Эмоции -друг или враг?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

эмоции по вашему помогают или вредят?

1) вредят
20
63%
2) помогают
6
19%
3) смотря какие эмоции-после выигрыша или проигрыша
5
16%
4) не знаю-я неэмоционален
1
3%

Всего голосов: 32

Эмоции -друг или враг?

Сообщение naprikole » 29 май 2015, 10:30

Инквизитор писал(а):Так кто мешает и правда поставить робота? Трейдер тоже человек, он должен отдыхать, а вкалывает пусть робот, для того они и пишутся.

Поставить робота мешает отсутствие прибыльного робота,который бы зарабатывал трейдеру деньги пока тот наслаждается жизнью.Думаю эмоции появляются как раз из-за того,что у трейдера нет прибыльной стратегии и торговля доводит его до эмоциональных срывов.Никто из нас не нервничает пока все идет по плану тогда трейдер уверен,что это его заслуга,а как только лезут убытки так это означает,что рынок неадекватный или весь мир повернулся против нас.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение stejk » 29 май 2015, 12:45

naprikole писал(а):Поставить робота мешает отсутствие прибыльного робота,который бы зарабатывал трейдеру деньги пока тот наслаждается жизнью.Думаю эмоции появляются как раз из-за того,что у трейдера нет прибыльной стратегии и торговля доводит его до эмоциональных срывов.Никто из нас не нервничает пока все идет по плану тогда трейдер уверен,что это его заслуга,а как только лезут убытки так это означает,что рынок неадекватный или весь мир повернулся против нас.

Эмоции присутствуют и при прибыльной торговле трейдера, но вот они конечно положительные и несомненно только будут помогать торговать трейдеру в прибыль.
Я бы тоже хотел заиметь прибыльного советника, но к сожалению у меня пока еще не получается так сделать. И полученные убытки понятно что очень плохие вызывают эмоции, та же депрессия не будет давать трейдеру правильно торговать.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение Инквизитор » 29 май 2015, 13:50

stejk писал(а):Эмоции присутствуют и при прибыльной торговле трейдера, но вот они конечно положительные и несомненно только будут помогать торговать трейдеру в прибыль.
Я бы тоже хотел заиметь прибыльного советника, но к сожалению у меня пока еще не получается так сделать. И полученные убытки понятно что очень плохие вызывают эмоции, та же депрессия не будет давать трейдеру правильно торговать.

Ну дык эмоции никуда не спрячешь, просто больше оптимизма и больше жесткости правил и будет все отлично. Что касается депрессии, то это болезнь, а не эмоция, может все-таки апатия? Не люблю торговать с эмоциями, мне больше нравится полное спокойствие и хладнокровие во всех денежных делах. Считаю, что они плохо влияют на трейдера.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение stejk » 29 май 2015, 14:17

Инквизитор писал(а):Ну дык эмоции никуда не спрячешь, просто больше оптимизма и больше жесткости правил и будет все отлично. Что касается депрессии, то это болезнь, а не эмоция, может все-таки апатия? Не люблю торговать с эмоциями, мне больше нравится полное спокойствие и хладнокровие во всех денежных делах. Считаю, что они плохо влияют на трейдера.

Ну дык если у трейдера есть достаточное количество денег, то он и торговать будет намного спокойнее того, у кого это буду последние деньги. Даже не знаю, как бы эмоции играли в торговле на кредитные деньги, наверное с потерей каждой части депозита приближался бы и нервный срыв, а когда они бы закончились то результат был бы совсем неприятный, ведь нужно был бы отдавать кредит, а денег как обычно не было бы достаточно.
stejk

Ветеран I (1)

Эмоции -друг или враг?

Сообщение wvak » 30 май 2015, 09:38

Инквизитор писал(а):
stejk писал(а):Эмоции присутствуют и при прибыльной торговле трейдера, но вот они конечно положительные и несомненно только будут помогать торговать трейдеру в прибыль.

Ну дык эмоции никуда не спрячешь, просто больше оптимизма и больше жесткости правил и будет все отлично. Что касается депрессии, то это болезнь, а не эмоция, может все-таки апатия? Не люблю торговать с эмоциями, мне больше нравится полное спокойствие и хладнокровие во всех денежных делах. Считаю, что они плохо влияют на трейдера.

Эмоции на меня всегда влияют плохо ,хоть положительные хоть отрицательные ,правда положительные не так сильно ,но и в том и в другом случает тянет иногда очень сильно продолжать торговлю дальше ,а это плохо ,так как обычно заканчивается просакдой или сливом ,и трудно остановиться и нужно искать другое занятие .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение Ирина » 30 май 2015, 09:46

Я вообще хочу убрать свои эмоции подальше. если не получается что - то, то начинается депрессия и чувство. что ничего не получается, если вспе хорошо, то хочется продолжать и дальше, и опять заносит не в ту сторону. Надо действовать холодным умом, безэмоциональным, чтобы слушаться только своего разума, входить в сделки только по сигналу,а не по велению сердца.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение stejk » 30 май 2015, 10:06

Ирина писал(а):Я вообще хочу убрать свои эмоции подальше. если не получается что - то, то начинается депрессия и чувство. что ничего не получается, если вспе хорошо, то хочется продолжать и дальше, и опять заносит не в ту сторону. Надо действовать холодным умом, безэмоциональным, чтобы слушаться только своего разума, входить в сделки только по сигналу,а не по велению сердца.

Что бы всего этого достичь так по мне кажется нужно стать роботом, ну не может живой человек не реагировать на потери своих заработанных денег, а потому чаще всего эмоции как говориться выносят мозг и трейдер уже ничего не может адекватно воспринимать, в такое время торговля и приносит еще больше неприятностей. Потому лучше при проявлении негативных эмоций сразу заканчивать торговлю и переключаться на что то положительное и приятное.
stejk

Ветеран I (1)

Эмоции -друг или враг?

Сообщение Alekskm27 » 30 май 2015, 10:26

Эмоции бывают разные. И я бы сказал -головокружение от успехов - может быть гораздо пагубнее , чем расстройство от потерь. Но без эмоций нельзя -мы не роботы, чтобы быть деревянными и ни на что не реагировать. Другое дело, если получилось их обуздать и направить в нужно русло. Например, потеряли часть депо - подстегнули себя к более четкому анализу и четкому плану по вхождению/выхождению из рынка.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение Инквизитор » 30 май 2015, 10:27

Ирина писал(а):Я вообще хочу убрать свои эмоции подальше. если не получается что - то, то начинается депрессия и чувство. что ничего не получается, если вспе хорошо, то хочется продолжать и дальше, и опять заносит не в ту сторону. Надо действовать холодным умом, безэмоциональным, чтобы слушаться только своего разума, входить в сделки только по сигналу,а не по велению сердца.

Хорошо убирает эмоции музыка в стиле эмбиент или чилл-аут, раньше торговал под транс, тоже можно заниматься любой однотипной работой часов 16 подряд. Эмоции нужно убирать, я тоже так считаю, но в реальной жизни их надо наоборот включать, чтобы побалдеть немного. А если и правда торговать только по стратегии, тогда никаких эмоций точно не будет, но тут надо тоже постараться, чтобы не перегрузить депозит многими валютными парами.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение wvak » 01 июн 2015, 12:07

Alekskm27 писал(а):Эмоции бывают разные. И я бы сказал -головокружение от успехов - может быть гораздо пагубнее , чем расстройство от потерь. Но без эмоций нельзя -мы не роботы, чтобы быть деревянными и ни на что не реагировать. Другое дело, если получилось их обуздать и направить в нужно русло. Например, потеряли часть депо - подстегнули себя к более четкому анализу и четкому плану по вхождению/выхождению из рынка.

Да эмоции разные ,главное что было по больше хороших ,тогда и работается лучше и думается ,и музыка как то все нравится а то бывает слушаешь музыку вчера очень нравилась ,а вот слил и все она тебя начинает раздражать ,а бывает музыка вообще не нравилась ,но ты в тот момент много заработал ,и она уже немного нравится ,как бы прикрепилась к хорошему событию ,и когда все хорошо .то можешь делать те дела которые не хотел .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт