Что вас мотивирует в случае неудачи

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Gold Master » 21 апр 2015, 11:25

Haos писал(а):
Gold Master писал(а):Меня мотивирует возможность с помощью заработанных денег сделать много хороших дел для своих близких и просто для людей. К тому же есть определенная свобода в этом занятии, хотя эта свобода сопряжена с самообладанием и четким следованиям правилам ТС.

Ха-ха-ха! Это называется в психологии богатства то, что ты готов отдать деньги, еще не имея их. Деньги никогда не приходят к тому, кто готов от них избавится. Это закон финансов. Деньги человек не может любить, так как это абстракция, он любит то, что они дают. Потому никого нет богатых из-за денег. Это всегда любимое занятие, а потом оно притягивает финансы. Так что если у тебя мотивация отдать деньги нуждающимся, как это не прискорбно, но надо от этой идеи отказаться, а начать делать хорошие дела без денег и заниматься трейдингом для себя - для своего удовольствия. Вот это будет уже другое дело! :mi_ga_et:

Смысл хороших дел, не в том чтобы избавиться от денег, а приумножить их и сделать благо для окружающих. Естественно мне нравиться трейдинг и я им занимаюсь им с удовольствием и понимаю, что совершенство в этом деле может подарить определенную свободу, финансовую свободу, свободу от начальства и распоряжение собственным временем и это важно для меня.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Gold Master » 21 апр 2015, 11:25

Haos писал(а):
Gold Master писал(а):Меня мотивирует возможность с помощью заработанных денег сделать много хороших дел для своих близких и просто для людей. К тому же есть определенная свобода в этом занятии, хотя эта свобода сопряжена с самообладанием и четким следованиям правилам ТС.

Ха-ха-ха! Это называется в психологии богатства то, что ты готов отдать деньги, еще не имея их. Деньги никогда не приходят к тому, кто готов от них избавится. Это закон финансов. Деньги человек не может любить, так как это абстракция, он любит то, что они дают. Потому никого нет богатых из-за денег. Это всегда любимое занятие, а потом оно притягивает финансы. Так что если у тебя мотивация отдать деньги нуждающимся, как это не прискорбно, но надо от этой идеи отказаться, а начать делать хорошие дела без денег и заниматься трейдингом для себя - для своего удовольствия. Вот это будет уже другое дело! :mi_ga_et:

Смысл хороших дел, не в том чтобы избавиться от денег, а приумножить их и сделать благо для окружающих. Естественно мне нравиться трейдинг и я им занимаюсь им с удовольствием и понимаю, что совершенство в этом деле может подарить определенную свободу, финансовую свободу, свободу от начальства и распоряжение собственным временем и это важно для меня.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stejk » 21 апр 2015, 15:59

Gold Master писал(а):Смысл хороших дел, не в том чтобы избавиться от денег, а приумножить их и сделать благо для окружающих. Естественно мне нравиться трейдинг и я им занимаюсь им с удовольствием и понимаю, что совершенство в этом деле может подарить определенную свободу, финансовую свободу, свободу от начальства и распоряжение собственным временем и это важно для меня.

Именно желание стать финансово независимым и оставляет меня на рынке форекс, после каждой неудачной торговли, через время опять возникает желание торговать и зарабатывать деньги.
Главное только не задаваться фантастическими мечтами, которые нельзя будет выполнить, а постепенно и уверенно двигаться вперед к своей мечте, к своей финансовой независимости.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Инквизитор » 21 апр 2015, 16:37

stejk писал(а):
Gold Master писал(а):...

Именно желание стать финансово независимым и оставляет меня на рынке форекс, после каждой неудачной торговли, через время опять возникает желание торговать и зарабатывать деньги.
Главное только не задаваться фантастическими мечтами, которые нельзя будет выполнить, а постепенно и уверенно двигаться вперед к своей мечте, к своей финансовой независимости.

Как не старайся, а рынок будет становится сложнее и уровень знаний тоже должен расти для такого же результата. Ты и сам видел как рынок себя проявляет в серьезных ситуациях, то ли мир меняется и политикам крыши сносит по тихому, то это была и правда вынужденная мера по франку.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 23 апр 2015, 10:16

Лично моя мативация заключается в том что доказать своим родным и близким в том числе и моим друзьям то что рынок форекс может приносить мне не плохой доход сидя на диване, так как они сейчас гробят свое здоровье и время за те же деньги которые я могу заработать тут.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение pyata4ok » 26 апр 2015, 11:21

Не знаю что кого мотивирует, но меня, как это не странно - деньги! Да, и только деньги. Когда ты совершаешь удачную сделку, то разумеется хочется ещё и ещё! Как у всех, наверное, у меня тоже бывают неудачи, но после неудачной сделки, я просто успокаиваюсь и настраиваюсь на то, что нужно хорошенько подумать или же просто переждать момент и будет всё хорошо! Не нужно расстраиваться, ведь будут ещё сделки и неудачные в том числе. Нужно просто мотивировать себя деньгами, так как деньги - это, как по мне, единственная мотивация!
pyata4ok

Средств на руках: 1.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wvak » 26 апр 2015, 14:52

pyata4ok писал(а):Не знаю что кого мотивирует, но меня, как это не странно - деньги! Да, и только деньги. Когда ты совершаешь удачную сделку, то разумеется хочется ещё и ещё! Как у всех, наверное, у меня тоже бывают неудачи, но после неудачной сделки, я просто успокаиваюсь и настраиваюсь на то, что нужно хорошенько подумать или же просто переждать момент и будет всё хорошо! Не нужно расстраиваться, ведь будут ещё сделки и неудачные в том числе. Нужно просто мотивировать себя деньгами, так как деньги - это, как по мне, единственная мотивация!

Да деньги сейчас очень большой мотив ,потому что сейчас много чего за деньги можно купить ,и они играют важную роль управлении миром ,потому что если не будет денег вообще ,то мы по сути будем бомжами ,потому что все покупается за деньги ,вот к примеру не будете оплачивать коммунальные то у вас могут отобрать квартиру .
wvak

Сообщение stejk » 26 апр 2015, 17:55

wvak писал(а):Да деньги сейчас очень большой мотив ,потому что сейчас много чего за деньги можно купить ,и они играют важную роль управлении миром ,потому что если не будет денег вообще ,то мы по сути будем бомжами ,потому что все покупается за деньги ,вот к примеру не будете оплачивать коммунальные то у вас могут отобрать квартиру .

Деньги всегда были и будут мотивом, а потому трейдер всегда будет стремиться зарабатывать деньги, даже после того, как будет слит очередной депозит.
Главное так это что бы у трейдера по результатам торговли ну пускай там за год была прибыль, ну или небольшие убытки. Но думаю и что те трейдера, которые слили очень даже не маленькие деньги будет оставаться на рынке форекс и стремиться отыграть свои потерянные деньги.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Александр 3 » 26 апр 2015, 17:59

Например человек пришел на форекс торговать.
Стал трейдером, как все, торгует, получает прибыль. Предположим у него было 100 долларов, а через какое то время 500. И потом эти деньги теряются. Слил, потерял, украли - неважно. Денег на счету нет.
В следующий раз, и, наверное, теперь уже всегда, независимо от итогов торговли, у него будет мотивация. Потому что он уже знает, что деньги заработать можно. И переубедить его никто не сможет.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение wvak » 27 апр 2015, 08:13

Александр 3 писал(а):Например человек пришел на форекс торговать.
Стал трейдером, как все, торгует, получает прибыль. Предположим у него было 100 долларов, а через какое то время 500. И потом эти деньги теряются. Слил, потерял, украли - неважно. Денег на счету нет.
В следующий раз, и, наверное, теперь уже всегда, независимо от итогов торговли, у него будет мотивация. Потому что он уже знает, что деньги заработать можно. И переубедить его никто не сможет.

У меня так друг в МММ попал увидел что сосед деньги вытаскивает и еще и не плохи ,и то же решил закинуть подождал месяц ничего нету ,а сосед еще заработал ,он ну как так ,и опять закинул деньги опять нету ,а сосед опять деньги получил ,ну он еще раз попробовал ,и ничего не получил и больше деньги не вкладывал ,вот так если бы сосед не получал деньги то и друг бы то же не вкладывал .
Последний раз редактировалось Рэндом 06 авг 2020, 07:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Бонус снят.
wvak

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт