Как пережить убытки

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Как пережить убытки

Сообщение Инквизитор » 25 апр 2015, 15:20

wvak писал(а):Мы когда то то же с братом хотели пройти обучение ,так как часто сливали ,но когда еще что то выводили ,и были собрали 100 долларов и еще немного поторговав заработали 150 ,и брат пошел в ДЦ ему сначала сказили что обучение стоит 50 долларов ,когда сказал что есть такие деньги . сказали что это не полное ,полное стоит 300 долларов ,и после обучения компания возвращает кажется 80 долларов ,я так понял это то что заработаешь за 2 месяца обучения ,но у нас 300 не было ,и дальше учились сами ,и потом узнали про форумы и бонусы ,и начитались ,что их обучение это только деньги на ветер .

Ну вот это и есть самая простая схема вытягивания денег. Заманили, потом просто деньги качают. А после тех 300 долларов могли бы просто слить депозит или же еще как то подгадить, лишь бы самим в плюсе быть, а по факту, ты же не докажешь, что не ты открыл сделку с комиссией в почти весь депозит. И такие случаи раньше были частыми. Кстати, рекомендую прекратить обсуждение брокеров, а то тему закроют.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Re: Как пережить убытки

Сообщение Nord » 25 апр 2015, 16:27

Тему закроют только если начнутся поименные обсуждения брокеров, что будет расценено или как реклама, или как антиреклама. Что обучение (и не только у брокеров, но и вообще) в большинстве случаев - вытягивание денег за банальный ликбез, который можно легко найти в Сети совершенно бесплатно, так это очевидный факт.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Как пережить убытки

Сообщение Sova767 » 25 апр 2015, 16:39

Haos писал(а):
Фейрик писал(а):...Ведь можно открыть сделку маленьким объемом, а она уйдет в минус и будет дальше идти, если ее не закрыть. Я про это имел ввиду, что не нужно боятся закрывать убыточные сделки. В вначале у всех так и бывает, когда сидишь и надеешься, что цена развернется и выйдет в плюс, а минус все больше и, в итоге, до слива рукой подать.

Ну естественно! Применять СЛ нужно обязательно. Фактически применение СЛ должно входить в торговую систему и быть вместе с ней протестировано, т.е. какой величины он должен быть. Его величина напрямую зависит от величины торгового лота. Эти два фактора и обеспечивают контроль над убытками (естественно, что если ТС не фатально убыточна изначально!).

Совсем не обязательно ставить стоп-лосс прямо сразу же, при открытии той или иной позиции. Вместо установки убыточного ордера есть еще рад способов основным из которых является банальный лок.
Только применение этой методики требует не совсем заурядного мастерства в проведении торговой операции. А самое главное, чтобы открывать позицию сразу не устанавливая стоп лосс, надо изначально научиться выявлять самое начало формирования нового направления тенденции того периода фин инструмента, на котором планируется проведение торговой операции.
Тут есть только один не совсем удобный момент, который заключается в том, что при таком подходе к началу операционных мероприятий, надо постоянно быть у руля торгового процесса.
А СТОП ЛОСС, следует установить не ранее после того, как цена уйдет от уровня открытой позиции минимум на две свечи в том направлении по которому открыта сделка.
В качестве страховки от внезапного форс мажорного отката тенденции от положительного направления, надо просто установить отложенный ордер на безопасном расстоянии от текущего экстремума движения цены. Это важно, чтобы этот отложник не был зацеплен волатильностью инструмента раньше времени.
Ну а в случае если произойдет резкий разворот тренда и цена рванет против открытой позиции, то здесь ничего страшного не будет, потому, что сработавший отложенный ордер своей поставляемой прибылью покроет часть убытка от первично открытой позиции.
Тут надо как можно скорее опредкелить, что именно произошло! ОТКАТ или РАЗВОРОТ ТРЕНДА. Для этого есть ряд конкретных технических методик, основными из которых являются графический анализ фигурных образований в которые складывается главная кривая графического тренда и анализ свечных формирований и непосредственных композиций, в которые складываются сами свечные образования.
В общем если я сейчас начноу про все про это рассказывать, то у меня получится параллельная тема в теме "переживаний за убытки". :cry_ing:
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Как пережить убытки

Сообщение Sova767 » 25 апр 2015, 16:47

Nord писал(а):Тему закроют только если начнутся поименные обсуждения брокеров, что будет расценено или как реклама, или как антиреклама. Что обучение (и не только у брокеров, но и вообще) в большинстве случаев - вытягивание денег за банальный ликбез, который можно легко найти в Сети совершенно бесплатно, так это очевидный факт.

Надо придумать анти пиаровский слоган в котором отразиться бесполезность покупки чьих-то личных изобретений!
Дело в том, что сколько мне приходилось наблюдать со стороны за всякими коллегами, я однозначно пришла к выводу в том, что научиться работать по чужому торговому плану, практически нереально! Так как этот план следует создавать только лично самомому специалисту, на фундаменте собственных знаний и непосредственного практического опыта в проведении рабочих процессов, на торговых площадках финансовых рынков. :lo)(ve:
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Как пережить убытки

Сообщение Инквизитор » 25 апр 2015, 17:15

Sova767 писал(а):
Nord писал(а):

Надо придумать анти пиаровский слоган в котором отразиться бесполезность покупки чьих-то личных изобретений!
Дело в том, что сколько мне приходилось наблюдать со стороны за всякими коллегами, я однозначно пришла к выводу в том, что научиться работать по чужому торговому плану, практически нереально! Так как этот план следует создавать только лично самомому специалисту, на фундаменте собственных знаний и непосредственного практического опыта в проведении рабочих процессов, на торговых площадках финансовых рынков. :lo)(ve:

Джулия, изобретения всегда уникальны, а если платно выкладывать и продавать то, что есть бесплатно, а я такое уже видел в интернет-магазине по форексу, куда писал свои статьи, то это даже подло уже. Тут дело в том, что "продавцы" тырят с форумов, из этого форума тоже кажись что-то было и продают за деньги, но я писал статьи на общие темы, так что я тут ни причем. :-)
Собственно, на форексе нет ничего нового и почти нечем делится уже, кроме ПО для удобства и подсчетов.
самомому

Отдохни перед торговой неделей :hi_hi_hi:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Как пережить убытки

Сообщение mfcoder » 25 апр 2015, 18:28

Sova767 писал(а): А СТОП ЛОСС, следует установить не ранее после того, как цена уйдет от уровня открытой позиции минимум на две свечи в том направлении по которому открыта сделка.

получается, что при неудачном входе нужно сидеть и ждать возвората цены, который может не случиться..
или лок делать, а зачем ?!

смысл такой торговли это не зарабатывание денег, а генерация ордеров - в чем смысл, зачем у себя отнимать лишнее время на плохой вход ?

сделал вход - выставил цели (стоп как минимум) и забыл об ордере, удачный вход - будет время найти точку и выйти из позиции, нет - и ладно, поучил минус..
а так минус не получил - получил лок с вероятностью в 50% получишь убыток больше, чем просто стоп.. кроме этого, потеряешь время, вместо того чтобы сделать хороший трейд (может и не один) пока будешь разбираться с таким локом..

мне не понятен такой стиль торговли - делать какое-то бесцельное занятие
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Как пережить убытки

Сообщение pyata4ok » 26 апр 2015, 11:14

Добрый день! Опытные трейдеры, нужна очень Ваша помощь! Дело в том, что я в этой деле новичок, решился всё-таки податься в торговлю на Форекс. Вроде поначалу было нормально всё, как говорится: "Дуракам везёт", но не тут то было: начал реально сливать( За несколько дней слил чуть более 100 баксов, до этого даже 50 не заработал( Что делать? Как пережить сею утрату?
pyata4ok

Средств на руках: 1.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как пережить убытки

Сообщение Корней » 26 апр 2015, 11:21

pyata4ok писал(а):Добрый день! Опытные трейдеры, нужна очень Ваша помощь! Дело в том, что я в этой деле новичок, решился всё-таки податься в торговлю на Форекс. Вроде поначалу было нормально всё, как говорится: "Дуракам везёт", но не тут то было: начал реально сливать( За несколько дней слил чуть более 100 баксов, до этого даже 50 не заработал( Что делать? Как пережить сею утрату?

Для начала нужно осознать что потеря 100 баксов это еще не конец света. А потом начинайте учиться торговле, сначала на демо счете ,а только потом на реале.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Александр 3 » 26 апр 2015, 13:06

pyata4ok писал(а):Добрый день! Опытные трейдеры, нужна очень Ваша помощь! Дело в том, что я в этой деле новичок, решился всё-таки податься в торговлю на Форекс. Вроде поначалу было нормально всё, как говорится: "Дуракам везёт", но не тут то было: начал реально сливать( За несколько дней слил чуть более 100 баксов, до этого даже 50 не заработал( Что делать? Как пережить сею утрату?

Может быть подумать примерно так: "Хорошо, что не 1000 слил, а то бы еще неприятнее было".
Фактически получается, что данный пробный урок обошелся несколько дороговато, но не настолько, чтобы печалиться.
То, что не было заработка - даже 50 - это нормально. С сотни 50 не надо получать, это слишком много, а значит рискованно. Не знаю, на каком счету велась торговля, но попробуйте на центовом сделать тоже самое, только на 10 долларов. Вполне возможно, что увидите, в чем причина убытков.
Слить 100 долларов нормально. Когда сливают 500.000 ( а есть и такое) вот где надо задуматься.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Как пережить убытки

Сообщение wvak » 26 апр 2015, 14:48

Сначала это естественно трудно .но потом привыкнете ,потому что это будет еще много раз повторяться ,потому что убытки в торговле на форекс это нормально ,главное что потом профит был больше убыточных ,потому что может быть что пару дней одни убытки а потом можете все вернуть за 1 день ,но самое главное не забывать часто выводить прибыль .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт