Tit4 писал(а):schokur писал(а):Tit4 писал(а):Вы что то затихли? Есть свежие сделки и новые мысли по работе? Так же еще раз попрошу дать четкое определение ваших рельсов- пусть и нет аналогов в инете- просто для создания сова и первых тестов нужны четкие понятия и правила каждого действия- или эксперимент окажется неудачным.
Повторно даю определение (оно не изменилось с прошлого раза) :
Рельсы+ это паттерн из 2х баров , тела которых частично или полностью перекрывают друг друга , причем между ними может находится третий бар. Целью данного паттерна является величина перекрытия тел , удвоенная в одну из сторон. Эта цель достигается в 100% случаев.
Был в отпуске , поэтому почти все рельсы Н4 отлавливал , сейчас сложнее , но регулярно при первой возможности мониторю пары с адекватным спредом. К сожалению у ДЦ , где открыта демка под рельсы , по большинству пар и инстр-тов спред 10-12 пп , поэтому выбор крайне ограничен.
Насчет сова : придется делать урезанную версию ТС , т.к. программистам нужна крайняя простота , иначе они не осилят.
Пишите ТЗ - попробуем проверить на практике но с нредельно четкими критериями входа.
епрограммеры - тоже люди, и делают это безвозмездно! Открою ветку сам после написания алгоритма. Делайте пока упрощенную версию для проверки на жизнеспособность.
Судя по описанию свечной модели, коллегой Шокуром, - это элементарная свечная модель поглощения, а при втором упомянутом в сообщении варианте, - это свечная модель ХАРАМИ или просто "беременная". Последний вариант свечной композиции, принято воспринимать, как УЖАС ТРЕЙДЕРА! Дело в том, что свечная модель харами - это сигнал о неопределенности ближайшего развития событий, а вот модель поглощения, это уже конкретный сигнал о развороте текущей тенденции, соответственно модели поглощения, бывают двух видов, подобных ЗВЕЗДНЫМ. А ИМЕННО: ВЕЧЕРНИМ И УТРЕННИМ.
Я лично для себя их определяю так!
Утренние модели образуются в конце короткого тренда и являются сигналами о начале восходящей тенденции тренда. А вечерни, соответственно, появляются на вершине восходящей тенденции и служат сигналами о начале нисходящего развития тренда того периода графика на котором образовалась та или иная модель.
Я все собираюсь про это написать! Однако мне мешает крайняя нехватка времени, так как для размещения контента по данной теме свечного анализа, необходимо изначально создать достаточно существенный набор демонстрационных стейтов с непосредственными примерами описываемых свечных моделей, а также с примерами ГРАФИЧЕСКОГО анализа где надо создать картинки с примерами фигурных образований в которые складывается главная кривая графика финансового инструмента.
А вообще - это все более чем большая тема и по ее направлению надо практически создавать ОТДЕЛЬНЫЙ блог. Это прежде всего по-тому, что владение этими двумя разделами технической аналитики, можно торговать на абсолютно чистом графике, ну или максимум только с одной МА, которая будет разбивать графическое пространство на длинный и короткий сектора.