Когда дела идут плохо

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Когда дела идут плохо

Сообщение feniks888 » 01 май 2015, 16:35

Zack писал(а):
stejk писал(а):

Депозит погубит стремление трейдера "здесь и сейчас отбить потери". Подобная ошибка убивала многие депозиты.
Сначала идет потеря денег на одной или нескольких сделках. Потом трейдер решает, что увеличит размер сделки и быстро всё компенсирует. В большинстве случаев подобная неосмотрительность приводит к росту потерь. Далее человек работает ва-банк и теряет деньги.

Бывают исключения и успешные "отбивания". Но это даже не в 50% случае :)

Ну почему же депозит сразу же погубит стремление?Если трейдер уже опытный, а не новичок (у всех бывают моменты не удач), и поэтому как не делать депозит, если тот слетел и после небольшой передышки нужно снова начинать торговать-зарабатывать!
feniks888

Средств на руках: 16.00 Доллар
Благодарил (а): 25 раз.
Да прибудет с вами профит!))))

Когда дела идут плохо

Сообщение Zack » 06 май 2015, 05:09

wvak писал(а):Жизнь идет по типу движения маятника. А он не задерживается в одном положении постоянно то ту да то обратно . Если из рук вон плохо, значит скоро подъем.Если стало еще хуже, значит вы ошиблись в оценки и было еще не "из рук вон плохо",значит теперь точно будет подъем ,правда уже как то особо в него не верится ,и кажется что и дальше будет опять плохо ,но пытка не пытка и подъем ,главное вовремя остановиться ,и снять хоть что то .а то подъем долгим не бывает ,а вот спуск наступает очень быстро .

Только нюанс в том, что далеко не всегда на плюсовую сторону этого маятника хватает денег.
Если трейдер потерял на минусе много денег или вообще всё, то может не остаться стартового капитала и возможности будут проходить мимо.
Это большая проблема, которая может надолго выбить финансиста с рынка.

В такой ситуации, вернуться в плюсовую зону будет крайне проблематично :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Когда дела идут плохо

Сообщение wvak » 07 май 2015, 08:50

Оказывается что дела могут быть еще хуже ,это заболеть не вовремя ветрянкой ,и самое хуже на данный момент для меня так это успеть написать дипломную работу к 25 мая ,и только вчера брат привез мне тему ,и раньше отменили гос экзамены ,но сейчас возможно опять будут ,ну и должна быть начитка ,и самый главной вопрос когда успеть все сделать ,это просто вообще ,да еще и день рождение сегодня ,тут пить надо ,а тут такие проблемы ветрянка учеба ,да еще и форекс жадина только все забирает голова вот такая :ps_ih: :ps_ih: :sh_ok: :sh_ok:
Последний раз редактировалось Рэндом 07 май 2015, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение Zack » 11 май 2015, 07:27

wvak писал(а):Оказывается что дела могут быть еще хуже ,это заболеть не вовремя ветрянкой ,и самое хуже на данный момент для меня так это успеть написать дипломную работу к 25 мая ,и только вчера брат привез мне тему ,и раньше отменили гос экзамены ,но сейчас возможно опять будут ,ну и должна быть начитка ,и самый главной вопрос когда успеть все сделать ,это просто вообще ,да еще и день рождение сегодня ,тут пить надо ,а тут такие проблемы ветрянка учеба ,да еще и форекс жадина только все забирает голова вот такая :ps_ih: :ps_ih: :sh_ok: :sh_ok:

А потом будут в жизни еще какие-то такие проблемы, чтобы эти покажутся мелочью.
Череда проблем, похоже, призвана для испытания человека. И не так важно, Форекс это или обучение в универе, всегда найдется какая-то преграда, которую придется преодолевать. И как только кажется, что всё получилось, приходит новая проблема.

В принципе, так и на Форекс. Только вышел из череды сделок, возможно минусовых. И тут раз - новое дело, новая борьба :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Когда дела идут плохо

Сообщение Инквизитор » 11 май 2015, 09:28

wvak писал(а):Оказывается что дела могут быть еще хуже ,это заболеть не вовремя ветрянкой ,и самое хуже на данный момент для меня так это успеть написать дипломную работу к 25 мая ,и только вчера брат привез мне тему ,и раньше отменили гос экзамены ,но сейчас возможно опять будут ,ну и должна быть начитка ,и самый главной вопрос когда успеть все сделать ,это просто вообще ,да еще и день рождение сегодня ,тут пить надо ,а тут такие проблемы ветрянка учеба ,да еще и форекс жадина только все забирает голова вот такая :ps_ih: :ps_ih: :sh_ok: :sh_ok:

Форекс это не на столько важно как учеба, так что можно пока что прекратить торговлю и заняться более серьезными делами. Если не выходит торговать сейчас, то какой смысл повторять ошибки раз за разом? Занимайся учебой, а не сливай деньги в пустоту, а точнее, в карман брокеру. Можно было бы просто сходить в магазин и потратить деньги, с таким же успехом, но хоть с пользой для себя. А пить алкоголь вообще не советую.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение wvak » 12 май 2015, 15:12

Инквизитор писал(а):

Форекс это не на столько важно как учеба, так что можно пока что прекратить торговлю и заняться более серьезными делами. Если не выходит торговать сейчас, то какой смысл повторять ошибки раз за разом? Занимайся учебой, а не сливай деньги в пустоту, а точнее, в карман брокеру. Можно было бы просто сходить в магазин и потратить деньги, с таким же успехом, но хоть с пользой для себя. А пить алкоголь вообще не советую.

Иногда нужно и выпить но пить нужно в меру ,с этим проблем у меня нет ,так что можно пить ,но сейчас некогда ,да лучше бы я и не торговал ,так как все только слил ,хоть сумма в общем и небольшая около 20 долларов ,но все равно очень жаль ,да еще была большая радость один брокер сделал мне подарок на день рождение дал бонус 10 долларов :dan_ser: :dan_ser: ,и вот сегодня я его слил :cry_ing: :cry_ing: ,но ничего все равно не свои деньги ,но еще одна радость так это получил бонусы с форума :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: ,теперь главное хоть их не слить .
wvak

Когда дела идут плохо

Сообщение Инквизитор » 12 май 2015, 16:53

wvak писал(а):
Инквизитор писал(а):
wvak писал(а):...

Иногда нужно и выпить но пить нужно в меру ,с этим проблем у меня нет ,так что можно пить ,но сейчас некогда ,да лучше бы я и не торговал ,так как все только слил ,хоть сумма в общем и небольшая около 20 долларов ,но все равно очень жаль ,да еще была большая радость один брокер сделал мне подарок на день рождение дал бонус 10 долларов :dan_ser: :dan_ser: ,и вот сегодня я его слил :cry_ing: :cry_ing: ,но ничего все равно не свои деньги ,но еще одна радость так это получил бонусы с форума :dan_ser: :dan_ser: :dan_ser: ,теперь главное хоть их не слить .

Без обид, но в твоих словах есть некоторая драматичная цикличность, прочитай выделенные мною слова и сделай вывод на счет того что скорее всего случится. "Ничего" так просто не бывает, лучше не торгуй сейчас, 100 долларов это пыль для торговли, лучше начать отрабатывать бонус примерно с 300 долларов, тогда 24 лота отработаются даже проще, чем 8 лотов со 100 долларов и риск слива будет меньше.
Инквизитор

Когда дела идут плохо

Сообщение wvak » 13 май 2015, 08:07

Да все верно ,мне примерно то же самое раньше говорили на другом форуме ,мол собери сначала сумму по больше и потом приступай к торговле ,а я торговал на то что заработал за месяц и на 25 и на 50 ,но и как обычно все заканчивалось сливом ,в этом вся моя большая беда и заключается ,что не умею копить ,и постоянно кажется что буду понемногу зарабатывать и депозит будет постоянно увеличиваться ,а оно только все наоборот .
wvak

Когда дела идут плохо

Сообщение Haos » 13 май 2015, 11:30

wvak писал(а):Да все верно ,мне примерно то же самое раньше говорили на другом форуме ,мол собери сначала сумму по больше и потом приступай к торговле ,а я торговал на то что заработал за месяц и на 25 и на 50 ,но и как обычно все заканчивалось сливом ,в этом вся моя большая беда и заключается ,что не умею копить ,и постоянно кажется что буду понемногу зарабатывать и депозит будет постоянно увеличиваться ,а оно только все наоборот .

Уже много раз указывал в чем причина: есть жажда наживы. Как только претензии на заработок с трейдинга уйдет, то сразу новичок превратится в профи только из-за того, что банально снизит торговый лот. А поскольку, даже самая примитивная ТС (не основанная на мартине) имеет близкую к нулю прибыльность, то слить будет практически невозможно. Например, можно даже по монетке торговать в среднесрок и если повезет оказаться в прибыли. А если приложить интеллект то даже из случайных входов построить прибыльную ТС.
Итак, главное - маленький торговый объем!
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Когда дела идут плохо

Сообщение Инквизитор » 13 май 2015, 12:11

wvak писал(а):Да все верно ,мне примерно то же самое раньше говорили на другом форуме ,мол собери сначала сумму по больше и потом приступай к торговле ,а я торговал на то что заработал за месяц и на 25 и на 50 ,но и как обычно все заканчивалось сливом ,в этом вся моя большая беда и заключается ,что не умею копить ,и постоянно кажется что буду понемногу зарабатывать и депозит будет постоянно увеличиваться ,а оно только все наоборот .

Дело в том, что сколько не собирай, слив будет часто, так у всех, так устроен рынок. Может были моменты, когда большинство могло заработать, но сейчас ситуация меняется. Главная задача должна быть - остаться на плаву,а не заработать. И не никакого смысла просто терять деньги, оставляй их на кошельке, а потом если увидишь хороший торговый сигнал, вноси депозит, плече 1:10 и заключай сделку. Заключил, сделок нет, - вывел, спиши спокойно.
Инквизитор

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт