Как читать книги о Форексе

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение stejk » 28 янв 2015, 11:48

Mr.Web писал(а):Много книг я уже пересмотрел, перелистал, перечитал! Поначалу вчитывался в каждое предложение, так как знаний в этом направлении вообще не было! Естественно все это делал при открытом терминале, дабы все проверить на практике, да и быстрее так информация усваивается. Советую новичкам! Сейчас же просто читаю оглавление и если ничего не нахожу, то дальше не смотрю даже! Хотелось бы толковых книг еще по волновому анализу прочитать! Уж очень он привлек мое внимание! И по фундаменту что-нибудь! Буду рад советам форумчан!

А все потому сейчас в книгах очень мало полезного, что книги о форекс пишутся не для того что бы научить, а что бы заработать на них - вот и весь результат. А потому искать что то полезное трейдерам не стоит, ведь секретных технологий заработка на рынке форекс нету, все заключается в получении опыта в торговли на реальные деньги.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Gold Master » 21 апр 2015, 12:07

Nord писал(а):А я просто отвык от бумажных книг. Только редкие оригиналы на иных языках, которых в Сети еще долго не будет. А так, электронщина одна. На самом деле, хорошо знаю и помню, что хорошую бумажную книгу, с ее запахом, легкой желтизной страниц, тихим шорохом, не заменит никакая читалка в компе, но просто нет времени даже сесть и почитать. По Форексу и вовсе читать бумажные издания считаю излишеством. Тут достаточно в компе полистать и надергать что-то полезное, а бумажные книги - ритуал, и для него нужна подходящая тематика :mi_ga_et:

Может немного в сторону от темы, но Вы напомнили приятное чувство от впечатления от держания в руках бумажной книги, приятный запах свежей полиграфии, попадаются еще склеенные листочки. По себе скажу: читаю и электронные и бумажные книги по форекс. Но непременно для полноты ощущения поэзию, романы, большие повести нужно читать в бумажном варианте совсем другое ощущение от прочитанного - более насыщенное и полное.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Haos » 21 апр 2015, 17:27

Gold Master писал(а):Может немного в сторону от темы, но Вы напомнили приятное чувство от впечатления от держания в руках бумажной книги, приятный запах свежей полиграфии, попадаются еще склеенные листочки. По себе скажу: читаю и электронные и бумажные книги по форекс. Но непременно для полноты ощущения поэзию, романы, большие повести нужно читать в бумажном варианте совсем другое ощущение от прочитанного - более насыщенное и полное.

Читать бумажные книги о Форекс некогда уже давно. Кроме того, откуда ты берешь эти книги? Нигде нет ничего подобного. Трейдеру не книги нужны а очень много опыта и удачи чтобы пройти тернистый путь становления. Читать книги просто нелепо. Сейчас прекрасные семинары видео есть.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение WinnerMan » 26 апр 2015, 09:45

Хочу пару слов новичка сказать о том, как читать книги. Собственно, нет разницы какие спецкниги мы читаем, но есть разница как мы это делаем и какой результат ожидаем. Чего же ждет новичок от прочтения книги по Форексу? Полезной информации - это раз. Два - руководство к действию. Три - руководство к избежанию ошибок. Далее кому как, но для себя главное я выделил.
Как достичь желаемого результата? Каждый по-своему, но я привык структурировать информацию. Для этого использую Mind-менеджер. Сейчас юзаю Xmind, но это не принципиально, суть у них одинакова - структурировать входящую информацию, классифицировать по степени важности, выделить главное и не запутаться в обилии новой информации. Сейчас скачал книгу Максимов - "Основы успеха валютных спекуляций" и погрузился в новый мир вместе с Xmind...
WinnerMan

Средств на руках: 12.00 Доллар
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Haos » 27 апр 2015, 20:53

WinnerMan писал(а):Хочу пару слов новичка сказать о том, как читать книги. Собственно, нет разницы какие спецкниги мы читаем, но есть разница как мы это делаем и какой результат ожидаем. Чего же ждет новичок от прочтения книги по Форексу? Полезной информации - это раз. Два - руководство к действию. Три - руководство к избежанию ошибок. Далее кому как, но для себя главное я выделил.
Как достичь желаемого результата? Каждый по-своему, но я привык структурировать информацию. Для этого использую Mind-менеджер. Сейчас юзаю Xmind, но это не принципиально, суть у них одинакова - структурировать входящую информацию, классифицировать по степени важности, выделить главное и не запутаться в обилии новой информации. Сейчас скачал книгу Максимов - "Основы успеха валютных спекуляций" и погрузился в новый мир вместе с Xmind...

Дело в том, что ни в одной книге трейдер не найдет торговую систему, готовую для применения, так как ТС - это не просто там входите, а тут выходите. Этого мало. Поэтому книги не дают практических знаний, а вот в качестве справочника могут использоваться, но это было актуально пока не было интернет. Сейчас вся инфа, представлена в инете в компактном виде и её не надо выуживать днями из книг, а достаточно ввести запрос в поисковик. Также в книгах нет никаких секретов или откровений их авторов - они не для этого пишутся.
Haos
Специалист MQL

Сообщение WinnerMan » 28 апр 2015, 13:29

Haos писал(а):Дело в том, что ни в одной книге трейдер не найдет торговую систему, готовую для применения, так как ТС - это не просто там входите, а тут выходите. Этого мало. Поэтому книги не дают практических знаний, а вот в качестве справочника могут использоваться, но это было актуально пока не было интернет. Сейчас вся инфа, представлена в инете в компактном виде и её не надо выуживать днями из книг, а достаточно ввести запрос в поисковик. Также в книгах нет никаких секретов или откровений их авторов - они не для этого пишутся.

Конечно же, Вы правы. В интернете гораздо больше информации можно найти, чем в книгах. Взять любые статьи по Форекс или даже этот форум. В книге не пишут вот такие откровения как на форумах. Хотя я только первую читаю.. и то с половиной еще не справился. А что если я не разбираюсь в Форекс вообще и мне нужен краткий обзор и взгляд одного автора на Форекс? Так сказать фундамент заложить, а потом уже сверху строить. Без книги тут не обойтись, потому что она структурирована, а в интернете все по крупицам нужно собирать. А так - прочитал, и уже знаю хоть что искать.
Ну, и вопрос изначально стоял - КАК читать книги о Форексе.
WinnerMan

Средств на руках: 12.00 Доллар
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение vosson » 01 май 2015, 07:19

Haos писал(а):Трейдеру не книги нужны а очень много опыта и удачи чтобы пройти тернистый путь становления. Читать книги просто нелепо. Сейчас прекрасные семинары видео есть.

Многие воспринимают все эти книги как учебники, как инструкции по действиям на рынке. Если бы все так было просто, рынок бы просто перестал существовать, так как невозможно всем зарабатывать деньги. Ведь на бирже деньги из одного кармана переходят в другой. Один трейдер отнимает деньги у другого. Начитавшись книг, трейдеры начинают действовать одинаково. А крупные игроки этого только ждут, делают ложные движения и потом вышибают всех по стопам. Книги нужно читать и вырабатывать свою стратегию, чтобы не попадать на уловки крупных акул
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение Haos » 01 май 2015, 10:27

vosson писал(а):...Книги нужно читать и вырабатывать свою стратегию, чтобы не попадать на уловки крупных акул

Так "крупные акулы" тоже давно прочитали все эти книжки и прекрасно знают как ведет себя толпа. Причем топорам даже не надо думать по какой книжке кто как себя ведет, так как они и так видят заявки толпы и их стоп приказы. Так что если бы новичок знал, что ему надо как можно дальше удалиться от толпы, то он бы читал книги с другим взглядом на вещи, описанные там. Но на то он и новичок, что это для него невозможно. Поэтому прохождения пути, когда тебя топоры бьют не избежать.
Haos
Специалист MQL

Сообщение vosson » 01 май 2015, 13:07

Haos писал(а):Так что если бы новичок знал, что ему надо как можно дальше удалиться от толпы, то он бы читал книги с другим взглядом на вещи, описанные там. Но на то он и новичок, что это для него невозможно. Поэтому прохождения пути, когда тебя топоры бьют не избежать.

Вот и я о том же, что читать нужно книги, но выработать свою стратегию. Не действовать по книжке как толпа, которую легко прогнозировать. И тем более проще сбросить по стопам как балласт.
Как говорится "читай книгу и делай все наоборот"
vosson

Средств на руках: 59.70 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Лучше выставить стопы, чем стоп аут выставит тебя

Сообщение Ирина » 01 май 2015, 13:09

Книги о форексе нахрапом прочитать не получится. Потому, что это будет бесполезной работой. Я читаю пять страниц в день, причем в течении этого дня перечитываю эти пять страниц несколько раз, для лучшего понятия, затем важные моменты,если я посчитаю, что они там есть, конспектирую в тетрадь.
Ирина

Средств на руках: 58.75 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 165 раз.

Вернуться в Школа трейдинга