Польза обществу от трейдера

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Tasha » 30 апр 2015, 11:03

Я говорил форекс брокеры? Я этого не говорил.

Ну, просто, тут, вроде как, именно Форекс и всё, что с ним связано обсуждается и все посты именно в этом контексте пишутся... поэтому и было данное возражение опубликовано. Если вы имели Фондовый рынок, так и нужно было уточнить. :mi_ga_et:
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение wvak » 30 апр 2015, 12:12

Ирина писал(а):Успешный трейдер - добрый трейдер, польза семье в плане хороших отношениях, в финансовом плане. И для государства польза в виде налогов, и для пенсионеров в плане пенсии.

Насчет пенсии не совсем понятно ,потому что форекс не платит пенсии ,пенсии выплачивает государство и то не каждое ,особенно сейчас ,а насчет налогов так это дело брокеров или ДЦ потому что я еще пока ничего не заплатил ,и про форекс знают только друзья и немного родственники ,поэтому мне кажется государство про мое занятие да же и не знает ,к тому тому дела пока идут плохо так как все сливаю ,но и в этом есть небольшая польза но не для меня а для кого то.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Re: Польза обществу от трейдера

Сообщение Рэндом » 01 май 2015, 07:09

Польза обществу? Давайте определимся с тем что такое польза обществу. Это мы все сейчас поработаем вместе и каждый из нас будет жить лучше. В каком обществе мы живем? Правильно в довольно жестком капиталистическом обществе. Давайте поработаем все вместе на благо Абрамовичей. :hi_hi_hi: Есть желание? :-) Вот и остается либо самому становиться бизнесменом, либо работать по найму. Причем работать по найму не для блага общества, а для своего блага и блага своей семьи. А можно еще попытаться изменить организацию общества.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение wvak » 01 май 2015, 15:09

Рэндом писал(а):Польза обществу? Давайте определимся с тем что такое польза обществу. Это мы все сейчас поработаем вместе и каждый из нас будет жить лучше. В каком обществе мы живем? Правильно в довольно жестком капиталистическом обществе. Давайте поработаем все вместе на благо Абрамовичей. :hi_hi_hi: Есть желание? :-) Вот и остается либо самому становиться бизнесменом, либо работать по найму. Причем работать по найму не для блага общества, а для своего блага и блага своей семьи. А можно еще попытаться изменить организацию общества.

Да все а основном работают для себя а не для кого то ,потому что мы бы как только что то заработали то часть денег отдавали другим ,ну к примеру соседям ,или близким людям ,но так наверное делают единицы ,потому что чем больше денег есть тем больше и потребности ,а значит нужно еще больше денег ,что ездить на крутой машине ,жить в красивом ,дорогом доме и так далее .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение feniks888 » 01 май 2015, 16:50

wvak писал(а):
Ирина писал(а):Успешный трейдер - добрый трейдер, польза семье в плане хороших отношениях, в финансовом плане. И для государства польза в виде налогов, и для пенсионеров в плане пенсии.

Насчет пенсии не совсем понятно ,потому что форекс не платит пенсии ,пенсии выплачивает государство и то не каждое ,особенно сейчас ,а насчет налогов так это дело брокеров или ДЦ потому что я еще пока ничего не заплатил ,и про форекс знают только друзья и немного родственники ,поэтому мне кажется государство про мое занятие да же и не знает ,к тому тому дела пока идут плохо так как все сливаю ,но и в этом есть небольшая польза но не для меня а для кого то.

ну о пенсии не стоит здесь думать, просто надо до нее заработать здесь столько, чтобы потом вообще не нуждаться в ней!компании же платят налоги, так вот от нас такая же польза и сотрудника работающего на государство!
feniks888

Средств на руках: 16.00 Доллар
Благодарил (а): 25 раз.
Да прибудет с вами профит!))))

Сообщение Tasha » 01 май 2015, 18:02

Читая ответы в этой теме, поражаюсь... Некоторые считают, что в капиталистическом мире, вообще, никто никому не приносит пользы - все думают только о себе. Да - это так, НО... Давайте представим, что все вдруг стали работать трейдерами... Вам не стало от этого страшно? Кто этим трейдерам будет печь хлеб, строить дома, стричь волосы, учить их детей? Задайтесь этим вопросом по-серьёзнее и вы поймёте, сколько "пользы" обществу приносит трейдер. :ne_vi_del: Ноль целых ноль десятых.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Inga » 01 май 2015, 19:23

Tasha писал(а):Задайтесь этим вопросом по-серьёзнее и вы поймёте, сколько "пользы" обществу приносит трейдер. :ne_vi_del: Ноль целых ноль десятых.

Ну я бы не была столь категорична. Конечно, если речь идет об успешном трейдере.
Во-первых, чем больше в стране материально благополучных людей, тем ей легче.
Во-вторых, успешный трейдер на заработанные средства может открыть свой бизнес, а это значит дополнительные товары или услуги населению и налоги. Разве плохо? Хорошо.
Опять же, если трейдер зарабатывает деньги, значит он их тратит, таким образом участвуя в формировании прибыли фирм и производств, а это позволяет им расширяться, что непременно отразится на увеличении суммы налогов, уплаченных в бюджет.
Ну и наконец, если трейдер пришел на Форекс с серьезными намерениями, то он непременно будет развиваться, накапливать знания, в том числе и в сфере мировой экономики и политике. Грамотный человек для страны - это всегда хорошо. Даже если он потом сменит сферу деятельности, навыки, полученные в трейдинге, ему пригодятся.
Ну вот так.
Попыталась одеть на трейдеров "белые одежды", а то совсем уж обижаете ))
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Nord » 01 май 2015, 19:41

Tasha писал(а):Читая ответы в этой теме, поражаюсь... Некоторые считают, что в капиталистическом мире, вообще, никто никому не приносит пользы - все думают только о себе. Да - это так, НО... Давайте представим, что все вдруг стали работать трейдерами... Вам не стало от этого страшно? Кто этим трейдерам будет печь хлеб, строить дома, стричь волосы, учить их детей? Задайтесь этим вопросом по-серьёзнее и вы поймёте, сколько "пользы" обществу приносит трейдер. :ne_vi_del: Ноль целых ноль десятых.

Так можно любую профессию очернить. Возьмем физиков-теоретиков... На те же вопросы придется ответить, что никто не будет печь, стричь, строить, если все станут физиками. Даже от врачей мало толку, если будут только врачи. Собственно, трейдинг - средство заработка денег. Не нужно пытаться ему что-то добавить. Человек заработал деньги - это потребность каждого, и эти деньги могут потом влиться в экономику, как правильно отметила Инга. Согласитесь, пекарю, строителю, цирюльнику нужно чем-то платить за их услуги, а то ведь услуг и не будет, хотя формально педагоги, строители и прочие останутся... Да только будут ли они выполнять свои полезные функции без денег? Не все тут так просто.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 01 май 2015, 20:14

А вот теперь давайте более ближе к реальности посмотрим на проблему. Да, успешный трейдер может сделать больше финансовых "телодвижений" в стране обитания, но вспомним, что его успех - это провал подавляющего большинства других трейдеров. Т.е. на одного успешного - 90 потерявших деньги. Даже если их будет 60 человек на одного, то это всё равно, так сказать, далеко от паритета. Поэтому не только нет пользы, а выходит что даже вред? Люди теряют деньги и только единицы их приобретают. А вот ДЦ в плюсе всегда. Но резидент какой страны энтот ДЦ? ) Обычно не той, где ведется наша торговля. Да, он платит налоги... но по ходу дела разувает 90% своих клиентов. Вот такая "польза обществу" получается у нас. Как обычно с виду пирожок, а начинка... с котятами!
Вложения
На носилках.gif
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 02 май 2015, 04:06

Tasha писал(а):Читая ответы в этой теме, поражаюсь... Некоторые считают, что в капиталистическом мире, вообще, никто никому не приносит пользы - все думают только о себе. Да - это так, НО... Давайте представим, что все вдруг стали работать трейдерами... Вам не стало от этого страшно? Кто этим трейдерам будет печь хлеб, строить дома, стричь волосы, учить их детей? Задайтесь этим вопросом по-серьёзнее и вы поймёте, сколько "пользы" обществу приносит трейдер. :ne_vi_del: Ноль целых ноль десятых.

Я думаю не о себе, а о насквозь прогнившей капиталистической системе. В которой человеку практически невозможно реализовать себя. Куда не пойди всюду требуются деньги. В России и образование и здравоохранение постепенно становятся платными. Многие видят деньги основным смыслом жизни. Отношения между людьми строятся на выгоде. Конкуренция процветает во всех сферах деятельности. Молодые девушки мечтают о муже миллионере. Хорошо что не все. Разве это нормально? Дело даже не в том чтобы приносить пользу обществу, а в том что этого общества нет. Каждый живет своей жизнью и выживает как может. Боясь потерять работу и остаться на бобах. Боясь разориться. Желая занять теплое место занятое другим. Бизнесмены в России стараются платить сотрудникам по минимуму, только чтобы они не умерли с голоду. У нас по области средняя зарплата 10 000р. Ну и как нормально? Образование в России опустили ниже плинтуса. Здравоохранение не выдерживает критики. А ведь можно жить лучше. Для этого нужно изменить общественный строй. Я считаю, что тот ущербный социализм, который был в СССР и то лучше чем оголтелый капитализм сегодняшнего дня. Учитывая все вышесказанное можно сделать вывод что общества сейчас нет. Это пустой звук. Так о какой пользе обществу может идти речь?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт