Как быть при депресии

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Как быть при депресии

Сообщение Инквизитор » 30 май 2015, 11:15

Ирина писал(а):Да, депрессия в жизни трейдера - нередкое явление. Нужны личные подходы к решению этого вопроса. Возможно, должно быть какое - то параллельное занятие, приносящее доходы. Каждый человек должен сам прислушаться к своим внутренним ощущениям и понять, что же ему нужно. А трейдер должен особенно знать свои наклоности, потому, что работа связана с нервным перенапряжением.

Депрессия и апатия это разные вещи, депрессняк лечится месяцами, а то и годами, а апатия - временное отсутствие желания делать что-то, в том числе и торговать, вот для этого нужно оставлять деньги на личные расходы, как минимум на пару месяцев дома, как неприкосновенный запас. Я считаю, что при таком отстойном настроении мало что захочется делать, но работать, время же идет, жизнь идет, а ничего не делать - грех!
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Как быть при депресии

Сообщение stejk » 30 май 2015, 11:22

Инквизитор писал(а):Антики штука хорошая, только там целая страница побочек вплоть до внезапной остановки сердца и цирроза, гепатоза, гепатита и т.д, оно не очень надо. Никакие деньги не стоят потерянного здоровья. Я принимал год антики класса СИОЗСН вместе с препами для печени, витаминами и минералами. Если есть возможность прикупить все сразу, то не проблема, но проблемы со сном, с сердечно-сосудистой, эндокринной системой могут быть весьма серьезными. Неплохо идут транки вместе с антиками, глаза как будто невесомые становятся. :ni_zia:

Антики при депрессии не очень то и помогают, как мне то они только вредят, ходишь как немножко пришибленный, но вот расслабления и улучшения не ощущается, возможно нужно было мне норму увеличить. Ну а транки конечно супер работают против депрессии, ну а побочки есть даже в том же цитрамоне, так что нужно выбирать что дороже для организма. Ну а для трейдер самый лучший способ так это убрать причину депрессии, то есть научиться зарабатывать, а не терять деньги.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Как быть при депресии

Сообщение Инквизитор » 30 май 2015, 12:20

stejk писал(а):Антики при депрессии не очень то и помогают, как мне то они только вредят, ходишь как немножко пришибленный, но вот расслабления и улучшения не ощущается, возможно нужно было мне норму увеличить. Ну а транки конечно супер работают против депрессии, ну а побочки есть даже в том же цитрамоне, так что нужно выбирать что дороже для организма. Ну а для трейдер самый лучший способ так это убрать причину депрессии, то есть научиться зарабатывать, а не терять деньги.

Пробовал?)) :co_ol:
Они вредят печени только в больших дозах, по голове бьют только первую неделю, потом поднимаешь дозу до 8 таблеток в день и все нормально. Но я принимал еще препараты для печени и витамины. А вот трициклические антики действительно жесть. Транквилизаторы хорошая штука, только спать надо не так часто ложиться и хоть перерывы на пару дней делать, они зависимость вызывают, которую не все наркоклиники лечат, с этим надо осторожно. Дело в том, что депрессия это болезнь и только заработать мало, надо ее вылечить, но не обязательно таблетками, а потом возвращаться к нормальной торговле. Мне на транквилизаторах удалось прилично заработать в марте-апреле, пока моя стратегия работала, потом я долго думал, как же мне это удалось. Ничерта не помню за тот период. :-)
Инквизитор

Как быть при депресии

Сообщение stejk » 30 май 2015, 12:34

Инквизитор писал(а):Пробовал?)) :co_ol:
Они вредят печени только в больших дозах, по голове бьют только первую неделю, потом поднимаешь дозу до 8 таблеток в день и все нормально. Но я принимал еще препараты для печени и витамины. А вот трициклические антики действительно жесть. Транквилизаторы хорошая штука, только спать надо не так часто ложиться и хоть перерывы на пару дней делать, они зависимость вызывают, которую не все наркоклиники лечат, с этим надо осторожно. Дело в том, что депрессия это болезнь и только заработать мало, надо ее вылечить, но не обязательно таблетками, а потом возвращаться к нормальной торговле. Мне на транквилизаторах удалось прилично заработать в марте-апреле, пока моя стратегия работала, потом я долго думал, как же мне это удалось. Ничерта не помню за тот период. :-)

Со всеми лекарственными препаратами нужно вести себя осторожно, привыкнуть можно быстро,а вот потом придется месяцами с них уходить. А значит нужно пытаться естественным способом уходить от депрессии, очень часто и причины ее не совсем такие не убираемые. на форекс причиной депрессии может быть потеря денег, большие деньги - большая депрессия, маленькие деньги не будут вызывать ее. А вообще только раз стоит ощутить депрессию и она уже точно со временем вернется, такая вот зараза.
stejk

Ветеран I (1)

Как быть при депресии

Сообщение Инквизитор » 30 май 2015, 12:41

stejk писал(а):Со всеми лекарственными препаратами нужно вести себя осторожно, привыкнуть можно быстро,а вот потом придется месяцами с них уходить. А значит нужно пытаться естественным способом уходить от депрессии, очень часто и причины ее не совсем такие не убираемые. на форекс причиной депрессии может быть потеря денег, большие деньги - большая депрессия, маленькие деньги не будут вызывать ее. А вообще только раз стоит ощутить депрессию и она уже точно со временем вернется, такая вот зараза.

У меня прозапас всегда что-то есть :-): Есть имао, сиозс, сиозсн и бензики. :-)
Инквизитор

Как быть при депресии

Сообщение stejk » 30 май 2015, 20:06

Инквизитор писал(а):У меня прозапас всегда что-то есть :-): Есть имао, сиозс, сиозсн и бензики. :-)

Сидеть на лекарствах вредно для здоровья, а баз лекарства часто мы не проживем долго. Нужно прежде всего не докатываться до такого вот состояния, тогда оно возможно и никогда не наступит. Депрессия она сидит и ждет удобного момента, а ведь неприятностей у человека всегда достаточно, что бы они могли вызвать у человека депрессивное состояние, вот и приходиться отбиваться от нее разными таблетками.
stejk

Ветеран I (1)

Как быть при депресии

Сообщение Инквизитор » 31 май 2015, 07:07

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):У меня прозапас всегда что-то есть :-): Есть имао, сиозс, сиозсн и бензики. :-)

Сидеть на лекарствах вредно для здоровья, а баз лекарства часто мы не проживем долго. Нужно прежде всего не докатываться до такого вот состояния, тогда оно возможно и никогда не наступит. Депрессия она сидит и ждет удобного момента, а ведь неприятностей у человека всегда достаточно, что бы они могли вызвать у человека депрессивное состояние, вот и приходиться отбиваться от нее разными таблетками.

Они мне вообще не нужны, я же сказал, прозапас, а вот лекарства для усовершенствования принимаю, вещь хорошая. До какого состояния? :-) Я в верхнем посте говорил, что вот такое состояние? :ps_ih:
вот и приходиться отбиваться от нее разными таблетками.

Так ты за или против?
Инквизитор

Как быть при депресии

Сообщение naprikole » 31 май 2015, 07:10

stejk писал(а):Сидеть на лекарствах вредно для здоровья, а баз лекарства часто мы не проживем долго. Нужно прежде всего не докатываться до такого вот состояния, тогда оно возможно и никогда не наступит. Депрессия она сидит и ждет удобного момента, а ведь неприятностей у человека всегда достаточно, что бы они могли вызвать у человека депрессивное состояние, вот и приходиться отбиваться от нее разными таблетками.

Трейдер должен быть человеком рациональным,а это означает,что если его торговля довела его до депрессии то нужно не только или не столько подобрать правильные медикаменты сколько устранить причины доведшие его до такого состояния.Если трейдер постоянно теряет деньги на рынке то нужно либо бросить эту торговлю либо научиться торговать,либо стать аптекарем и торговать прямо в аптеке где все лекарства будут под рукой.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Как быть при депресии

Сообщение Fortis » 31 май 2015, 09:08

naprikole писал(а):Трейдер должен быть человеком рациональным,а это означает,что если его торговля довела его до депрессии то нужно не только или не столько подобрать правильные медикаменты сколько устранить причины доведшие его до такого состояния.Если трейдер постоянно теряет деньги на рынке то нужно либо бросить эту торговлю либо научиться торговать,либо стать аптекарем и торговать прямо в аптеке где все лекарства будут под рукой.

Депрессия может произойти даже от отсутствия общения с людьми или полном каком-нибудь одиночестве, но у разных людей разные менталитет к этому но по большой части депрессия может возникать и от отсутствия сна, отсутствия интимного контакта с любимым человеком- это казалось бы мелочи но у психики есть определенный предел накопления нервозности и тогда это превращается в психическое расстройство и дела уже идут куда хуже чем ожидалось, поэтому сама по себе торговля не может довести до состояния психической неуравновешенности это причины куда глубже в человеке заложены.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Как быть при депресии

Сообщение Инквизитор » 31 май 2015, 09:22

Fortis писал(а):Депрессия может произойти даже от отсутствия общения с людьми или полном каком-нибудь одиночестве, но у разных людей разные менталитет к этому но по большой части депрессия может возникать и от отсутствия сна, отсутствия интимного контакта с любимым человеком- это казалось бы мелочи но у психики есть определенный предел накопления нервозности и тогда это превращается в психическое расстройство и дела уже идут куда хуже чем ожидалось, поэтому сама по себе торговля не может довести до состояния психической неуравновешенности это причины куда глубже в человеке заложены.

Так как я люблю вести статистику и проводить эксперименты, то скажу так, депрессия и общение с людьми мало коррелируют. Депрессия возникает в основном от отсутствия занятости весь день. Нельзя тупо лежать и смотреть в потолок. Надо обучаться, подкачиваться (физику брать, гантельки, штанги), работать, чтобы были внутридневные цели и перспективы. Если есть нервозность, то это приведет к неврозу, а не к депрессии.
Инквизитор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт