Торговля против толпы

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Торговля против толпы

Сообщение ivis » 22 май 2015, 12:41

piter1777 писал(а):
ivis писал(а):Давайте разбираться вместе. Что у Вас по паре USD/CAD в данный момент? Просто идут новости через некоторое время.
Я нашел такое распределение быков к медведям. Большинство стоит на продажу. Стоит покупать?? :hi_hi_hi:

Я же написал про канаду выше - будет рости, но не очень долго:
Таким образом, ожидаю пробоя уровня, если ситуация не поменяется

Плюс новости положительные вышли :-):

Я видел, что Вы писали, но хотелось больше конкретики. Где входить и когда? В результате наблюдения (пока что не рискнул входить на реальном :a_g_a: ), получилась такая картинка.
Вложения
22515.2.jpg
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Торговля против толпы

Сообщение Alexey11 » 22 май 2015, 12:55

Alekskm27 писал(а):
Инквизитор писал(а):Форекс это децентрализованный рынок, а значит уровни интереса здесь работать не будут, проверено.

Это , конечно, так. Но как бы там ни было - если садишься в поезд с крупными игроками -ты можешь быть в выиграше. Не знаю насчет индикатора- посмотрю попробую,но если отслеживать позиции крупных игроков - многие сервисы представляют такую информации можно довольно неплохо зарабатывать в тот момент когда толпа идет в другую сторону. Фондовый рынок или форекс разницы нет -схема одна - крупный игрок набирает ликвидность в виде позиций толпы и потом закрывает или открывает свои позиции, что гонит рынок в нужную ему сторону. ...

Вопрос в том, насколько достоверны эти данные о позициях большинства (кол-во позиций), а так же является ли это большинство большинством (объём).
В любом случае, мне кажется, это статистика слишком мала, чтоб на неё ориентироваться. :-):
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 22 май 2015, 16:03

Я видел, что Вы писали, но хотелось больше конкретики. Где входить и когда? В результате наблюдения (пока что не рискнул входить на реальном :a_g_a: ), получилась такая картинка.

Я не настолько хорошо ещё освоил систему, что бы в любой момент предсказать движение рынка))))) А была бы сделка, я бы обязательно описал и выложил :mi_ga_et:

Но для меня пока что система работает, хоть и статистика мала..Однако есть гипотетические моменты, которые ещё вызывают во мне сомнения...
Последний раз редактировалось Inga 24 май 2015, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 22 май 2015, 16:08

Вопрос в том, насколько достоверны эти данные о позициях большинства (кол-во позиций), а так же является ли это большинство большинством (объём).
В любом случае, мне кажется, это статистика слишком мала, чтоб на неё ориентироваться.

Как говорят в народе: " Кажется - креститься надо" :-)

Ну а вообще. говоря серьёзно, это интересная система, которая, как минимум, может помогать торговать, ну а в лучшем случае представлять из себя полноценную систему. И что бы выяснить это наверняка я и проверяю её :-):
Последний раз редактировалось Inga 24 май 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
piter1777

Ветеран I (1)

Торговля против толпы

Сообщение Alexey11 » 22 май 2015, 16:27

Когда писал "кажется", так и предполагал, что многие могут ответить так, как вы. Но не в этом дело.
Как отдельая система , я уверен, она не будет работать, особенно если данные по позициям брать там, где вы берёте, так как ничтожно мал процент выборки из общей массы торгующих. Как вспомогательная - другое дело. Желаю успехов. :-): Но для меня это не ценная информация для входа.
Последний раз редактировалось Inga 24 май 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Alexey11

Средств на руках: 15.05 Доллар
Благодарил (а): 61 раз.

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 24 май 2015, 10:44

Alexey11 писал(а):Когда писал "кажется", так и предполагал, что многие могут ответить так, как вы. Но не в этом дело.
Как отдельая система , я уверен, она не будет работать, особенно если данные по позициям брать там, где вы берёте, так как ничтожно мал процент выборки из общей массы торгующих. Как вспомогательная - другое дело. Желаю успехов. :-): Но для меня это не ценная информация для входа.

Ну что же, время покажет...Я никуда не спешу, основная система у меня уже есть и стабильно работает много лет. А поизобретать всегда приятно. Но не хочется изобретать смешивая индикаторы разных мастей - это слишком не эффективно, а тут диковинка :-):
Последний раз редактировалось Inga 24 май 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
piter1777

Ветеран I (1)

Торговля против толпы

Сообщение Alekskm27 » 24 май 2015, 12:32

Alexey11 писал(а):Вопрос в том, насколько достоверны эти данные о позициях большинства (кол-во позиций), а так же является ли это большинство большинством (объём).

Есть достаточно других источников, где представлены открытые позиции довольно крупных игроков рынка , а также уровни, где стоят их стопы -это не секретная информация:). Почему -то народ ( читаем - толпа ) ждал от евро/дол уровень1,1250-1,1340 вплоть до 1,15!!! А по данной системе, хоть она еще немного сырая -требует большей выборки статистики и доп фильтры для отсечения ложного( да и по моим наработкам) нужно было продавать. Или хотя бы поставить сел лимит. Что же мы видим в итоге - после довольно хорошего роста пара обвалилась ( рост был и ордера толпы !!! бай стоп сработали, но потом также успешно сработали их стопы.) Я , правда, торговал фунтом, но тоже вариант - в итоге довольно хорошая прибыль в 135пп ( не думал , что так низко сразу упадет - близко тейк зарядил. Так , что система имеет право на жизнь и использование.Нужно, только довести до рабочего состояния , и чтобы было 80/20 -80% прибыльных сделок.И не обязательно каждый день торговать-выбирать только самые сильные сигналы.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Торговля против толпы

Сообщение naprikole » 25 май 2015, 09:04

Alekskm27 писал(а):
Alexey11 писал(а):Вопрос в том, насколько достоверны эти данные о позициях большинства (кол-во позиций), а так же является ли это большинство большинством (объём).

Есть достаточно других источников, где представлены открытые позиции довольно крупных игроков рынка , а также уровни, где стоят их стопы

Вероятно речь идет об объемах с Чикагской товарной биржи и тому подобных но где стоят стопы никому не известно,это только лишь предположения.Да и объемы не показывают куда пойдет цена,всегда в игру может вступить большой игрок и толкнуть цену немного в другую сторону как раз до стопов,а торговать без стопов еще опаснее.Из этого можно сделать вывод,что любой анализ является субъективным и не дает никакой гарантии.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Торговля против толпы

Сообщение ivis » 25 май 2015, 09:28

Интересная ситуация сложилась по паре евро к швейцарцу. Практически 100% стоят в бай. Как автор ветки бы прокоментировал этот момент? Ставать в продажи? :hi_hi_hi:
Вложения
25515.jpg
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 26 май 2015, 13:34

Нужно, только довести до рабочего состояния

Как раз над этим сейчас и работаю, присоединяйтесь :-): Сейчас отвечу на новые посты и покажу что меня смущает на текущем этапе...

И не обязательно каждый день торговать-выбирать только самые сильные сигналы.

Для этого нужно критерии оценки силы сигнала. Что бы понять сильный сигнал или нет. А их в свою очередь нужно изобрести...
piter1777

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы