Как читать книги о Форексе

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Haos » 06 май 2015, 14:50

Ирина писал(а):Книги о форексе нахрапом прочитать не получится. Потому, что это будет бесполезной работой. Я читаю пять страниц в день, причем в течении этого дня перечитываю эти пять страниц несколько раз, для лучшего понятия, затем важные моменты,если я посчитаю, что они там есть, конспектирую в тетрадь.

О-о-о, так можно десять лет потратить на теоретическое освоение околотрейдинговой информации. :hi_hi_hi: Это когда я первый раз столкнулся с трейдингом так было, а сейчас всё для человека: видео-курсы из интернет, семинары признанных корифеев рынка, лекции, дистанционные занятия и т.п. Учись - не хочу. Книги никак не вписываются в эффективное и быстрое обучение.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение WinnerMan » 06 май 2015, 16:21

Haos писал(а):О-о-о, так можно десять лет потратить на теоретическое освоение околотрейдинговой информации. :hi_hi_hi: Это когда я первый раз столкнулся с трейдингом так было, а сейчас всё для человека: видео-курсы из интернет, семинары признанных корифеев рынка, лекции, дистанционные занятия и т.п. Учись - не хочу. Книги никак не вписываются в эффективное и быстрое обучение.

Соглашусь. Я вот скачал одну книгу по Форексу, прочел почти полностью. Базовую информацию получить-то получил, но как ее применить не совсем понятно. Решил искать видеоуроки. И вы знаете, более-менее проясняется что к чему. Как бы человек на живом примере объясняет и показывает свои действия и демонстрирует результат. Для меня, как для новичка, это очень важно. А то после книги может в какой-то степени фальшивый образ возникнуть. Он может и после видеоурока возникнуть, но все же не так сильно запутывает. Хотя вопросы все равно остаются.
WinnerMan

Средств на руках: 12.00 Доллар
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Haos » 06 май 2015, 20:55

WinnerMan писал(а):Соглашусь. Я вот скачал одну книгу по Форексу, прочел почти полностью. Базовую информацию получить-то получил, но как ее применить не совсем понятно. Решил искать видеоуроки. И вы знаете, более-менее проясняется что к чему. Как бы человек на живом примере объясняет и показывает свои действия и демонстрирует результат. Для меня, как для новичка, это очень важно. А то после книги может в какой-то степени фальшивый образ возникнуть. Он может и после видеоурока возникнуть, но все же не так сильно запутывает. Хотя вопросы все равно остаются.

Книги содержат теоретическую инфу о трейдинге, кот. к тому же размазана на сотни страниц. Из огромного множества я всего три книги за годы выделяю как полезные. Это:
1. Мерфи. "Теханализ ..."
2. Джо диНаполи "Торговля с использованием уровней Ди Наполи"
3. Найман Э. "Малая энциклопедия трейдинга".
Однако, даже на них не советую сейчас тратить время. Все эти знания можно почерпнуть более эффективнее и быстрее из соотв. видео-уроков.
1. Графический анализ
2. Индикаторы и фибо-уровни
3. Управление риском
На эти темы огромное кол-во видео снято. Главное - не углубляться в конкретные ТС каких-то авторов.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Дмитрий01 » 10 фев 2017, 14:33

А вообще в наше время, сейчас, кто-нибудь из новичков читает книги? Я первую книгу прочел году в 2006-2007 Корнелиус Лука "торговля на мировых валютных рынках" :-) Первая часть для сна самое то :co_ol: А вот вторая часть книги уже стоящая информация. Сейчас сколько не спрашиваю у новичков, никто больше не читает книги, все форумы, видео уроки :-( Печально, книги очень полезны и необходимы... имхо
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Re: Как читать книги о Форексе

Сообщение Haos » 10 фев 2017, 18:04

Ну во-первых книги о трейдинге днём с огнём не сыщешь в магазинах, во-вторых, они есть в эл. виде, но читать на экране - тяжко. В третьих, читать некогда и это не беллетристика, а выглядит именно так - 90% одной воды, а то, что имеет что-то практическое нужно проверять. А зачем проверять если тысячи трейдеров уже проверили и об этом и другом изложили на ютубе и т.п.? В общем, книге о трейдинге (да и вообще) - прошлый век. Сейчас это совершенно неэффективно.
Haos
Специалист MQL

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 10 фев 2017, 18:27

Я бы предпочел прочесть книгу чем просмотреть видео. Конечно книги сейчас можно достать электроном виде легко. Сам читаю их иногда не очень приятно для глаз конечно. В магазине не смотрел есть или нет в продаже. При желании возможно наверное заказать и по почте.
Для того чтобы торговать по про читаному материалу нужно как минимум пол года тренеровок или больше.
Не скажу что в книгах которые я прочел много воды. Иногда при первом прочтении дельные мысли кажутся водой.
Про видео на ютубе я не высокого мнения. Видео на меня не сильно повлияло гораздо меньше чем книги.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение m555 » 10 фев 2017, 21:06

Когда-то у меня была брошура по трейдингу, но так общие правила по графическому анализу и даже жаль, что все потом сгорело, но в памяти все равно ведь осталось и потому не думаю, что книга даже самая нудная не может принести пользы и тем более если написана не каким нибудь копиром, а реально занимающемся этим человеком. Но не смог почитать многих, но больше понравилось о реальном и классическом свечном анализе. Но например вообще не знаю что это такое вилы Эндрюса или что-то похожее. А от Ганна так вообще в шоке, потому как все намного банальней.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 13 фев 2017, 12:21

Haos писал(а):Ну во-первых книги о трейдинге днём с огнём не сыщешь в магазинах, во-вторых, они есть в эл. виде, но читать на экране - тяжко. В третьих, читать некогда и это не беллетристика, а выглядит именно так - 90% одной воды, а то, что имеет что-то практическое нужно проверять. А зачем проверять если тысячи трейдеров уже проверили и об этом и другом изложили на ютубе и т.п.? В общем, книге о трейдинге (да и вообще) - прошлый век. Сейчас это совершенно неэффективно.

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ого, это в каком же книжном нет этих книг? Их пруд пруди, как правило это отдельные секции по торговле, только в субботу был в ТЦ, зашел в книжный, проходил мимо и видел целые полки с разнообразными изданиями. Посмотрите еще раз, уверен что найдете, и не одну и не две ;)
На экране читать вредно, согласен, последнюю книгу по форексу я прочел уже давно, и то на электронной книге ::yaz-yk: а с монитора не читал сам, зрение дороже )))
По-поводу воды, так если воды не будет ее вообще трудно читать, не возможно, это как сопромат какой-то получится :hi_hi_hi: В основном упор в этих книгах делается на психологию, на историю, вот это интересно, для меня например читать, а практические знания по торговле есть уже и на форумах и ютубе :ya_hoo_oo: Но все же книги я бы не стал списывать в прошлый век, 99% информации в нете это перепечатанные книги :hi_hi_hi: и то не все...
Дмитрий01

Сообщение Дмитрий01 » 13 фев 2017, 12:24

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Я бы предпочел прочесть книгу чем просмотреть видео. Конечно книги сейчас можно достать электроном виде легко. Сам читаю их иногда не очень приятно для глаз конечно. В магазине не смотрел есть или нет в продаже. При желании возможно наверное заказать и по почте.
Для того чтобы торговать по про читаному материалу нужно как минимум пол года тренеровок или больше.
Не скажу что в книгах которые я прочел много воды. Иногда при первом прочтении дельные мысли кажутся водой.
Про видео на ютубе я не высокого мнения. Видео на меня не сильно повлияло гораздо меньше чем книги.

Я тут нашел свой старый айпод, принес в машину, подключил к системе и первое что услышал это аудио-книгу Элдера "играть и выигрывать на бирже" ;;-))) ;;-))) ;;-))) Вспомнил когда я последний раз этот айпод брал в руки, это было в 2012 году, на море, на пляже слушал :-) Но скажу, так душевненько пошло, что даже какое-то время не переключал, пару глав прослушал пока ехал.... :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Дмитрий01

Сообщение kvn » 13 фев 2017, 13:17

Вообще бы я рассмотрел модель подготовки себя в теоретическом плане разбирая не только чтение книг (а их просто очень много сейчас написано) но и другую информацию о трейдинге на валютном рынке. Направление для человека новое поэтому уяснение той или иной информации происходит строго индивидуально, а порой просто приходится перечитывать одно и тоже и 2 и 3 раза. Это не беда - главное это уловить сам смысл.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Вернуться в Школа трейдинга