" Неправильная торговля" или ТС ничего не исключающая.

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Alexey11 » 12 июн 2015, 16:00

В данной теме я постараюсь показать все плюсы нестандартной торговли: торговли с применением локов, без выставления стоп-лосса сразу после открытия ордера.Такой торговли, которую многие считают недопустимой, я же привык всегда всё ставить под сомнение, и поэтому пришёл к такому симбиозу в своей торговле.

Хотя до применения локов я прибыльно торговал на различных счетах, выводя прибыль и оплачивая коммунальные услуги (не только свои).
Случалось периодически терять депозиты, так как риски превышали те, которые нам советуют в учебниках. Но тогда бездепы давали часто: для участия в конкурсах (чаще по 50 и 100 $ с условием, что депо останется трейдеру, если он сохранит его в течении конкурса) Тогда, когда бонусные счета не надо было отрабатывать и возможность заиметь такой счёт появлялась чуть ли не ежемесячно, срок жизни такого счёта с месяц или больше позволял заработать с повышенными рисками нормальные суммы. Жалеть о потере одного из счетов не приходилось, даже наоборот - иногда было трудно торговать на 7 - 10 счетах и поэтому такой слив был уменьшением нагрузки. Довольно лирики. :-):

Почему я начал применять локи - потому что с/л , как и т/п занимал не 1-3-5 % от депо, а в разы больше. Когда это был т/п - это было здорово; когда с/л - не очень :-( .
Так вот, один лок позволял допустить одну ошибку "без отрезания" части депозита и продолжать торговлю по др. парам, увеличивая баланс теми инструментами, ситуация на графиках которых была более ясна. Когда ситуация снова прояснялась по локируемым инструментам, то и там сделки закрывались (не всегда в прибыль, так как научиться торговать локами, я знаю, труднее и больнее, нежели торговать со с/л, особенно, когда риски завышены и все вокруг пишут о вреде локов). Но эти страшные времена прошли; я знаю, что такое локи и с чем их едят - они могут быть как добром, так и злом для трейдера.
Так как счёт компании-спонсора данного форума пока не активен (мне не прислали данные торгового счёта), я начал торговать на другом счету. Ниже я представлю несколько серий сделок, которые я осуществил на этой недели (точнее, только вчера и сегодня).
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Alexey11 » 12 июн 2015, 16:14

Сделки в этой теме чаще будут рассматриваться сериями:
крупные серии - когда открытые изначально сделки будут защищены локами от увеличения убытка при срабатывании стоп-ордеров (вместо привычных с/л) и до полного закрытия всех этих ордеров. А они, локи, могут быть открыты и закрыты несколько раз, как и первоначальные ордера могут быть закрыты и открыты вновь в том же направлении;
средние серии - когда открытые позиции "локировались" однократно и позже закрывались как те, так и другие (поочерёдно, вместе, перекрытием ордером, в прибыль или в убыток);
малые серии - это первоначально открытые ордера в одном направлении закрытые без открытия встречных ордеров и , соответственно, без срабатывания защитных встречных стоп-ордеров;
к малым сериям можно отнести и единичные сделки без локов.
Alexey11

Сообщение Alexey11 » 12 июн 2015, 18:12

Вчерашние сделки.
Первая сделка: 79742139 покупка в 17:40:51 - она последней строкой среди вчерашних сделок в терминале (выделена синим).Затем была ещё одна покупка.
После этого зацепило защитную отложку на продажу 79742188. Ещё одну продажу открыл в 19:39.
Всего сделок 4, плюс 3 отложенных ордера.
Последние три сделки закрывал около 2-х ночи (терм.время отличается на 3 часа от моего местного), поэтому не стал утруждать себя закрытием более прибыльным. На тот момент мне хватило 1.06 $, что составил примерно 1/7 стартового депозита (1.06 : 7.03= 15.078 %).
Здесь ордера вчерашние.
(Битое изображение)

Здесь без терминала сделок, только графики, на которых чёрными линиями соединены открытие и закрытие продаж, красными - покупок. Сделки на покупку открывал тогда, когда большинство индикаторов было внизу и росло. Также на 4-час. ТФ в 16:00 (с 12 до 16) по терм. вр. была образована Дожи. Что послужило сигналом к покупкам, и позже уже выбрал момент, когда цена была максимально низко и индикаторы сигналили о росте.

(Битое изображение)
Alexey11

Сообщение Alexey11 » 12 июн 2015, 19:04

Сегодня были входы без срабатывания локов (первая серия сделок с 9 до 9:33). Это первые четыре строки после вывода средств до строки, выделенной синим включительно.

(Битое изображение)

На графиках видно, что эти входы более выверены. :a_g_a: На каждом из представленных ТФ индикаторы сигналили о покупке. Стохастик был либо перепродан, либо только вышел из этой зоны и устремился вверх. MACD, CCI, RSI, ADX - все говорили о росте. Поэтому на коррекционный рост можно было рассчитывать на 100 %,
(Битое изображение)

На сегодня, наверное, хватит описаний. :ze_va_et:
Alexey11

Сообщение Alexey11 » 12 июн 2015, 19:13

Сегодня были ещё серии сделок без локов и с локами. С локами серия из 10 сделок (4 покупки и 6 продаж). Возможно, на выходных выложу описание с графиками , если кому-нибудь интересно.
Последний раз редактировалось Inga 18 июн 2015, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Alexey11

Re: " Неправильная торговля" или ТС ничего не исключающая.

Сообщение Nord » 13 июн 2015, 05:51

Эксперименты с торговлей трейдерам всегда интересно, даже когда они ворчат, что у Вас все равно ничего не получится :mi_ga_et:
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Alexey11 » 13 июн 2015, 08:28

Спасибо, Nord, за ответ.
Прошу форумчан исключить ворчание и прогнозирование каких бы то ни было результатов. Тем более , что целей в теме даже я пока не вижу. :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Inga 18 июн 2015, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Alexey11

Re: " Неправильная торговля" или ТС ничего не исключающая.

Сообщение Nord » 13 июн 2015, 08:33

Поскольку сами Вы личку не проверяете, обращаюсь к Вам тут с просьбой это сделать - отправил Вам месседж по поводу перевода бонусов.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Alexey11 » 13 июн 2015, 10:05

Сделки 79791924 и ....1925, защищённые стоп-ордерами 79791963 и ....2034 , которые не сработали. Примерно через пол-часа после выставления последние ордера были удалены, так как примерно в это же время я выставил с/л на покупках. Позже я закрыл одну из покупок, одну же оставил на выбор рынку :-): - либо с/л либо т/п.
(Битое изображение)

Из графиков видно, что все инд-ры на 4-х указанных ТФ были за покупку. Однако месяц, неделька и днюха не были единодушны с приведёнными на скрине ТФ, поэтому я осторожничал, перенеся рано с/л в положительную зону.
Alexey11

Сообщение Alexey11 » 13 июн 2015, 10:07

Nord писал(а):Поскольку сами Вы личку не проверяете, обращаюсь к Вам тут с просьбой это сделать - отправил Вам месседж по поводу перевода бонусов.

Да, последнее время каждый день заходил, даже более раза в день. :-): Спасибо, прочту, иначе бы до понедельника, наверное, не увидел бы.
Последний раз редактировалось Inga 18 июн 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Alexey11

Вернуться в Торговые системы