Дневник торгового цикла DzhuliyaGeorg-nine-Screen

Здесь можно публиковать торговые сигналы. Сигналы платные или условно платные публикуются в разделе Реклама. Так же трейдеры здесь могут вести персональные журналы торговли. Сигналы и журналы, которые не вызывают интересе читателей и не несут в себе очевидную пользу для форумчан, могут быть лишены бонусного вознаграждения!
Бонус за сообщение 0.4$

Сообщение Sova767 » 17 апр 2015, 13:40

15:56 МСК 17.04.15
На текущем этапе развития тенденций сырой нефти имеет предпочтение боковым направлениям трендов, практически по всем периодам интрадей.
Особо это относится к периоду М15.
Когда тренды минутных периодов имеют такой формат развития событий, входить в позиции НЕЛЬЗЯ!. Такая сделка ничего хорошего не принесет и скорее всего будет постоянно исполняться стоп лосс. Ну а если его поставить по-дальше от рынка, то все равно прибыли при таком развитии событий не будет, а если и получится не на долго выходить в плюс, покрывая комиссионный сбор, то это также будет просто мимолетным счастьем, которое в скором времени вновь будет омрачаться очередным откатом против открытой позиции.
ПРИ этом в данном состоянии общего развития финансового инструмента, совесем не имеет значения какая именно позиция будет открыта: длинная или короткая. Результат будет аналогичен банальной возне на одном месте.
В общем я сегодня на всякий случай поставила отложенные ордера бай-стоп и селл-стоп, также на всякий случай. Однако при этом если до 18:00 МСК не будет проявлено активное движение того или иного направления, я должна просто закрыть свои отложники, так как после 18:00 открывать позиции по сырой нефти не то, что нельзя, а просто не желательно, так как это
Вложения
17.04 Нефть флет М15.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Sova767 » 17 апр 2015, 13:41

15:56 МСК 17.04.15
На текущем этапе развития тенденций сырой нефти имеет предпочтение боковым направлениям трендов, практически по всем периодам интрадей.
Особо это относится к периоду М15.
Когда тренды минутных периодов имеют такой формат развития событий, входить в позиции НЕЛЬЗЯ!. Такая сделка ничего хорошего не принесет и скорее всего будет постоянно исполняться стоп лосс. Ну а если его поставить по-дальше от рынка, то все равно прибыли при таком развитии событий не будет, а если и получится не на долго выходить в плюс, покрывая комиссионный сбор, то это также будет просто мимолетным счастьем, которое в скором времени вновь будет омрачаться очередным откатом против открытой позиции.
ПРИ этом в данном состоянии общего развития финансового инструмента, совесем не имеет значения какая именно позиция будет открыта: длинная или короткая. Результат будет аналогичен банальной возне на одном месте.
В общем я сегодня на всякий случай поставила отложенные ордера бай-стоп и селл-стоп, также на всякий случай. Однако при этом если до 18:00 МСК не будет проявлено активное движение того или иного направления, я должна просто закрыть свои отложники, так как после 18:00 открывать позиции по сырой нефти не то, что нельзя, а просто не желательно, так как это
Sova767

Сообщение Sova767 » 17 апр 2015, 21:51

18/04/15 #CL сырая нефть
ЗАКРЫТИЕ торговой недели 13-17.04.15
Моя торговая неделя прошла не очень продуктивно в плане прибыли, зато в течение минувшего торгового недельного периода я уточнила ряд важных вопросов, которые меня интересовали непосредственно относительно работы с нефтяным фьючерсом.
Прежде всего это касается самой природы формирования текущей волатильности сырой нефти в гармоничном сочетании с валютными инструментами в которых принимает участие USD.
Для того, чтобы конкретно обозначить параметры своих "находок" я должна завершить среднесрочную операцию которую я открыла по сырой нефти, так как сигнал об этом был мною получен на графике дневного тайм фрейма, где трендом этого периода была пробита трендовая МА100, являющаяся у меня сигнальным уровнем для конкретного открытия позиции в зависимости от того, как именно происходит пробой. то есть, если снизу вверх = это сигнал BUY. Именно этот факт свершился 16. 04.15
Здесь на стейтах терминал с историей торгов за прошедший недельный период, а также стейт с зафиксированным положением открытой среднесрочной позиции, которую я запланировала на всю следующую неделю.
ПРИ ЭТОМ, в понедельник я должна буду добавить еще одну позицию с лотом меньшего размера, чтобы параллельно иметь возможность управлять состоянием баланса депозитных средств во время текущих просадок по направлению к уровню запланированного профита.
Вложения
АнализГолдобщийянварьjpg.jpg
10.04.15 закрытие торгов #CL.jpg
Общее состояние трендов периодов #CL и реестр за минувший недельный период 13-17.04.15
Sova767

Сообщение Sova767 » 19 апр 2015, 21:35

20.04.15
#CL

Сейчас начнется Тихоокеанская сессия и я запланировала отслеживание с самого начала, непосредственный процесс формирования ключевых ценовых уровней, который начнется немного раньше непосредственного входа во власть азиатской торговой сессии.
Это на мой взгляд очень важно, так как при осуществлении подобного мониторинга, вырабатывается ценнейшая трейдерская способность ЧУВСТВОВАТЬ трендовое формирование!
Я уверена, что найдется масса коллег, кто просто по хихикает над моим рвением! Однако мне на это абсолютно ВСЕ РАВНО!
Я точно знаю, что обеспечивает осуществление конкретных аналитических наблюдений за самой природой трендовых формирований.
По-возможности своих скромных талантов, я постараюсь КРАТЕНЬКО написать про все то, что мне удастся определить наиболее КОНКРЕТНО!
Sova767

Сообщение Gold Master » 20 апр 2015, 08:03

Sova767 писал(а):18/04/15 #CL сырая нефть
ЗАКРЫТИЕ торговой недели 13-17.04.15
Моя торговая неделя прошла не очень продуктивно в плане прибыли, зато в течение минувшего торгового недельного периода я уточнила ряд важных вопросов, которые меня интересовали непосредственно относительно работы с нефтяным фьючерсом.
Прежде всего это касается самой природы формирования текущей волатильности сырой нефти в гармоничном сочетании с валютными инструментами в которых принимает участие USD.
Для того, чтобы конкретно обозначить параметры своих "находок" я должна завершить среднесрочную операцию которую я открыла по сырой нефти, так как сигнал об этом был мною получен на графике дневного тайм фрейма, где трендом этого периода была пробита трендовая МА100, являющаяся у меня сигнальным уровнем для конкретного открытия позиции в зависимости от того, как именно происходит пробой. то есть, если снизу вверх = это сигнал BUY. Именно этот факт свершился 16. 04.15
Здесь на стейтах терминал с историей торгов за прошедший недельный период, а также стейт с зафиксированным положением открытой среднесрочной позиции, которую я запланировала на всю следующую неделю.
ПРИ ЭТОМ, в понедельник я должна буду добавить еще одну позицию с лотом меньшего размера, чтобы параллельно иметь возможность управлять состоянием баланса депозитных средств во время текущих просадок по направлению к уровню запланированного профита.

Исходя из правил ММ у Вас просадка более 10% от депозита, если цена к примеру и дальше будет идти не в Вашу сторону скажем под воздействием новостей, совместного решения Саудовской Аравии и США. В таком случае как Вы поступите, потому что есть много вариантов спасать депозит?
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Sova767 » 23 апр 2015, 05:41

Анализ валютных инструментов
23.04.15
USD/CHF

МЕСЯЦ – Месячный период швейцарца в сентябре 2014 года пробил трендовый уровень МА50, что явилось предупреждающим сигналом о переходе общей тенденции финансового инструмента в длинную зону графического пространства. При этом к январю месяцу 2015 года тенденция тренда вплотную подошла к треновому уровню МА 100, пробой которого является основным сигналом для открытия длинных позиций. Однако январь и февраль текущего года явились откатным периодом короткого направления, а март и апрель длинные. В результате общее состояние тенденции месячного периода USD/CHF, с ноября месяца 2014 года получает боковое развитие трендовой направленности. Текущий месяц на момент анализа 23.04.15 имеет основу длинного направления, но в свече присутствует15% короткого развития событий.
НЕДЕЛЯ - Недельный период трендового формирования произвел двойной пробой уровней, которыми являются средняя МА ББ и очень важный ГОДОВОЙ УРОВЕНЬ МА325. В Виду этого восемь недель кряду тенденция периода развивается в боковом направлении, что вызывает слабую стабильность тенденций младших периодов, особенно тайм фреймов интрадей. При этом по всем осцилляторам недельного периода поступает длинный сигнал, что говорит о превосходстве позиций Лонг над Шорт. Текущая неделя имеет соотношение тенденций 40/60 с перевесом в пользу длинных позиций.
ДЕНЬ – с 23.03.15 дневной тренд развивается во флетовом диапазоне и на момент анализа тайм фрейм входит в зону активных Лонг, что может вызвать заметную нестабильность тенденций периодов интрадей.
Н4 – период пробил длинной тенденции годовой уровень МА325 и вышел Лонг зону графического пространства тайм фрейма.
ВЕРДИКТ – работа с USD/CHF возможна не более чем на периодах до Н4 включительно, так как общее развитие тенденции тренда имеет конкретное состояние балансового равновесия в предпочтениях позициям Лонг-Шорт.

23.04.15
EUR/USD
07:00 МСК

МЕСЯЦ – основательно короткий! Находится в зоне активных продаж на уровне основательной оверсолд.
НЕДЕЛЯ – текущая короткая, седьмой недельный торговый период развивается в боковой тенденции – флет
ДЕНЬ – на момент анализа 06:40 МСК текущая тенденция короткая и соответствует общей тенденции Евродоллара. Однако текущие и предшествующие торговые сутки имеют незначительные объемы торгов, предшествующие свечные формирования имеют статус ДОЖИ.
Н4 – в зоне активных продаж. Однако учитывая боковое развитие тенденции периода, при открытии позиций по Евродоллару, следует руководствоваться текущим развитием периодов интрадей.
Например, пока я писала эти строки, текущая свеча Н4 имея маленькое тело, два раза переходила из короткого в длинное состояние своего отображения.
ВАЖНО!
Н1 - На периоде Н1 готовится длинная тенденция тренда тайм фрейма.
ВЕРДИКТ – на периодах ИНТРАДЕЙ готовится общее предпочтение длинным позициям, активность которых следует ожидать к началу европейской сессии, так как изначально период Н4 должен достичь уровня Оверсолд. Следует установить отложенные ордер BUY-stop или поступать по своим личным параметрам торговой методики в соответствии с описанной мною ситуации в развитии тенденций Евродоллара.
Вложения
23.04.15 Евродоллар 07;00 МСК.jpg
23.04.15 USD-CHF.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 23 апр 2015, 05:45

23.04.15 #CL флет Н4
Период Н4 сырой нефти, с 15.04.15 развивается в боковой тенденции что обеспечивает значительно серьезные внезапные выстрелы противоположных импульсов, текущим тенденциям направленности тренда на периоде Н1 М30 и М15 соответственно.
В таком состоянии тенденций интрадей, особенно на минутных периодах, возможны только скальперские приемы торговых стратегий.
Здесь я зафиксировала тренд Н4 на момент указанный в моем браузере и зафиксированный на скриншоте периода в левой нижней части картинки.
Для открытия среднесрочных позиций по сырой нефти, следует ждать окончания флета на периоде Н4.
Вложения
23.04.15 #CL флет Н4.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 23 апр 2015, 06:36

23/04/15
#CL – 09:00 МСК
Я определила диапазон текущей волатильности сырой нефти на периоде Н1 и получила:
Экстрим макси: 57.21
Экстрим мини: 55.18 и 54:89
Это показатели с 15.04.15 – 23.04.15 на 09;16 МСК
Таким образом, по истории тренда, следует определить, на периоде Н4, наиболее крупные свечные образования. То есть в какое именно время они происходят, и ориентировать открытие позиций в соответствии с принадлежностью свечи Н4 Лонг или Шорт, в самом начале ее формирования. Это надо делать не только непосредственно на периоде Н4, но также проводить параллели аналогий с остальными периодами трендовых формирований.
Импульсные откаты нефтяного фьючерса, практически не подлежат аналитическим прогнозам, так как они вызываются текущими реакциями рынка на фундаментальные информационные сигналы.
Следует особо отметить, что флетовая тенденция периода Н1, получает развитие строго по уровню трендовой МА 50 (красная). Этот уровень у меня является предупреждающим рубежом о готовности к открытию позиций Лонг или Шорт в соответствии с направлением пробоя. То есть если снизу вверх - это длинный сигнал сверху вниз - сигнал короткий. Основным же сигналом для непосредственного входа в позицию служит аналогичное пробитие трендового уровня МА100. (белая). При этом МА 200, при ее таком же пробое поставляет окончательное подтверждение о входе тенденции в длинную или короткую направленность своего развития.
Кроме того, необходима МА325, которая является годовым уровнем, делящим графическое пространство на зоны Лонг и Шорт позиций. Надо изначально определять в какой именно зоне находится общее развитие всей тенденции финансового инструмента и соответственно полученным данным, при проведении текущих аналитических мероприятий, принимать наиболее верные решения для открытия той или иной направленности торговой позиции.
Вложения
23.04.15 #CL флет Н1.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 24 апр 2015, 11:33

24.04.15
Завершение подготовки к торговому сражению с #CL - сырой нефтью
Я собрала необходимую информацию для работы с нефтяным фьючерсом!
Для этого мне необходимо было вычислить алгоритмы текущей волатильности нефти-сырца.
Этот фьючерсный инструмент на текущем этапе своего развития, находится в состоянии разворота тенденции на месячном тайм фрейме тренда. Этим самым создаются условия для возникновения существенно резких импульсах на трендах периодов интрадей, начиная с Н4 и до М15 включительно.
Такие импульсные откаты, практически не подлежат аналитическому прогнозу, так как они возникают внезапно, против текущей тенденции тренда и осуществляют предельно быстрое противоположное движение до тридцати пунктов за пару минут.
Таким образом, если чуть-чуть нарушен закон ММ, можно потерять основную часть депозита. Это я знаю по личному опыту полученному ДВА РАЗА! Первый раз 25 февраля, а второй совсем недавно 21 апреля. Только второй раз я не совсем растерялась, как в первый и успела на полном ходу отката влететь в противоположное движение тренда, устранив опасность уничтожения всего депозита.
Пока я не стану раскрывать суть своей цели полностью, так как мне необходимо изначально основательно проверить достаточно значимый ряд нюансов во время непосредственного проведения операционных мероприятий с нефтяным фьючерсом. Ну а основные моменты импульсных особенностей этого инструмента я выявила и постаралась предельно конкретно зафиксировать все на скриншотах время создания которых видно в левом нижнем углу моего браузера.
Вложения
sup-res на24.04.15.jpg
Жутко тайная найна Нефти.jpg
Секретная тайна Нефти.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 25 апр 2015, 15:09

Подготовка к генеральному сражению с #CL сырой нефтью

Может быть кому-то покажется странным, что для начала серьезного процесса при работе с фьючерсным инструментом я выбрала основные валютные пары, на которые пал мой выбор и которыми являются EUR/USD $ GBP/USD, однако здесь ничего странного нет, так как именно эти финансовые инструменты имеют непосредственную прямую зависимость от состояния текущих котировок фьючерсных финансовых товаров.
Этими торговыми объектами, прежде всего являются #CL - сырая нефть и #NG - натуральный газ.
В первую очередь, мне необходимо устранить личные промахи допущенные в проведении операций с #CL.
Разумеется я сейчас не стану много распространяться о всех эксклюзивных сложностях в работе с фьючерсами И скажу только самое главное.
Подход к операционной работе с этими инструментами, основательно отличается от работы с валютными парами. Прежде всего здесь необходимо мастерски владеть принципами фундаментальной аналитики, имея более чем достоверно-эффективные источники получения новостной информации. Разумеется в сети можно найти достаточно много всякого полезного, однако следует учитывать факт того, что при осуществлении торговых процессов, использование фундаментальных сигналов, возраст которых более ПЯТИ МИНУТ, не имеет необходимой эффективности, так как такая информация является дряхлой старушкой для ее использования при открытии торговых позиций.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО, все то, что можно добыть стандартными, общедоступными способами, можно взять только как обобщенные ориентиры для принятия решений после лично проведенных технических аналитических мероприятий.

В общем я решила предстоящие две торговых недели провести конкретную операционную работу евро-долларом и фунтом-долларом.
Операции с этими инструментами я назначила на начало азиатской сессии 27.04.15.
Для этого я провела предварительные аналитические мероприятия по состояниям в которых находятся EUR/USD $ GBP/USD по закрытии торгов на выходные 24.05.15.
Я зафиксировала общие параметры состояния тенденций этих инструментов, чтобы иметь возможность сопоставить текущие изменения в развитии тенденций этих инструментов к 06:00 МСК 27.04.15. с целью определения силы развития трендов на момент принятия основного решения об открытии торговых позиций.

ПАРНЫЙ ТРЕЙДИНГ – аналитика и мониторинг. EUR/USD $ GBP/USD

GBP/USD 24.05.15 момент закрытия торгов на выходные.
Состояние пары на начало Тихоокеанской сессии 27.04.15

МЕСЯЦ - Месячный период имеет соотношение тенденций Лонг-Шорт 25/75% При этом, от осциллятора поступил предупреждающий сигнал о начале длинного тренда месячного периода. Однако общее развитие главного тренда «кабеля» находится глубоко в короткой зоне графической площади, после продолжительной короткой тенденции, начавшейся в конце июня 2014 года.
НЕДЕЛЯ – минувшая неделя, завершившаяся 24.04.15, была полностью длинная. От осциллятора поступил сигнал Лонг, и текущая свеча вплотную подошла к средней МА ББ недельного периода. Есть все основание предполагать, что предстоящий недельный период будет находиться во власти Лонг позиций.
ДЕНЬ – тенденция периода в зоне активных Лонг, пятничная свеча 24.04.15. пробила трендовую МА50 и вплотную подросла к уровню трендовой МА 100. Если следующий недельный период пробьет своим свечным формированием МА100, поступит предупреждающий сигнал на открытие длинной долгосрочной позиции среднего периода до месяца включительно.
Н4 – период в активных Лонг. Однако на европейской сессии 27.04.15 будут иметь место быть короткие откаты тенденций Н4.
Азиатская сессия 27.04.15 будет протекать во власти длинных трендов периодов GBP/USD.
Вложения
24-27.04.15 GBP-USD.jpg
Последний раз редактировалось Sova767 25 апр 2015, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Sova767

Вернуться в Торговые сигналы и журналы торговли