusd-m- ... de-ltd.png
piter1777

Ветеран I (1)

Сообщение piter1777 » 18 июн 2015, 18:24

Должен заметить, что этому дядьке не удалось победить бычков и поэтому быкам удалось сходить туда, куда он не желал :co_ol: ...Однако медведи не любят когда человека из их среды обижают. Поэтому дали серьёзный отпор быкам, подпилили рога так сказать :-) Тем самым не дали обновить хай на этом импульсе, а это многое значит...Теперь стратегически быки слабее...Хотя если завтра они смогут преодолеть этот барьер и закрепиться, то далее будут держать путь в район 1.16. А если до конца недели не удастся... то медведи начнут их топтать...

Вот такая вот интересная и прибыльная сказка получилась :mi_ga_et:

https://charts.mql5.com/8/142/eurusd-m- ... de-ltd.png
piter1777

Ветеран I (1)

Re: Торговая стратегия PRICE ACTION FREE

Сообщение Haos » 29 янв 2016, 15:22

Defrold, ссылки на сторонние ресурсы не допустимы. Писать только по конкретной торговой системе, рассматриваемой в этой теме. Если есть желание, то можно открыть новую тему, где рассматривать новую торговую систему.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Торговые системы