Дневник торгового цикла DzhuliyaGeorg-nine-Screen

Здесь можно публиковать торговые сигналы. Сигналы платные или условно платные публикуются в разделе Реклама. Так же трейдеры здесь могут вести персональные журналы торговли. Сигналы и журналы, которые не вызывают интересе читателей и не несут в себе очевидную пользу для форумчан, могут быть лишены бонусного вознаграждения!
Бонус за сообщение 0.4$

Сообщение Sova767 » 01 май 2015, 07:11

ivis писал(а):Я просто не могу понять - зачем у Вас постоянно присутствует недельный график? Неужели там так быстро все меняется, что его надо мониторить. И к тому же, сколько Вы держите позицию открытой, если входите по дневному или недельному графику?

Это объясняется ПРОСТО! Мне нужен не только недельный графический период, но и МЕСЯЧНЫЙ, потому, что у меня в одновременном производстве, как правило, находится в среднем ШЕСТЬ разных инструментов и для проведения общего мониторинга я должна видеть полную панораму развития ОБЩИХ тенденций, каждого инструмента в отдельности.
НАДО всегда выводить СРЕДНЕЕ значение сигнальной информасции, поступающей ОТ ВСЕХ периодо торгового объекта, открытых одновременно.
Конечно, если работать только с одним инструментом, то держать открытым недельный и месячный период не обязательно, но когда в торговом процессе целый арсенал финансового товара, то запомнить у какого именно, какая тенденция на главных периодах просто не реально.
А СУТЬ В ТОМ, что торговать на графике только одного тайм фрейма конечно можно, но этот вариант является не многим лучше, чем грутить колесо фортуны в игорной веселухе.
Вложения
Первое Мая.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Sova767 » 21 май 2015, 03:56

21/05/15 #CL, #NG, XAU/USD
Нам текущий квартал я конкретно определила финансовые инструменты, которые в данный момент находятся у меня в единовременном торговом производстве.
Этот выбор не случайный!
Суть в том, что этот финансовый товар, имеет множество достоинств, за исключением того, что прибыль от эффективного проведения операций с данными инструментами, имеет более значимые показатели, нежели тот же процесс обеспечивающий приток прибыли на депозит от обычных валютных инструментов.
Только в работе с данным финансовым товарным арсеналом, требуется изначально, провести достаточно существенный ХОЛОСТОЙ мониторинг текущего развития тенденций каждого отдельно взятого периода.
Особенно это касается НЕФТИ и ГАЗА, которые, за видимым спокойствием в текущем развитии трендов, периодически способны совершать глобальные откатные выстрелы, последствия которых, могут иметь более чем печальные последствия, для благополучия общего состояния депозита.
На текущем этапе, сырая нефть и натуральный газ, находятся в периоде глобального разворота основных тенденций месячного периода с короткого на длинное направление.
Этот факт обеспечивает не совсем благоприятные условия для проведения среднесрочных позиций и на текущем этапе, для проведения операций с нефтью и газом, требуется достаточно существенный запас депозитных средств, чтобы обеспечить безопасность от получения маржин колл во время текущих просадок на пути к запланированному уровню профита.
В общем пока протекает разворотный период на месячных трендах нефти и газа, я сосредоточила свое внимание на достаточно эффективном инструменте XAU/USD/
Единственноле неудобство в работе с данным финансовым товаром, является то, что в виду высокой стоимости одного пункта, текущие просадочные убытки также имеют довольно существенные показатели.
Учитывая данный факт, открытие лота по данному инструменту, следует осуществлять в самом минимальном значении лота, какое только позволяет открыть дилер.
Вот здесь я только-только обозначила основные параметры текущего развития событий по тенденциям трендов XAU/USD.
XAU/USD
21/05/15
МЕСЯЦ – ДЛИННЫЙ
НЕДЕЛЯ – являет своей тенденцией короткий откат от длинного развития основной тенденции инструмента.
ДЕНЬ – третьи сутки кряду имеют предпочтения короткой тенденции. Однако, при этом, период развивается в боковой тенденции. То есть следует сделать вывод, что инструмент набирает запас трендового пространства для продолжения длинного развития основного тренеда месячного периода.
Н4 – последние 18 часов, тенденция периода развивается в боковом направлении с видимым преимуществом длинных тенденций! ОДНАКО, противостояние короткого присутствия Шорт движений, обеспечивает периоду незначительные формирования свечных образований. При этом длинный запас энергии периода, на момент аналитического мониторинга в 05.23 МСК, практически полностью исчерпан.
НО, несмотря на данные обстоятельства, тренд периода развивается в слабом длинном направлении, строго по уровню трендовой МА, на длинной стороне графической площади.
Такое слабое развитие направленности тенденции обусловлено недавно закончившимся существенным коротким движением тенденции периода, который на текущем этапе вплотную вернулся к средней МА ББ, являющейся сигнальным уровнем при ее проколе.
При этом параллельная МА 14, размещенная рядом с МА ББ 16, сигнализирует своим расположением о сохранении короткой силы, тенденции периода.
ВЕРДИКТ;
На текущем этапе, работа с инструментом в виду короткого отката на тренде недельного периода, возможна
Лучше всего по плану интрадей. Главным периодом при этом следует брать тренд Н4 и D1, как основу для определения наиболее эффективного открытия позиций.
Я должна непременно уточнить, что комиссия по данному финансовому товару значительно больше, чем по обычным валютным инструментам и в виду этого, при первичном входе в позицию, следует открывать лот самого минимального значения. То есть не более чем 0,01.
Если в скором времени, после входа в рынок, станет достаточно ясно, что выбранное направление на текущем этапе является приемлемым к производству, можно, при желании просто добавиться ЕЩЕ одним лотом минимального значения.
Я искренне не советую осуществлять систему ЖАХА в работе с этим финансовым товаром, так как стоп маржин колл, по данному финансовому товару, имеет очень близкий уровень к рынку.
Это обусловлено высокой стоимостью ОДНОГО пункта.
Вложения
21.05 15Голд-Бакс.jpg
Sova767

