Торговля против толпы

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Торговля против толпы

Сообщение Alekskm27 » 21 май 2015, 08:30

ivis писал(а):Где по ауди уровень снизу, когда Вы уже не будете выкупать?

Уровень 0,70 - это последний, Но по моему мнению цена туда не дойдет. Цели гораздо слаже , чем все эти снижения и они будут достигнуты по-любому.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 21 май 2015, 08:42

Всем доброго дня! Я отсутствовал пару дней, обложили со всех сторон...особенно роботы(мартины) требовали пристальнейшего внимания, угрожая сливом...Но все проблемы я разрулил и сейчас начну отвечать на написанные за врмя моего отсутствия посты :-):
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 21 май 2015, 08:47

Тогда получается, что у Вас переноса в б.у. по золоту не было. Где стоял стоп?

Перенос был. Стоп по золоту не срабатывал потому как цена его не задела. Я специально, для чистоты эксперимента, ну и для наглядности, выкладываю скрины, точнее ссылки на скриншёты самих входов и их результатов. Посмотрите на скрин и всё станет ясно :-):
piter1777

Ветеран I (1)

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 21 май 2015, 08:57

Alekskm27 писал(а):
piter1777 писал(а): Сейчас нужно найти правила, по которым система будет давать хотя бы небольшой плюс, а потом дорабатывать, придумывая различные правила, фильтры и всякие прибанбасы :-)

Ну что можно сказать:) -молодцы мы :ya_hoo_oo: Что Ваш подход , что мои наработки дали положительный результат. Часть сделок закрыл с отличной прибылью . Часть держу , думаю. все же дойдет до 1200, первая цель 1211. Хотел Вам предложить понаблюдать с Вашим подходом за двумя парами usd/mxn (мексиканский песо) и aud/usd. У меня по счету на каждую пару открыто . С августа прошлого года -я по песо продаю все вершины, а по кенгуру выкупаю все низы. периодически закрывая часть лестницы - и выводя прибыль. Своп очень положительный и уже забежал за 200денег . Цели по австралийцу в районе 0,85,а по песо в районе 13 . Это довольно большие деньги:)
piter1777

Ветеран I (1)

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 21 май 2015, 08:58

Alekskm27 писал(а):
piter1777 писал(а): Сейчас нужно найти правила, по которым система будет давать хотя бы небольшой плюс, а потом дорабатывать, придумывая различные правила, фильтры и всякие прибанбасы :-)

Ну что можно сказать:) -молодцы мы :ya_hoo_oo: Что Ваш подход , что мои наработки дали положительный результат. Часть сделок закрыл с отличной прибылью . Часть держу , думаю. все же дойдет до 1200, первая цель 1211. Хотел Вам предложить понаблюдать с Вашим подходом за двумя парами usd/mxn (мексиканский песо) и aud/usd. У меня по счету на каждую пару открыто . С августа прошлого года -я по песо продаю все вершины, а по кенгуру выкупаю все низы. периодически закрывая часть лестницы - и выводя прибыль. Своп очень положительный и уже забежал за 200денег . Цели по австралийцу в районе 0,85,а по песо в районе 13 . Это довольно большие деньги:)

Ну что можно сказать:) -молодцы мы

Конечно молодца, браво нам :bra_vo: :-)

Хотел Вам предложить понаблюдать с Вашим подходом за двумя парами usd/mxn (мексиканский песо) и aud/usd.

За ауди долларам наблюдаю. А вот песо слишком редкая штука, боюсь статистических данных у майбука не будет хватать по этой валюте...

С августа прошлого года -я по песо продаю все вершины, а по кенгуру выкупаю все низы.

Каким образом определил что пары так далеко пойдут, интуиция что ли?

Это довольно большие деньги

Мне важно процент прибыли в месяц посчитать. Ведь я могу год держать ауди, строить пирамиды и получить 50% годовых. А могу, например, по парному трейденгу работать и делать от 10 и более процентов в месяц. И получу более 100% годовых.
piter1777

Ветеран I (1)

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 21 май 2015, 09:07

Ирина писал(а):Индикатор интересный, но накаких сведениях он основан. Как он определяет количество продающих и покупающих, откуда такие сведения. Это могут быть данные по всему валютному рынку или по отдельному диллинговому центру. Если по всему рынку, то я видела информацию на сервисе чикагской товарной бирже, и то там сведения немного недостоверные, подаваемые с запазданием, а тут индикатор. Мне кажется это какой - то осцилятор, основанный на расчете изменения цены.

Прежде чем писать что-то прочитайте хотя бы первые 5 постов и всё станет ясно. Это не осцилятор, совсем не осцилятор...Посмотрите на скрин (хотя бы какой-нибудь) где там осцилятор? В общем свой доллар за пост вы получили, успокойтесь и не пишите ерунды.
piter1777

Ветеран I (1)

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 21 май 2015, 09:15

Ну вот, вроде ответил всем. Теперь вернёмся к системе. Не смотря на свою занятость я довольно много думал о доработки, переделки системы. Мне не нравится текущая ситуация хотя бы потому что не ясен стоп. Не ясен стоп - нельзя определить соотношение риск\прибыль. В связи с этим, решил установить фиксированный стоп 100 пунктов для валют и 500 для золота (возможно потом скорректирую). Минимальный тей 100 пунктов по валюте и 500 по золоту, такие тейки будут выставляться в спорных ситуациях, а в нормальном случае трал.
piter1777

Ветеран I (1)

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 21 май 2015, 09:35

В предыдущем посте забыл написать, что теперь входы по проценту продающих отменяются (возможно на время) и теперь буду ориентироваться только на уровни. В б\у переводить при достижении 30 п.

Начнём с евро сегодняшний анализ. Продавцов 60% это значимая цифра, однако эта цифра постепенно уменьшается. Но что важнее, вниз мы не можем идти, потому как толпа начнёт зарабатывать - это не хорошо. А для подъёма есть пространство. Я купил и поставил стоп 100 и тейк 100. Сделал это тупо по системе, однако уровни на пути к тейку вселяют сомнение...
https://charts.mql5.com/7/896/eurusdv-h ... es-ltd.png

п.С.
так же напоминаю, что сегодня супер марио выступать будет. Посмотрим как сочетается моя система с новостями...
piter1777

Ветеран I (1)

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 21 май 2015, 10:05

Теперь время пары доллар фунт. По этой паре я планирую продавать от зелёной линии, на данный момент можно разглядывать только покупки.
https://charts.mql5.com/7/896/gbpusdv-h ... es-ltd.png

По этой паре ещё интересный момент заметил. Значит дело было так. Цена была у зелёной линии. Перевес был в польщу покупателей, однако рост был невозможен. Вдруг прошло заседание ЕЦБ, точнее пресс-конференция, хотя в календаре её не было и цена резко начала падать. Потом смотрю после сильного импульса появился пин-бар (выделил). Думаю, сильный импульс, негативные новости - выбьют пин. А потом гляжу перевес продавцов превысил 60%, но входить некогда было. Ну а текущая ситуация говорит, что стоило войти. Итог такой - идея фильтровать этим индюком паттерны РА. Кто что думает?
piter1777

Ветеран I (1)

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 21 май 2015, 11:08

По доллар франку предлагаю вашему вниманию кривой пин-бар. Я хотел войти пораньше, но пока писал сигнал мигом сгонял вниз и вернулся. Но может оно и к лучшему...Посмотрим как этот пин-бар отработает в сочетании с индюком...https://charts.mql5.com/7/897/usdchfv-h ... es-ltd.png
piter1777

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы