Как пережить убытки

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Как пережить убытки

Сообщение stejk » 09 май 2015, 09:43

Tasha писал(а):У меня - та же самая фигня.))) Все мои системы, в принципе, при нормальном ММ, могут приносить доход. Но, так как я много проиграла, то стремлюсь скорее отыграться и выйти в общий плюс, нарушая ММ нещадно. А это приводит к ещё большим потерям. И ничего не могу с этим поделать... психология, мать её! :-)

Ну так все действуют, я по себе так же скажу - когда торгую без рисков то получается понемногу, но наращивать торговый счет. А вот после потери части возникает желание рискнуть и отыграть, и как у большинства получается только слить то, что еще осталось на торговом счету. Очень сложно переживать убытки, когда они не несколько долларов, а крупные. жалко становиться и за деньги и за проведенное время.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Инквизитор » 09 май 2015, 11:38

stejk писал(а):
Tasha писал(а):У меня - та же самая фигня.))) Все мои системы, в принципе, при нормальном ММ, могут приносить доход. Но, так как я много проиграла, то стремлюсь скорее отыграться и выйти в общий плюс, нарушая ММ нещадно. А это приводит к ещё большим потерям. И ничего не могу с этим поделать... психология, мать её! :-)

Ну так все действуют, я по себе так же скажу - когда торгую без рисков то получается понемногу, но наращивать торговый счет. А вот после потери части возникает желание рискнуть и отыграть, и как у большинства получается только слить то, что еще осталось на торговом счету. Очень сложно переживать убытки, когда они не несколько долларов, а крупные. жалко становиться и за деньги и за проведенное время.

Себя нужно уметь в чем-то ограничивать и чем-то наказывать. Если потеря 1000 долларов, то это нужно отбить, но не на форексе, а в чем-то другом. При этом важно себя ограничивать в чем-то, не покупать всякую ерунду, к примеру, без которой можно обойтись. Вот так по чуть-чуть и научится трейдер не терять то, что осталось и может ума хватит сделать форекс неплохим дополнительным заработком.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Как пережить убытки

Сообщение wvak » 12 май 2015, 15:20

Инквизитор писал(а):
stejk писал(а):

Себя нужно уметь в чем-то ограничивать и чем-то наказывать. Если потеря 1000 долларов, то это нужно отбить, но не на форексе, а в чем-то другом. При этом важно себя ограничивать в чем-то, не покупать всякую ерунду, к примеру, без которой можно обойтись. Вот так по чуть-чуть и научится трейдер не терять то, что осталось и может ума хватит сделать форекс неплохим дополнительным заработком.

Мне нужно ограничивать себя в прибыли ,заработал 20-50 долларов все на сегодня хватит и не важно что еще пол дня впереди ,но нет тянет как магнитом ,а вот еще можно немного заработать ,вон еще сколько есть времени ,но у меня сейчас очень хороший ограничитель это учеба ,ну а для других просто нужно найти себе еще какую то срочную работу ,чтоб меньше времени проводить у монитора .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Alekskm27 » 12 май 2015, 15:33

Uriy1982 писал(а):убытки ето все лиш часть торговли, в каждой торговй стратегии даже самой точной и професиональной есть убыточные сделки и надо при таком варианте развитие событий приравнивать себя к професионалам и верить в то что система работает правильно и прибыльные сделки ище впереди.

Это так. но все равно убытки нужно стараться минимизировать. Пережить убытки легче чем пережить прибыль. Нужно самому с собой договориться и вовремя остановиться когда прибыль достаточно большая- вывести часть или все прибыли и спокойно торговать дальше. Чем чаще и больше выводится прибыль- тем легче переносится потеря - есть уверенность , что в другой раз заработаешь больше чем потерял.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Инквизитор » 12 май 2015, 16:35

Мне нужно ограничивать себя в прибыли ,заработал 20-50 долларов все на сегодня хватит и не важно что еще пол дня впереди ,но нет тянет как магнитом ,а вот еще можно немного заработать ,вон еще сколько есть времени ,но у меня сейчас очень хороший ограничитель это учеба ,ну а для других просто нужно найти себе еще какую то срочную работу ,чтоб меньше времени проводить у монитора .

Вот именно, время ценить нужно, а то знаю людей, которые готовы сидеть и ловить лосей сутки напролет, но если заработано было 20-50 долларов и это как минимум 10% от депозита, то эту неделю можно вообще больше не торговать, так как выше 50% в месяц стабильно зарабатывать не выйдет, будут сильные колебания депозита. Я считаю, что предел - 50% в месяц, заработал - отдыхаешь, сам у тебя берешь отгулы, ты же сам себе босс или как?

Чем чаще и больше выводится прибыль- тем легче переносится потеря - есть уверенность , что в другой раз заработаешь больше чем потерял.

