Торговля против толпы

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Торговля против толпы

Сообщение ivis » 18 май 2015, 12:34

piter1777 писал(а):Хм...очень интересная ситуация по золоту сложилась...сделка в плюсе. Но уже противоположный сигнал сформировался и что делать? Кто скажет? Пожалуй переведу сделку в безубыток и буду наблюдать...http://www.myfxbook.com/members/piter1777/на-наушники/1034768

Как видим из ситуации по золоту, не все так просто. Как минимум дважды б.у. должно было сработать. А цена пошла вниз. По моему без каких-то фильтров сложно вытянуть профит по системе. Либо ставить его в виде кортких тейков.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 18 май 2015, 13:33

ivis писал(а):
piter1777 писал(а):Хм...очень интересная ситуация по золоту сложилась...сделка в плюсе. Но уже противоположный сигнал сформировался и что делать? Кто скажет? Пожалуй переведу сделку в безубыток и буду наблюдать...http://www.myfxbook.com/members/piter1777/на-наушники/1034768

Как видим из ситуации по золоту, не все так просто. Как минимум дважды б.у. должно было сработать. А цена пошла вниз. По моему без каких-то фильтров сложно вытянуть профит по системе. Либо ставить его в виде кортких тейков.

нет нет нет, б\у ниразу не сработало сделка висит и ждёт решения рынка: https://charts.mql5.com/7/864/xauusdb-h ... es-ltd.png

а вот киви похоже придётся закрыть в минус...Всё-таки с толпой лучше не пытаться заходить, какие бы не были предпосылки :du_ma_et:
https://charts.mql5.com/7/864/nzdusdv-h ... es-ltd.png
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Торговля против толпы

Сообщение piter1777 » 18 май 2015, 16:25

Итак, давайте подведём итог сегодняшнего дня. Золото - обрадовало. Доллар ена не разочаровала. Киви доллар принесла значительный убыток, который почти покрыт прибылью от золота. Учитывая то, что сделка по киви была противопоставлена правилам системы (это я осознал после открытия сделки), в целом система даёт плюс, так что эксперимент продолжается...https://charts.mql5.com/7/866/xauusdb-h ... es-ltd.png
piter1777

Средств на руках: 128.10 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 310 раз.

Торговля против толпы

Сообщение ivis » 19 май 2015, 06:36

piter1777 писал(а):
ivis писал(а):

нет нет нет, б\у ниразу не сработало сделка висит и ждёт решения рынка: https://charts.mql5.com/7/864/xauusdb-h ... es-ltd.png

а вот киви похоже придётся закрыть в минус...Всё-таки с толпой лучше не пытаться заходить, какие бы не были предпосылки :du_ma_et:
https://charts.mql5.com/7/864/nzdusdv-h ... es-ltd.png

Тогда получается, что у Вас переноса в б.у. по золоту не было. Где стоял стоп? Ведь золото зашло в минус и достигло уровня в области 1232? Все таки со стопами поясните ситуацию. Вот по киви же он сработал....
Вложения
19515.jpg
ivis

Торговля против толпы

Сообщение Alekskm27 » 19 май 2015, 10:36

piter1777 писал(а): Сейчас нужно найти правила, по которым система будет давать хотя бы небольшой плюс, а потом дорабатывать, придумывая различные правила, фильтры и всякие прибанбасы :-)

Ну что можно сказать:) -молодцы мы :ya_hoo_oo: Что Ваш подход , что мои наработки дали положительный результат. Часть сделок закрыл с отличной прибылью . Часть держу , думаю. все же дойдет до 1200, первая цель 1211. Хотел Вам предложить понаблюдать с Вашим подходом за двумя парами usd/mxn (мексиканский песо) и aud/usd. У меня по счету на каждую пару открыто . С августа прошлого года -я по песо продаю все вершины, а по кенгуру выкупаю все низы. периодически закрывая часть лестницы - и выводя прибыль. Своп очень положительный и уже забежал за 200денег . Цели по австралийцу в районе 0,85,а по песо в районе 13 . Это довольно большие деньги:)
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Торговля против толпы

Сообщение ivis » 19 май 2015, 15:36

Alekskm27 писал(а):
piter1777 писал(а): Сейчас нужно найти правила, по которым система будет давать хотя бы небольшой плюс, а потом дорабатывать, придумывая различные правила, фильтры и всякие прибанбасы :-)

Ну что можно сказать:) -молодцы мы :ya_hoo_oo: Что Ваш подход , что мои наработки дали положительный результат. Часть сделок закрыл с отличной прибылью . Часть держу , думаю. все же дойдет до 1200, первая цель 1211. Хотел Вам предложить понаблюдать с Вашим подходом за двумя парами usd/mxn (мексиканский песо) и aud/usd. У меня по счету на каждую пару открыто . С августа прошлого года -я по песо продаю все вершины, а по кенгуру выкупаю все низы. периодически закрывая часть лестницы - и выводя прибыль. Своп очень положительный и уже забежал за 200денег . Цели по австралийцу в районе 0,85,а по песо в районе 13 . Это довольно большие деньги:)

А как Вы ведете торговлю по австралийцу? Просто держите открытые позиции и докупаете? Без тейков? Ждете 0.85? Сейчас же он имеет шансы отметиться на 0.75...
ivis

Торговля против толпы

Сообщение Alekskm27 » 20 май 2015, 06:26

ivis писал(а):А как Вы ведете торговлю по австралийцу? Просто держите открытые позиции и докупаете? Без тейков? Ждете 0.85? Сейчас же он имеет шансы отметиться на 0.75...

Да выкупаю, все снижения а профитные ступеньки периодически закрываю, но не мнеьше 60-70пп прибыли. Прибыль выводил с этого счета( с августа 2014г) всего раз 10 , но это довольно хороший кусочек пирога от форекса :co_ol: . Вернемся к вчерашнему прогнозу по золоту. Опять закрылась одна сделка - как оказалось тейк был достаточно близко и сейчас мы видим совсем другую цену (а помним что несколько сделок ждут 1200). Главное- никого не обманул и себя любимого порадовал.
золото.png
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Торговля против толпы

Сообщение ivis » 20 май 2015, 08:23

Alekskm27 писал(а):
ivis писал(а):А как Вы ведете торговлю по австралийцу? Просто держите открытые позиции и докупаете? Без тейков? Ждете 0.85? Сейчас же он имеет шансы отметиться на 0.75...

Да выкупаю, все снижения а профитные ступеньки периодически закрываю, но не мнеьше 60-70пп прибыли. Прибыль выводил с этого счета( с августа 2014г) всего раз 10 , но это довольно хороший кусочек пирога от форекса :co_ol: . Вернемся к вчерашнему прогнозу по золоту. Опять закрылась одна сделка - как оказалось тейк был достаточно близко и сейчас мы видим совсем другую цену (а помним что несколько сделок ждут 1200). Главное- никого не обманул и себя любимого порадовал.
золото.png

Где по ауди уровень снизу, когда Вы уже не будете выкупать? Просто станет ясно, что чисто депо лучше поберечь, а то цена может провалится и пониже? Как по мне, то толпа как раз в бай по ауди и работает. Отчасти из-за плюсового спреда.
ivis

Торговля против толпы

Сообщение naprikole » 20 май 2015, 09:41

Еще бы научиться определять где стоит толпа,а где большие деньги и можно было бы присматривать себе небольшой остров.Думаю намного рациональнее определить для себя когда покупать или продавать и сколько денег можно потерять в случае неправильного входа,а толпа пускай делает,что ей заблагорассудится.На рынке каждый сам за себя и угадал направление цены молодец,а если не угадал значит ты один из толпы.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Торговля против толпы

Сообщение Ирина » 20 май 2015, 21:41

Индикатор интересный, но накаких сведениях он основан. Как он определяет количество продающих и покупающих, откуда такие сведения. Это могут быть данные по всему валютному рынку или по отдельному диллинговому центру. Если по всему рынку, то я видела информацию на сервисе чикагской товарной бирже, и то там сведения немного недостоверные, подаваемые с запазданием, а тут индикатор. Мне кажется это какой - то осцилятор, основанный на расчете изменения цены.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Вернуться в Торговые системы