Haos писал(а):Фейрик писал(а):...Ведь можно открыть сделку маленьким объемом, а она уйдет в минус и будет дальше идти, если ее не закрыть. Я про это имел ввиду, что не нужно боятся закрывать убыточные сделки. В вначале у всех так и бывает, когда сидишь и надеешься, что цена развернется и выйдет в плюс, а минус все больше и, в итоге, до слива рукой подать.
Ну естественно! Применять СЛ нужно обязательно. Фактически применение СЛ должно входить в торговую систему и быть вместе с ней протестировано, т.е. какой величины он должен быть. Его величина напрямую зависит от величины торгового лота. Эти два фактора и обеспечивают контроль над убытками (естественно, что если ТС не фатально убыточна изначально!).
Совсем не обязательно ставить стоп-лосс прямо сразу же, при открытии той или иной позиции. Вместо установки убыточного ордера есть еще рад способов основным из которых является банальный лок.
Только применение этой методики требует не совсем заурядного мастерства в проведении торговой операции. А самое главное, чтобы открывать позицию сразу не устанавливая стоп лосс, надо изначально научиться выявлять самое начало формирования нового направления тенденции того периода фин инструмента, на котором планируется проведение торговой операции.
Тут есть только один не совсем удобный момент, который заключается в том, что при таком подходе к началу операционных мероприятий, надо постоянно быть у руля торгового процесса.
А СТОП ЛОСС, следует установить не ранее после того, как цена уйдет от уровня открытой позиции минимум на две свечи в том направлении по которому открыта сделка.
В качестве страховки от внезапного форс мажорного отката тенденции от положительного направления, надо просто установить отложенный ордер на безопасном расстоянии от текущего экстремума движения цены. Это важно, чтобы этот отложник не был зацеплен волатильностью инструмента раньше времени.
Ну а в случае если произойдет резкий разворот тренда и цена рванет против открытой позиции, то здесь ничего страшного не будет, потому, что сработавший отложенный ордер своей поставляемой прибылью покроет часть убытка от первично открытой позиции.
Тут надо как можно скорее опредкелить, что именно произошло! ОТКАТ или РАЗВОРОТ ТРЕНДА. Для этого есть ряд конкретных технических методик, основными из которых являются графический анализ фигурных образований в которые складывается главная кривая графического тренда и анализ свечных формирований и непосредственных композиций, в которые складываются сами свечные образования.
В общем если я сейчас начноу про все про это рассказывать, то у меня получится параллельная тема в теме "переживаний за убытки".