Сообщение Haos » 21 май 2015, 09:37

О! Появилась! :-): Ну наконец-таки! :-): А можно только такие фото и публиковать? Это куда более позитивнее и обнадеживающе... и с моим аватарчиком (как это называется, когда одежда и макияж совпадает по цвету и т.п.? хм...) согласуется. :hi_hi_hi:
Вложения
i.png
Последний раз редактировалось Inga 24 май 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 26 май 2015, 02:07

Haos писал(а):О! Появилась! :-): Ну наконец-таки! :-): А можно только такие фото и публиковать? Это куда более позитивнее и обнадеживающе... и с моим аватарчиком (как это называется, когда одежда и макияж совпадает по цвету и т.п.? хм...) согласуется. :hi_hi_hi:

Я тут совсем превратилась в Медведицу и Бычуху! Можно было бы сказать (корову), но мне что-то это не очень нравится, а кроме того, такого статуса в трейдинге просто нет!
КОРОЧЕ, я взяла в работу XAU/USD и теперь совсем погрязла на территории виртуального пространства!
Дело в том, что этот инструмент, по всем своим параметрам, превзошел все самые ужасные фьючерсы на свете! Я имею в виду его строптивый норов при формировании текущих тенденций, как интрадей, так и по среднесрочным параметрам периодов.
ПРИ ЭТОМ главной целью моих исследований самой природы этого более чем не скучного торгового объекта, является сейчас, непосредственное выявление конкретных закономерностей в реакции тенденций интрадей на важные фундаментальные факторы!
Я бы с удовольствием сейчас рассказала про ВСЕ-ВСЕ, что мне удалось выяснить на данном этапе своей работы, однако я практически полностью уверена, что это однозначно никто читать не станет, так как объемы моего повествования получатся по прмиерным параметрам романа "Война и Мир" Толстого!
В общем, если кому-то вдруг станет интересно, я непременно отвечу на все вопросы, которые будут иметь конкретную тему, руководствуясь которой я смогу все изложить в сжатом формате.
Для конкретной иллюстрации я покажу тебе то, что у меня сотворилось ЗА ПОСЛЕДНИЕ чуть более суток. То есть с начала Тихоокеанской сессии в понедельник в 01:00 МСК.
Я сейчас конкретно погрузилась в свои источники фундаментальной информайции и стараюсь конкретно определить, что именно повлияло в произошедших событиях на образование такой чудесной реакции рынка.
ПРИБЫЛЬ получилась просто очаровательна!
Время создания этих стейтов, зафиксировано на часиках моего браузера в левом нижнем углу картинок:
Вложения
Общий терминал счастья трейдерши.jpg
25.05.15 XAU-USD результат.jpg
Sova767

Сообщение Инквизитор » 26 май 2015, 06:51

Сова, это не фьючерс, фьючь кажись GC, не помню точно. В золото лезть нельзя, оно слишком опасно для любого трейдера.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Alexey11 » 26 май 2015, 17:59

Sova767 писал(а):...
... Демо и всякие тестовые игрушки в данном случае не подойдут, тут нужны только реальные торговые процессы, потому, что я сколько ни старалась я так и не смогла заставить себя думать, что демо депозит - это настоящие финансовые средства.
правда есть еще всякие конкурсы, которые проводятся на демо счетах и дух соревнования заставляет относиться к депозиту практически как к реальному капиталу, но это все равно не то. Я уже все перепробовала и пришла к выводу, что эффективные исследовательские результаты, можно получить только при проведении торговых операций на реальной площадке.

Аналогично и у меня. Как будто это я писал. :-): Конкурсы помогали ранее. Теперь отношение к ним "похолодело".
Sova767 писал(а):... торговать на графике только одного тайм фрейма конечно можно, но этот вариант является не многим лучше, чем грутить колесо фортуны в игорной веселухе.

Уже давно торгую по нескольким ТФ, число которых минимум 3, максимум - это все в МТ4, чаще всего их 5 или 6 по одному инструменту. :a_g_a:
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Sova767 » 27 май 2015, 19:12

Alexey11 писал(а):
Sova767 писал(а):...
... Демо и всякие тестовые игрушки в данном случае не подойдут, тут нужны только реальные торговые процессы, потому, что я сколько ни старалась я так и не смогла заставить себя думать, что демо депозит - это настоящие финансовые средства.
правда есть еще всякие конкурсы, которые проводятся на демо счетах и дух соревнования заставляет относиться к депозиту практически как к реальному капиталу, но это все равно не то. Я уже все перепробовала и пришла к выводу, что эффективные исследовательские результаты, можно получить только при проведении торговых операций на реальной площадке.

Аналогично и у меня. Как будто это я писал. :-): Конкурсы помогали ранее. Теперь отношение к ним "похолодело".
Sova767 писал(а):... торговать на графике только одного тайм фрейма конечно можно, но этот вариант является не многим лучше, чем грутить колесо фортуны в игорной веселухе.

Уже давно торгую по нескольким ТФ, число которых минимум 3, максимум - это все в МТ4, чаще всего их 5 или 6 по одному инструменту. :a_g_a:

Следовательно, у нас с вами достаточно близкие понятия о необходимом восприятии всего того, что происходит на торговой площадке и что это ВСЕ, прежде всего требует комплексного ОБОБЩЕННОГО рассмотрения сигнальной информации, поступающей от ЕДИНОГО окна торгового терминала, в котором должно быть минимум ТРИ, а лучше ШЕСТЬ одновременно открытых графиков, одного инструмента в его разных тайм фреймах.
Дело в том, что я уже говорила неоднокрактно и прямо тут, чуть выше!
Процесс тенденции инструмента ЕДИН и следует выводить среднее значение сигнального импульса сразу от всех графических периодов единовременно.
Говоря совсем просто, приводя пример, я скажу так:
Если открыть на растущем тренде Н1, длинную позицию в тот момент, когда периоды Н4 и D1, развиваются в коротком направлении, то исход открытой позиции длинного направления на растущем тренде Н1 непременно обречен на исполнение S/L, а если этот ордер не использовать, то в таком случае Маржин колл обеспечен при первой же приличной просадке, на пути к запланированному уровню профтита. Это уровень элементарно НЕ ДОСТИЖИМ.
Разумеется я это все обозначила в общих чертах, но суть всего того, что связано с работой только на графике отдельно взятого периода, ОДНОЗНАЧНА.
При этом я уж и не стану уторчнять аналогичное развитие событий, если открыть позицию на тренде ДНЕВНОГО периода, в тот момент, когда период W имеет противоположную тенденцию, текущего развития событий периода D1... :cry_ing:
Sova767

Сообщение Sova767 » 27 май 2015, 19:25

Инквизитор писал(а):Сова, это не фьючерс, фьючь кажись GC, не помню точно. В золото лезть нельзя, оно слишком опасно для любого трейдера.

Прежде всего GOLD, как самостоятельный фьючерс, - это один из инструментов моегно основного фьючерсного арсенала куда еще входят #CL #NG - то есть сырая нефть и натуральный газ.
А то, что касается инструмента XAU/USD, то я и не говорила, что - это фьючерс! Я такого просто не могла даже по-думать.
А то, что касается пары XAU/USD то это НОВЫЙ инструмент у моего брокера, возраст истории которого всего ТРИ месяца. Он сейчас находится в тестовом режиме и скорее всего, то, что я выкладывала чуть выше - это банальная проблема с трафиком сингапурского сервера, так как то же самое идущее по трафику с сервера Гонг Гонг имеет совсем иные параметры.
Ну а то, что касается фьючерсных индексов, то здесь я никогда не ошибаюсь, потому, что у меня есть всегда полные списки того финансового товара который находится в составе моих торговых планов.
Вот к примеру отобранные мной фьючерсные инструменты которые я включаю в свое текущее планирование на месячные периоды.
Вложения
Фьюч энерго,зерно.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 23 окт 2015, 01:17

На текущем этапе моего личного торгового процесса, я окончательно определилась с небольшим набором финансовых инструментов, которые составляют теперь основу моего торгового цикла, общий период которого имеет месячный фрейм.
Непосредственный месяц должен быть разделен на два этапа, по две недели. В конце второй торговой пятидневки, необходимо подвести расчетный итог выявив соотношение текущих убытков к размеру прибыли. данные показатели я корректирую непосредственным управлением ордерами всех видов и типов, какие есть в арсенале терминала.
Сут проста. Следует проводить расчет мани менеджмента так, чтобы расчетный размер убытков непременно перекрывался расчетным размером прибыли.
Именно этот момент и определяется при размещении сети ордеров на покупку и продажу, как для открытия позиций так и для непосредственного завершения операций на расчетных периметрах сетки координат текущего движения тенденции.
Я окончательно взяла в работу нефтяные инструменты, первым из которых является сырая нефть, которая имеет контракт с недельным сроком экспирации, а также при наличии необходимого размера депозита, в торговом производстве я предусматриваю проведение операйционных мероприятий с месячными нефтяными фьючерсами марок Брент и ВТИ. То есть с той нефтью, которая добывается для "НАШЕГО" ВОСТОЧНОГО и для "ИХ" ЗАПАДНОГО полушария ОБЩЕЙ планеты. :co_ol:
Мой операционный торговый процесс, развивается по тщательно продуманному плану, что обеспечило мне возможность обратить на мои торговые дела конкретных инвесторов, а точнее одного. Об этом я расскажу в следующем сообщении, после того, как подготовлю необходимые иллюстрации непосредственного торгового процесса, который запущен мною на ЭТОЙ текущей неделе, прежде всего, по тенденциям сырой нефти в частности.
Sova767

Сообщение Sova767 » 23 окт 2015, 02:47

На этой текущей торговой неделе, я получила в управление серьезный торговый капитал в размере 100 000 $.
Самое важное, прежде чем преступить к работе на таком депозите, следует лично для себя уразуметь, что при нарушении закона Мани менеджмента, личные свои параметры которого я выкладывала на билбордах выше, такой депозит можно уничтожить, практически одновременно с депозитом размер которого всего 100 у.е.
В виду ЭТОГО при заключении официального договора с инвестором я выставила первостепенное условие, которое является общим принципом управления депозитными средствами во время операционных мероприятий.
ТО есть. Я должна, изначально, получить прибыль на общий размер депозита в объеме 10%, то есть 10 000 $. на первом этапе. И. уже, непосредственный расчет лота, надо будет осуществлять, от суммы этой прибыли, которая автоматически станет активной частью депозитных средств для непосредственного осуществления операционных действий с финансовыми инструментами.
В общем я вошла в позиции по сырой нефти в минувший вторник и, на сегодня, моя чистая прибыль составила 5% от общей суммы капитала, полученная за двое торговых суток.
ПРИ ЭТОМ, 19 - 22.10.15, был период экспирации месячных контрактов фьючерсов Брент и ВТИ, что вызвало и без того не очень комфортное развитие тенденции сырой нефти по параметрам трендов фрейма интрадей. То есть внутри дневных периодов.
Открывать среднесрочную позицию по сырой нефти я пока не стала, так как это надо лучше всего делать в понедельник, чтобы захватить период для операционного процесса со вторника по азиатскую сессию в пятницу. Далее лучше всего, позиции все закрывать, так как при условии попадания в текущий откат или просадку, можно просто не успеть выйти из трудного положения до момента закрытия торгов и непосредственной экспирации недельного контракта. Открытые позиции, по сырой нефти, не переносятся на следующий недельный период, так как каждая новая неделя, начинается с нового уровня текущей котировки, который определяется нефтяными властными структурами на выходных.
Вот здесь мои текущие результаты, которые я получила со вторника по четверг в качестве знакомства со спецификой работы на большом депозите.
ПРИ ЭТОМ, следует особо отметить, что переход с маленького капитала на работу с основательно существенным депозитом, получается очень хорошим, а вот возврат к торговле на маленьком депозите, в размере, скажем: 150 $. вызывает некоторую сложность в психологической перестройке подсознания относительно непосредственного осуществления торгового процесса в целом. Я имею в виду создание сети ордеров, которая является основой моего принципа извлечения прибыли.
Здесь на стейтах все то, что у меня получилось на этой неделе и, по своей сути, расчет лота уже можно осуществлять от суммы полученной прибыли, которая составила почти 5 000 без пары сотен долларов.
При этом, если у меня будет настроение эти несколько сотен можно будет получить на европейской сессии сегодня 23.10.15, чтобы со следующей торговой недели можно было начать проводить расчет ММ от прибыли.
Таким образом основной размер капитала, автоматически станет страховочной суммой от нежелательного развития текущих тенденций крайне сложного инструмента являющегося сырой нефтью и обозначающейся индексом - #CL.
Последовательность фиксации стейтов видна на таймере в правом нижнем углу скрншотов.
Вложения
22.10.15 Нефть Круто(2).jpg
22.10.15 нефть круто (1).jpg
Sova767

Вернуться в Торговые сигналы и журналы торговли