Это только в удачные моменты торговли будет работать. Если говорить о профессионализме, то там будет примерно 50/50 процентов лосей и прибылей, но выруливать будешь за счет соотношения тейка к лоссу 3:1 и больше. На самом деле, даже при сравнительно небольшой прибыли надо радоваться и, кстати, не вести подсчетов того, что хочешь отыграть, а то сам с такой топи не вылезешь.
Инквизитор

Как пережить убытки

Сообщение Zack » 13 май 2015, 07:17

Убытки легче переживаются, если есть откуда их компенсировать. А вот в случае, когда трейдер работает на кредитные деньги или тратит на депозит последнее, что у него было, наступает реальная проблема.
К финансовым убыткам, которые можно было бы компенсировать, добавляет мощный эмоциональный стресс. И в этом вся проблема процессов, в результате которых трейдер выходит за грань, берет кредиты или же идет на другие опасные шаги. Это новая трясина, переживать становится всё тяжелее.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Как пережить убытки

Сообщение Alekskm27 » 13 май 2015, 07:30

Инквизитор писал(а):Это только в удачные моменты торговли будет работать. Если говорить о профессионализме, то там будет примерно 50/50 процентов лосей и прибылей, но выруливать будешь за счет соотношения тейка к лоссу 3:1 и больше.

Чуть не так. Нужно каждому для себя определить комфортный размер депозита для торговли,а все что выше скажем на 30% и более (бывает, в новостные дни получается неплохо) -выводить. Если же депозит сравнительно мал и пока нет возможности его увеличить дополнительными вложениями - можно выводить большую часть (я принял для себя70%) прибыли,(постепенно наращивая депозит), а оставшуюся прибыль в сумме с первоначальным депо считать основным. И так далее пока не наберется достаточная сумма на счете. , которую с опытом торговли, тоже можно постепенно увеличивать.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Инквизитор » 13 май 2015, 07:52

Alekskm27 писал(а):
Инквизитор писал(а):Это только в удачные моменты торговли будет работать. Если говорить о профессионализме, то там будет примерно 50/50 процентов лосей и прибылей, но выруливать будешь за счет соотношения тейка к лоссу 3:1 и больше.

Чуть не так. Нужно каждому для себя определить комфортный размер депозита для торговли,а все что выше скажем на 30% и более (бывает, в новостные дни получается неплохо) -выводить. Если же депозит сравнительно мал и пока нет возможности его увеличить дополнительными вложениями - можно выводить большую часть (я принял для себя70%) прибыли,(постепенно наращивая депозит), а оставшуюся прибыль в сумме с первоначальным депо считать основным. И так далее пока не наберется достаточная сумма на счете. , которую с опытом торговли, тоже можно постепенно увеличивать.

Депозит - стержень для заработка, а вот все, что выше, часть от этого, нужно снимать. Я думаю, что нет смысла потом еще доливать депозит, нужно его наращивать, а тем временем можно инвестировать в другие сферы бизнеса. Я часть встречал в инвест-программах требования по лимиту валового убытка на неделю. Я считаю, что это ограничение обязательно для любого депозита и нельзя забывать об этом. В начале может быть трудно, но потом нормально все пойдет. Я считаю, что лимит в 5% валовых убытков за неделю должно быть лимитом, тогда максимум что можно потерять - 20% в месяц, ну а на следующий месяц как повезет.
Инквизитор

Как пережить убытки

Сообщение wvak » 13 май 2015, 07:58

Zack писал(а):Убытки легче переживаются, если есть откуда их компенсировать. А вот в случае, когда трейдер работает на кредитные деньги или тратит на депозит последнее, что у него было, наступает реальная проблема.
К финансовым убыткам, которые можно было бы компенсировать, добавляет мощный эмоциональный стресс. И в этом вся проблема процессов, в результате которых трейдер выходит за грань, берет кредиты или же идет на другие опасные шаги. Это новая трясина, переживать становится всё тяжелее.

Да когда есть откуда компенсировать то намного легче ,так как знаешь что если все потеряешь ,то еще можно будет начать торговать сначала так как еще есть деньги ,у меня компенсатором пока служит данный форум ,потому что знаю что могу все слить ,но знаю что смогу заработать минималку на форуме и вывести и дальше продолжать торговлю ,вот беда будет когда похожие акции закончатся .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Инквизитор » 13 май 2015, 08:03

wvak писал(а):
Zack писал(а):...

Да когда есть откуда компенсировать то намного легче ,так как знаешь что если все потеряешь ,то еще можно будет начать торговать сначала так как еще есть деньги ,у меня компенсатором пока служит данный форум ,потому что знаю что могу все слить ,но знаю что смогу заработать минималку на форуме и вывести и дальше продолжать торговлю ,вот беда будет когда похожие акции закончатся .

Намного легче так остаться даже без пассивной прибыли и без куска хлеба.
Последний раз редактировалось Рэндом 15 май 2015, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
Инквизитор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт