Как пережить убытки

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Как пережить убытки

Сообщение Hameleon881 » 23 апр 2015, 10:21

Чтобы не так больно было от потери денег, нужно изначально определиться, стоит ли вообще начинать торговлю. Когда я впервые столкнулся с потерей средств , я для себя сделал обычное ограничение по сумме, которую я не боюсь потерять. Благодаря этому ограничению, я не очень расстраиваюсь по поводу того, что ушел в убыток. Сегодня потерял, завтра верну, да еще и с прибылью. Без убытка прибыли не бывает, уж такова реальность.
Hameleon881

Средств на руках: 0.50 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Как пережить убытки

Сообщение wvak » 24 апр 2015, 07:55

Hameleon881 писал(а):Чтобы не так больно было от потери денег, нужно изначально определиться, стоит ли вообще начинать торговлю. Когда я впервые столкнулся с потерей средств , я для себя сделал обычное ограничение по сумме, которую я не боюсь потерять. Благодаря этому ограничению, я не очень расстраиваюсь по поводу того, что ушел в убыток. Сегодня потерял, завтра верну, да еще и с прибылью. Без убытка прибыли не бывает, уж такова реальность.

Вот бы мне так ,я вот целый год получал одни убытки ,и вот до сих пор ничего не вернул ,как только начинаю понемногу возвращать ,тут же начинаю все терять ,вот на прошлой недели начал возвращать ,на этой недели все теряю и теряю ,получается что на следующей недели все верну за 2 недели ,я только рад бы чтоб так было на следующей недели ,только это на ряд ли так как нужно ехать на учебу .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Zack » 24 апр 2015, 13:24

Инквизитор писал(а):Ясное дело, особенно, если деньги большие. Раньше я мог позволить себе взять кредит для разгона, это примерно года 2 назад было, поскальпировать и отдать, а прибыль себе, а потом дальше, таким образом получалось не все кредиты разгонять, но все же я был в плюсе. Тут опасность в том, что желание отдать кредит быстрее сделает все за тебя, плечо поднимешь, риски сделаешь выше, ну а дальше проблемы. И это я не говорю о нестабильности рынка. Сейчас я бы не взял крупный кредит, правда тогда я брал через интернет, ибо тренды очень старые и в основном шумовые движения идут. Особо скальпировать не выйдет. Нужно ждать разворота и тогда уже думать, брать кредит или нет, хотя мне он и не нужен, но поднять деньжат на еще одном счете... почему бы и нет...

Если держать грань между размером кредита, своей платежеспособностью и потенциальной прибылью, то дело может быть успешным. А вот если набрать больше собственного финансового потенциала, могут быть проблемы.
В принципе, для разгона подойдет и небольшая сумма. Хуже, если человек берет кредиты под квартиру и потом остается на улице. Но это уже другая история.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Как пережить убытки

Сообщение stejk » 24 апр 2015, 16:03

wvak писал(а):Вот бы мне так ,я вот целый год получал одни убытки ,и вот до сих пор ничего не вернул ,как только начинаю понемногу возвращать ,тут же начинаю все терять ,вот на прошлой недели начал возвращать ,на этой недели все теряю и теряю ,получается что на следующей недели все верну за 2 недели ,я только рад бы чтоб так было на следующей недели ,только это на ряд ли так как нужно ехать на учебу .

Возможно нужно постараться собрать сначало нормальный депозит, а не просто по несколько десятков долларов постоянно терять. Оно как на первый взгляд кажется, что не страшно терять маленькие деньги, а вот за несколько лет получаться очень значительные убытки. Но если идут постоянно убытки то может стоить пересмотреть свою торговую систему.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Инквизитор » 24 апр 2015, 17:59

Если держать грань между размером кредита, своей платежеспособностью и потенциальной прибылью, то дело может быть успешным. А вот если набрать больше собственного финансового потенциала, могут быть проблемы.

Всегда могут быть сокращения на работе, а это риски дополнительные, оно нужно? Их наоборот диверсифицировать нужно, а не стараться управлять огромными деньгами. Достаточно пары сотен долларов чтобы разогнать свой торговый счет до более существенного, до той же 1000 за пару месяцев, при этом имея зарплату, не рисковать головой из-за кредита и со спокойными нервами.
В принципе, для разгона подойдет и небольшая сумма. Хуже, если человек берет кредиты под квартиру и потом остается на улице. Но это уже другая история.

А вот под квартиру брать кредит для такого высокорискованного заработка уже совсем глупо, правда.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Как пережить убытки

Сообщение stejk » 25 апр 2015, 07:37

Инквизитор писал(а):А вот под квартиру брать кредит для такого высокорискованного заработка уже совсем глупо, правда.

Брать кредит и оставлять в залог квартиру так это уже по мне так последняя стадия игромании, таким вот способом можно поп росту остаться даже очень быстро и без денег и без квартиры.
Но случаи такие были, когда после окончания обучения в брокера некоторые выпускники решили быстро и много заработать и продали квартиру,и пополнили торговые счета. Результат был конечно заранее прогнозируемый, деньги были слиты, а горе трейдера обвинили в мошенничестве брокера.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Nikiki » 25 апр 2015, 09:07

Убытки нужно принимать, ведь когда мы с ними сталкиваемся, мгновенно начинаем испытывать негативные эмоции, а это ведет, сначала к тоске, потом к депрессии, а там и до отчаяния недалеко. Обычно многие бросают торговлю, пройдя все этапы неудач. Однако так поступают слабые, то есть те, кто не умеет контролировать свои эмоции: такие люди легко поддаются влиянию внешних факторов. Им тяжело не только в трейдинге, но и вообще по жизни. Так что не нужно расстраиваться, а попытаться исправить сложившуюся ситуацию.
Nikiki

Средств на руках: 0.50 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Александр 3 » 25 апр 2015, 09:07

Hameleon881 писал(а):Чтобы не так больно было от потери денег, нужно изначально определиться, стоит ли вообще начинать торговлю. Когда я впервые столкнулся с потерей средств , я для себя сделал обычное ограничение по сумме, которую я не боюсь потерять. Благодаря этому ограничению, я не очень расстраиваюсь по поводу того, что ушел в убыток. Сегодня потерял, завтра верну, да еще и с прибылью. Без убытка прибыли не бывает, уж такова реальность.

Так вполне разумно. Не надо держать сумму, потеря которой сильно бьет по нервам.
Но и просто, без страха торговать тоже вроде не очень. В том понимании, что потеря все же должна быть чувствительной, должно быть жалко этой потери. Иначе просто получится игра в лотерею. Повезет-не повезет, рупь не жалко. В такой ситуации трейдер может посмотреть на торговлю как сквозь пальцы.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Как пережить убытки

Сообщение Инквизитор » 25 апр 2015, 12:31

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):...

Брать кредит и оставлять в залог квартиру так это уже по мне так последняя стадия игромании, таким вот способом можно поп росту остаться даже очень быстро и без денег и без квартиры.
Но случаи такие были, когда после окончания обучения в брокера некоторые выпускники решили быстро и много заработать и продали квартиру,и пополнили торговые счета. Результат был конечно заранее прогнозируемый, деньги были слиты, а горе трейдера обвинили в мошенничестве брокера.

Это не обязательно игромания, но тем не менее, нужно контролировать свои слабости, если такие имеются. Не знаю как на счет квартиры, а вот почки точно коллекторы отобьют. Обучение у брокеров это очередной лохотрон, люди потом слишком зомбированными этими всеми псевдознаниями становятся и совершают глупости. Если повезет им заработать 2Х от стоимости квартиры, они же не остановятся на этом, они будут ИГРАТЬ и дальше, пока не сольются.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Как пережить убытки

Сообщение wvak » 25 апр 2015, 13:27

Мы когда то то же с братом хотели пройти обучение ,так как часто сливали ,но когда еще что то выводили ,и были собрали 100 долларов и еще немного поторговав заработали 150 ,и брат пошел в ДЦ ему сначала сказили что обучение стоит 50 долларов ,когда сказал что есть такие деньги . сказали что это не полное ,полное стоит 300 долларов ,и после обучения компания возвращает кажется 80 долларов ,я так понял это то что заработаешь за 2 месяца обучения ,но у нас 300 не было ,и дальше учились сами ,и потом узнали про форумы и бонусы ,и начитались ,что их обучение это только деньги на ветер .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт